Цитата:
Сообщение от Navigator1970
Rolko лучше использовать EMS Почту России.
|
Я это прекрасно знаю. Но это не знают многие потенциальные покупатели-иностранцы. Они считают, что перечисленная тройка лучше, чем всё остальное. Вот этот последний мексиканец наотрез отказался покупать, если я отправлю не этими операторами. Доводы, что PayPal в случае потери всё компенсирует не сработали. Даже моё предложение отправить посылку нормальным оператором
с оплатой при получении было отвергнуто. Я знал, что практически не рискую, что посылка потеряется, потому что до этого отправил ПР почти 1000 штук и не было ни одной потери.
Там вообще какое-то помешательство. Я несколько лет назад отправлял в Голландию тем же FedEx пряжки (кстати, 22 шт.). И они зависли на таможне. Брокер от FedEx сообщил мне, что материал пряжек "бронза" ввел таможню в ступор, и попросил исправить на "латунь". После этого посылка была отправлена.
Кстати, по-видимому, DHL, FedEx и UPS везде, кроме России, нормальные. А EMS не очень жалуют. Я, уже в качестве покупателя, больше недели уговаривал продавца из Англии отправить мне посылку не FedEx, а EMS (в Англии это Parcelforce). Еле уболтал, за то теперь, с их слов. мне всегда будут отправлять Parcelforce.