Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2013, 14:12
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
ТС, пам 512 смотрели?
смотрел (с. 68 топика) вместе с 337. Кстати, краем уха слышал, что Вас вроде можно (и нужно) поздравить с чем-то подобным. Поздравляю! Ну а мне все равно велики. Ну не мои часы Панерай, что поделать. Лучше всего (но тоже не идеально) сидели лишь 048 и их производные, но согласитесь 250 к. (столько они сейчас стоят? Ну если и ошибся, не думаю, что больше чем на 10-15 к.) за ЭТАшечку это сильно... (ничего не имею против ЭТА но думаю, что стальные часы без усложнений на ней должны стоить не дороже 160 к.)

Цитата:
Благодарю за развитие темы в сторону костюмных вариантов. По какой причине костюмные модели Zenith обойдены стороной - насколько помню, Вы их не примеряли. Тот же капитан: есть простые и с усложнениями, размер 40.
мерил, причем недавно, но фоток нет. Почему? Да просто не понравились. Честно. Кстати, мерил два варианта - Heritage Ultra Thin Small Seconds (с белым лицом) и Captain Central Second (на сей раз с темным цифером). Последние оказались чуть толстоваты для костюмника ("моего костюмника"). А в общем часы показались какими-то скучными, неинтересными что ли. Грубо говоря "не радуют они". Возможно шоколадный или синий циферблат и поправил ситуацию, но их не было. Также они не показались мне достаточно небольшими и изящными для костюмника (ну применительно ко мне, естественно) (например такие же по размеру Портофино визуально смотрятся намного компактнее и строже на руке). Имхо проблема многих моделей Зенит в том, что на фотографии они выглядят гораздо интереснее, чем в реальности. У Зенита на настоящий момент мне по настоящему, очень сильно понравились лишь две модели - "костюмные квадраты" Винтаж 1965 (но квадарт, пускай и не костюмный у меня и так есть в лице Сантоса) и конечно новые Пилоты Тайп 20 (о чем я писал совсем недавно).
Старый 30.11.2013, 14:38
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,477 раз(а) в 2,448 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
смотрел (с. 68 топика) вместе с 337. Кстати, краем уха слышал, что Вас вроде можно (и нужно) поздравить с чем-то подобным. Поздравляю! Ну а мне все равно велики. Ну не мои часы Панерай, что поделать. Лучше всего (но тоже не идеально) сидели лишь 048 и их производные, но согласитесь 250 к. (столько они сейчас стоят? Ну если и ошибся, не думаю, что больше чем на 10-15 к.) за ЭТАшечку это сильно... (ничего не имею против ЭТА но думаю, что стальные часы без усложнений на ней должны стоить не дороже 160 к
Спасибо.
По ценам не спец, но базовые модели на эта стоят 130-180 тыс.
За 250 это уже мануфактурный трехдневник будет в очень приятном исполнении.
Так что не все так грустно)
Старый 30.11.2013, 14:45
Форумчанин

Цитата:
По ценам не спец, но базовые модели на эта стоят 130-180 тыс.
когда вся эта "история" только начиналась т.е. "выбор околоспоритвных часов на каждый день" безо всяких там "часть 31ххх" , а это было (смотрим мою дату регистрации на форуме) в марте 2012, первым местом куда я поехал был как раз Панерай на Никольской. И вот тогда (с их обычной 7% скидкой) мне огласили цену на 048 в 175 к. Ой как не думаю, что с тех пор она возросла на 5 к.
Старый 02.12.2013, 14:14
Форумчанин

Вдохновленный одной из тем, присутствующих на первой странице в настоящий момент вдруг задумался о кварце. О хорошем, дорогом кварце. Преимущественно японском. Скорее даже конкретно ГС. Почему так? Ну смотрите Экспло я не купил, да и теперь это наврядли случится, учитывая что реально нужен какой-никакой костюмник. Да и по большому счету Сантос и Экспло 1 часы примерно одного назначения, Ролекс мне хотелось просто как некое разнообразие, типа есть квадратный тул-воч, есть круглый, есть на ремне, есть на браслете. Браслет, кстати всё равно хочется - будете смеяться, но я практически не носил часов на браслете. Ну и Ролекс (как мне сказали все, и друзья и сторонние люди у которых я заказывал свои последние часы) все-таки хорошо, но не идеально сидит. Вот Дэйтджаст 36, тот да, идеально, но мне не нравится - я уже об этом говорил.
Короче говоря к чему я это всё. Кажется я нашел выход из ситуации хотения чего-нибудь роликоподобного, тул-вочного, удобного и гармоничного на руке, самое главное браслетное и весьма недорогое. Тем более скоро стоянка в пределах садового станет платной и кол-во своих поездок на работу на авто придется значительно сократить. А поскольку возвращаюсь я, бывает поздно, светить в метро Бреге не совсем хочется. Но это так, в общем несерьезно, конечно, скорее я просто нахожу себе некое оправдание в желании потратить деньги. Ладно.
Очень понравились такие ГС. Я их не мерил, но думаю, что в этом необходимости нет. Они похожи по геометрии на DJ 36, тот сел замечательно, размер на 1 мм. больше это даже лучше, так что проблемы в данном аспекте быть не должно. Цена приятная и подъемная. В общем крепко задумался...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sbgx063_a.jpg
Просмотров: 313
Размер:	94.5 Кб
ID:	577162  
Machne (27.09.2017)
Старый 02.12.2013, 14:58
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Вдохновленный одной из тем, присутствующих на первой странице в настоящий момент вдруг задумался о кварце. ...конкретно ГС. ...чего-нибудь роликоподобного, тул-вочного, удобного и гармоничного на руке, самое главное браслетное и весьма недорогое...
Возвращаясь к той теме, я бы, конечно, Ситизен Хрономастер предпочел. Дизайн гармоничнее (ИМХО), титан + дюратект, вечник. А что интересного в этом кварцевом GS?

У меня был опыт с SBGA003 на Спринг Драйве. Выбирал тогда часы под смарт-кэж, как раз что-то "роликоподобное, удобное". 2 претендента были - Омега Аква Терра и тот GS, который и победил в силу интересного "движка" и общей экзотичности. Благо, мог посмотреть перед покупкой, дистанционно, наверно, не решился бы. Да, если бы на тот моемент уже была выпущена механическая Аква Терра с синим цифером, то ГС бы проиграл, но такая Омега была тогда только кварцевая.

Купил. В итоге, поигравшись, продал месяцев через 8 или 9. ГС - весьма специфические часы. На любителя. Дизайн я бы назвал "стерильным" или "выхолощенным". Не знаю даже, как объяснить...
Сорри, что повторяюсь (уже писал это в японской ветке), - слишком в этих часах много ваби при отстутсвии саби. Часы нарочито простые, но при этом полировка стрелок/меток и отделка цифера чересчур безупречны, нет гармонии. Перестарались японцы. Слишком сверкают. Это начало через нек. время буквально раздражать. Боюсь, что и с выбранным Вами ГСом будет то же самое, в общем-то похожие по дизайну часы.

В чем-то часы превосходили свою цену (ритейл был порядка $5400), а в чем-то (особенно браслет) явно до своей цены не дотягивали. Выручал, конечно, Спринг Драйв. По ощущениям на руке (сумасшедшие поймут) это была именно что механика, но при этом с кварцевой точностью, минус 1 сек. в месяц.
Ну в общем на любителя штука...

А кварцевый ГС, как по мне, так вообще ни о чем. Сорри. Ситизен Хрономастер поинтереснее. Понимаю, что "все фломастеры...", ну и т.д.

Но если хочется поиграться, стоит, конечно, взять. Личного опыта ничто не заменит.

Жаль, что Вам Рол ДДж 36 мм не понравился. ИМХО, эти часы лучше всех прочих подошли на Ваше запястье, и как нельзя лучше закрыли бы тему "чего-нибудь роликоподобного, тул-вочного, удобного и гармоничного на руке".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
cherkes (02.12.2013), Deniska621 (02.12.2013), Machne (27.09.2017), Malphas (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 15:06
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
именно эти какие-то совсем пресные
может с синим циферблатом?
и да, калибр должен быть 9f62, а не какой-то другой, с кучей пластика

можно еще рассмотреть вариант спрингдрайва

или Брайтлинг Аэроспейс
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
deathinjune (02.12.2013), Malphas (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
именно эти какие-то совсем пресные
...или Брайтлинг Аэроспейс
О! Вот, точно, именно нужное слово!

Тоже хотел про брайтовский Аэроспейс написать. При всей моей нелюбви к кварцу, это, пожалуй, единственный оставшийся для меня интересным вариант. Очень удобный титановый корпус, ТТХ отличные, дизайн удачный. Отличные в общем утилитарные часы. Особенно старый вариант 40 мм.
Но ТСу они, боюсь, явно не подходят по стилю. Может, ошибаюсь...
Старый 02.12.2013, 15:21
Форумчанин

Цитата:
А кварцевый ГС, как по мне, так вообще ни о чем. Сорри. Ситизен Хрономастер поинтереснее.
Охотно верю и даже соглашусь. Но Ситизен это 40 мм. - может быть мне "много", без примерки (а её ну никак не устроить, мне кажется) весьма рисковое занятие. Да и вообще эта тема возможна только при совокупности четырех ее основных составляющих: 1. браслетность, 2. кварцевость, 3. Цена около 70 к., 4. максимальное удобство.

Цитата:
и да, калибр должен быть 9f62, а не какой-то другой
именно он и есть.

Цитата:
Брайтлинг Аэроспейс
велик, к сожалению
Старый 02.12.2013, 15:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
светить в метро Бреге не совсем хочется.
ой да там все и в бреге и в "бреге" )))
Старый 02.12.2013, 15:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ой да там все и в бреге и в "бреге" )))

Еще там популярны "Памы" и "Дайтоны".
Сорри за ОФФ.
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню