Цитата:
Сообщение от Malphas
Вдохновленный одной из тем, присутствующих на первой странице в настоящий момент вдруг задумался о кварце. ...конкретно ГС. ...чего-нибудь роликоподобного, тул-вочного, удобного и гармоничного на руке, самое главное браслетное и весьма недорогое...
|
Возвращаясь к той теме, я бы, конечно, Ситизен Хрономастер предпочел. Дизайн гармоничнее (ИМХО), титан + дюратект, вечник. А что интересного в этом кварцевом GS?
У меня был опыт с SBGA003 на Спринг Драйве. Выбирал тогда часы под смарт-кэж, как раз что-то "роликоподобное, удобное". 2 претендента были - Омега Аква Терра и тот GS, который и победил в силу интересного "движка" и общей экзотичности. Благо, мог посмотреть перед покупкой, дистанционно, наверно, не решился бы. Да, если бы на тот моемент уже была выпущена механическая Аква Терра с синим цифером, то ГС бы проиграл, но такая Омега была тогда только кварцевая.
Купил. В итоге, поигравшись, продал месяцев через 8 или 9. ГС - весьма специфические часы. На любителя. Дизайн я бы назвал "стерильным" или "выхолощенным". Не знаю даже, как объяснить...
Сорри, что повторяюсь (уже писал это в японской ветке), - слишком в этих часах много
ваби при отстутсвии
саби.
Часы нарочито простые, но при этом полировка стрелок/меток и отделка цифера чересчур безупречны, нет гармонии. Перестарались японцы. Слишком сверкают. Это начало через нек. время буквально раздражать. Боюсь, что и с выбранным Вами ГСом будет то же самое, в общем-то похожие по дизайну часы.
В чем-то часы превосходили свою цену (ритейл был порядка $5400), а в чем-то (особенно браслет) явно до своей цены не дотягивали. Выручал, конечно, Спринг Драйв. По ощущениям на руке (сумасшедшие поймут) это была именно что механика, но при этом с кварцевой точностью, минус 1 сек. в месяц.
Ну в общем на любителя штука...
А кварцевый ГС, как по мне, так вообще ни о чем. Сорри. Ситизен Хрономастер поинтереснее. Понимаю, что "все фломастеры...", ну и т.д.
Но если хочется поиграться, стоит, конечно, взять. Личного опыта ничто не заменит.
Жаль, что Вам Рол ДДж 36 мм не понравился. ИМХО, эти часы лучше всех прочих подошли на Ваше запястье, и как нельзя лучше закрыли бы тему "чего-нибудь роликоподобного, тул-вочного, удобного и гармоничного на руке".