Цитата:
Сообщение от Aleksy
Ощущение восторга и счастья .
А также желание продолжать и продолжать .
После того прыжка я села в седло и продолжила тренировку, отчасти может потому, что в манеже было полно народу и не хотелось "ударить в грязь лицом" .
Интересно, что хотя неудачи не способствуют повышению самооценки, но тем не менее подстегивают к тому, чтобы побороть себя и коня, чтобы исправить ситуацию и на положительной ноте завершить тренировку.
Еще такой момент для себя вынесла... Важно общение с лошадью до тренировки и после. Понятно, что это не спасает от того, что она будет возюкать по манежу и всячески издеваться , если нет настроения работать и помогать начинающему всаднику. Но пока лошадь чистишь, пока седлаешь, нервозность и страх уходят. Поначалу мне не удавалось одеть уздечку, приходилось просить "помощь зала" , а сейчас с каждым разом все лучше, то есть уже на этапе "одевания" лошади есть маленькие победы. Не говоря о том, что сам хорошенько разогреешься перед тренировкой .
Прошу прощения за оффтоп . Тема любимая и животрепещущая. Ну и жирок скидывается на ура ).
|
После падения очень важно сесть в седло, именно по тем причинами которые Вы описали, завершить урок на позитивной нотке, преодолеть свой страх и главное дать понять лошадке, что эти трюки не освободят ее от продолжения урока, иначе лошадь учиться, сбросила, пошла отдыхать ))).
И общение безумно важно, обмен энергетикой перед тем как сесть в седло крайне важно, да и элементарно поздороваться с лошадкой прежде чем скакать галопом просто необходимо
Лошадь привыкает к человеку, начинает его узнавать, а если к ней подходить с чем нибудь вкусненьким то процесс узнавания намного ускориться
... Моя лошадка увидев меня подходила ко мне даже когда гуляла в загоне, и шла рядом не привязанная, как большая такая собачка весом чуть больше полу тонны
Не считаю это оффом
)), мы ведь о спорте говорим
. Верховая езда сочетает в себе много больше чем простые физ.нагрузки, и нагрузки не малые ), тут и душа участвует, что превращаете сам процесс спорта в некую отдельную стихию счастья и наслождения
, а в спорте ощущения довольства крайне важно для результатов, в любом спорте, когда тебе нравится то чем ты занимаешь, результат всегда будет много лучше.
П.С. попробуйте какнибудь принести лошадке арбузную кажуру (только важно, что бы она свежая была), они просто обажают это лакомство
))
П.П.С. Есть у меня один любимый сайт, может и Вам будет интересно
http://hauteecole.ru/
Успехов Вам в этом волшебном мире верховой езды