Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 756 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2024, 08:17
Ikorshunovich Ikorshunovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 829 раз(а) в 474 сообщениях
Попалась статейка про умные часы на пикабу: https://pikabu.ru/story/umnyie_chasy...aniya_11946154
Этот пользователь сказал Спасибо! Ikorshunovich за это сообщение:
Gromoprovod (25.10.2024)
Старый 25.10.2024, 10:45
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich Посмотреть сообщение
Попалась статейка про умные часы на пикабу: https://pikabu.ru/story/umnyie_chasy...aniya_11946154
И комменты там тоже не менее важны…
Под низом люди пишут, что УЧ помогли им даже бросить пить…
Старый 25.10.2024, 11:19
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тоже думал, что раз УЧ в жизни быстро наскучили, то уж в спорте-то останутся надолго. Но нет. И в спорте надоели. Записывал все эти тренировки, но смотреть их в итоге перестал. Теперь и спорт без них. Так что, может, и Вам надоест.

З.Ы. С ремешком для измерения давления, может, и полезно, если есть проблемы с давлением. Мне пока рановато.
Тут дело такое:

По большому счету по возрасту я уже нахожусь в группе риска по сердцу. Поэтому на кардиотренировках мне УЧ нужны. Основное, что от них важно - это пульс и его зоны. Все остальное непринципиально. С большим экраном все контролируется вполне неплохо хотя мне вся функциональность УЧ в данном случае несколько избыточна. С другой стороны раз они у меня есть, пусть работают.

По измерению давления оба владельца Хуавей D2 как раз в групе риска по нему. Есть причины и давление у них реально прыгает. Носить постоянно с собой измеритель давления (даже на запястье) занятие очень так себе... а небольшие часики всегда с собой. В общем тоже вполне себе нишевое применение, но крайне удачное.

Поэтому все строго из-за возрастных изменений. Надеюсь, что у форумчан со здоровьем все неплохо. Но следить за ним иногда приходится
AstonMartin1976 (25.10.2024), Dim38 (25.10.2024), Vladimir Landau (25.10.2024)
Старый 25.10.2024, 11:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Тут дело такое:

По большому счету по возрасту я уже нахожусь в группе риска по сердцу. Поэтому на кардиотренировках мне УЧ нужны. Основное, что от них важно - это пульс и его зоны. Все остальное непринципиально.
А Вы без УЧ не понимаете, что Ваша тренировка вышла за зону 60-70% от максимума? Вам же эта зона нужна? Вот я бегаю, 80% тренировок бегуна - медленный бег (60-70% от максимального пульса). Держать этот темп не проблема и без часов, а уж если бегаешь не один и беседуешь иногда с партнером по бегу, то даже тот, кто вообще ничего в своем организме не замечает, поймет, что бежит слишком быстро: в медленном беге легко говорить, без разрывов в предложении на одышку. Так что полагаю, что со временем Вы научитесь понимать свои пульсовые зоны без пульсометра, все бегуны, которых я знаю, чувствуют свои пульсовые зоны (привычка), а точно до удара знать свой пульс во время тренировок не обязательно.
Старый 25.10.2024, 11:58
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Rana, все хорошо с Вашими рассуждениями, но есть золотое правило - послушайте люди постарше.
Что там не проблема и как - Вы точно это знать не можете как оно будет после 50/60
Старый 25.10.2024, 12:00
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Видите ли. Я стараюсь, чтобы по пульсовой зоне тренировка на дорожке была практически полностью в аэробной зоне. Без провалов вверх и вниз. Очень медленно мне также не нужно. Определяться по разговору и дыханию в принципе можно, но это не самые надежные источники, а тут УЧ мне все напрямую показывают.
Кроме того в силу разъездного характера работы я не всегда могу равномерно тренироваться. Бывают перерывы и в несколько недель и временных зон, а после этого зоны пульса также несколько меняются.
Или, как недавно было, что больше месяца лечил переломы опять только возвращаюсь к тренировкам... а все так уехало, мало не покажется.
Нет в мире стабильности Бегал бы каждое утро по заданному маршруту, было бы сильно проще...

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Rana, все хорошо с Вашими рассуждениями, но есть золотое правило - послушайте люди постарше.
Что там не проблема и как - Вы точно это знать не можете как оно будет после 50/60
Dim38. Это вполне нормально, тут у каждого своя точка зрения. Я, знаете ли, тоже не верил, что когда то буду контролировать пульс во время тренировки
Старый 25.10.2024, 12:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Видите ли. Я стараюсь, чтобы по пульсовой зоне тренировка на дорожке была практически полностью в аэробной зоне. Без провалов вверх и вниз. Очень медленно мне также не нужно.
Очень медленно бежать и не получится, проблема всегда с завышением. Вы, видимо, просто ещё не привыкли. Держать один ровный темп в беге легко, особенно на дорожке, где нет перепадов высот. Скажите, 60-70% от Вашего максимального пульса - это для Вас очень медленно или нет?

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А причём здесь возраст? Здесь скорей опыт кардио тренировок важнее. А Вас послушать, так после 50 жизни нет.

Цитата:
Я, знаете ли, тоже не верил, что когда то буду контролировать пульс во время тренировки
А я как раз контролировал раньше с помощью УЧ (тоже боялся из зон выйти, как Вы сейчас). Пока не понял, что и так чувствую то, что мне показывают часы. Кстати, в начале пробовал пульс считывать с сонной артерии без подсчета ударов (чисто по темпу ударов на лету говорить пульс, типа как в музыке темп чувствуешь, так и в пульсе это легко чувствовать) и сравнивать с показателями УЧ по приколу. Ошибка 2-4 удара (в зависимости от частоты пульса). Но следить за пульсом через сонную артерию тоже смысла нет. В медленном беге все чувствуется хорошо. Видимо, просто вопрос опыта.
Старый 25.10.2024, 12:22
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
со временем Вы научитесь понимать свои пульсовые зоны без пульсометра
Я практикую наряду с кардио, силовые тренировки, причем силовые чаще, так исторически сложилось.
Пульс растёт не равномерно, часто пик приходится на первые несколько секунд после окончания подхода, поэтому в процессе ощутить ситуацию не всегда получается. Динамика роста/падения пульса зависит от физического состояния, и от тренировки к тренировке не совпадает, поэтому использовать только временные интервалы для отдыха между подходами не всегда удобно.
Я обычно выбираю момент старта следующего подхода по двум показателям, по времени отдыха - не менее 2 минут, и по пульсу, не выше 115, причем если пульс не опускается до 115 дольше, чем за 2 минуты, предпочитаю подождать, пока не опустится до некоего плато в пределах 120, иногда процесс ожидания затягивается до 3.5 минут, выше пока не бывает.

Можно конечно и без всего этого, как встарь, но так и понятнее, и спокойнее, и динамичнее тренировка идёт - не затягиваешь с отдыхом "по ощущениям".

Некоторые упражнения, типа становых тяг, могут сопровождаться ощущениями кислородного голодания, когда после окончания подхода голова немного гудит, тут контроль пульса помогает не испугаться ситуации, если пульс подскакивает не до опасных пределов и скорость его снижения после окончания подхода привычная. Ну а если заскочит до потолка или не захочет падать, то лучше прекратить по показателям часов, чем прислушиваться к ощущениям, безопаснее это.
АлексМ (25.10.2024)
Старый 25.10.2024, 14:35
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Очень медленно бежать и не получится, проблема всегда с завышением. Вы, видимо, просто ещё не привыкли. Держать один ровный темп в беге легко, особенно на дорожке, где нет перепадов высот. Скажите, 60-70% от Вашего максимального пульса - это для Вас очень медленно или нет?

А причём здесь возраст? Здесь скорей опыт кардио тренировок важнее. А Вас послушать, так после 50 жизни нет.
По вопросам:

Темп держу более/менее постоянный. А вот дорожку выставляю с постоянными перепадами наклона. Типа бег по пересеченной местности, холмы, горы, у нас в фитнесе очень неплохие дорожки с видео и т.п. Естественно, что при перепадах пульс также меняется.

65%-70% максимального пульса мне вполне нормально, не быстро и не медленно. Но реально я чувствую неприятные ощущения где-то после 80-85% не раньше, то есть уже в середине анаэробной зоны, ближе к концу.

Посмотрел в приложении точные данные с тренировок. Пульс меняется неравномерно. Растет первые 10-15 минут, причем выходит в зону где-то 75%. Потом слегка снижается и выходит плюс/минус на прямую. Потом слегка повышается к концу тренировки.

После 50 жизнь есть. Но с нюансами. Видите ли, у меня лично уже четверо достаточно близких знакомых просто умерли, будучи в возрасте 50-60 лет. Онкология и сердце. Один причем прямо в фитнес зале, вечером буднего дня, после силовой тренировки, в возрасте 52 лет. Эти примеры удивительно способствуют желанию контролировать свой организм, особенно во время тренировок. Уж простите за прямой текст.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну а если заскочит до потолка или не захочет падать, то лучше прекратить по показателям часов, чем прислушиваться к ощущениям, безопаснее это.
И это правильно.
Старый 25.10.2024, 17:15
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,268 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich Посмотреть сообщение
там челику вообще часы не нужны походу