Сегодня ночью проснувшись в 0-45 сходил к часам. Часы синхронизировались на автомате в 0-04 мск. Взял и синхронизировал на ручнике, получилось, в 0-53.
На обоих кадрах видим значок состоявшейся синхронизации - треугольничек слева вверху над полоской.
Подождал до 2 ночи, слушая аудиокнигу Корецкого. В 2 ночи часы НЕ стали синхронизироваться на автомате.
Встав в 5 утра засек попытку часов принять станцию в 5-00, безрезультатно, оно и понятно восход солнца здесь в 3-28. Но значок синхры отсутствовал.
DCF77 передает сигнал среднеевропейского времени т е UTC+1 час. Московское = UTC+3 часа. Разница 2 часа.
Итак синхра прошла в 0-04 и 0-53 мск, когда в Европе новые сутки еще не наступили. Они наступили в 2 ночи мск и станция отметила это в своем сигнале. Я не знаю были ли попытки синхронизироваться в 3 или 4 часа (в новых сутках). Наверное были, безуспешные, значок синхронизации отсутствовал. Но в 5 попытка точно была и несостоялась.
Вот так я провел эту ночь.
Итак точно:
Запоминается только последняя успешная синхра, ну это и так давно известно. У меня она сохранялась как-то более полугода, пока не приехал в среднюю полосу.
На автомате часы (МОИ) пытаются синхронизироваться с 0 до 5 часов. Для них новые сутки уже наступили и они начинают шевелиться.
Метка синхры пропадает после наступления новых суток и отсутствия синхры в них.