Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2014, 21:51
Pozitiff39 Pozitiff39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,658 раз(а) в 461 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
терпение....
Нет уже терпения... Пошел бриться с кремом Nivea Sensitive, покупал пока мыло ждал.

Хочешь перемен? Меняйся!
Старый 05.10.2014, 22:03
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
... это Майк - пена жирная и скользючая...
Слишком жирная и слишком скользючая.Для меня.
Цитата:
А несколько сортов артизанов мыла- крышки убери , пену взбей и не поймешь какое где , ну не как под копирку, но почти как близнецы.
Если все это превосходного качества,так это ж здорово, что есть несколько очень схожих по превосходному качеству сортов мыла.
У меня есть такая "могучая кучка" Это Баблс, B&M, Маггарды, LA, СтропШоп и "Лепесток"

Все вышеозвученное сугубо личное мнение.

Небольшое дополнение:
Цитата:
...великий тест окончен, испробован весь арсенал мыла сайта маггардов и по несколько ароматов некоторых, кучу стиков...
...Вы не поверите- нанося пену на лицо , делал пару штрихов станком по щеке верх/вниз , обе щеки выдержали насилие это ...
Уже прочтя это в голове возникла мысль: как такой "экспресс-тест" может быть объективным?
Это не ароматы занюхать(и то рекомендуется не более трех-четырех, ибо потом рецепторы забиваются и нужно кофейные зерна понюхать, дабы привести их,рецепторы, хотя бы немного в порядок).
А что выступало в роли "кофейных зерен" при МНОГОКРАТНОМ , цитирую: "пару штрихов станком по щеке верх/вниз" ???
Что кожу восстанавливало и подготавливало за считанные минуты,пока новое мыло готовилось к следующему испытанию?
И как сравнивать скольжение, которое дает мыло А на НЕБРИТОЙ щеке и скольжение мыла Б,С,Д,Е... (и т.д по длинному списку , что есть у Маггардов) по тому же месту, но без щетины ???
Можно мне,дилетанту, это объяснить доходчиво?
Я больше бы доверял тесту про то же скольжение-увлажнение, если бы это делалось с каждым мылом (допустим через день, чтобы и кожа отдохнула-восстановилась)
и потом уже озвучивать , например http://shavesoaps.wordpress.com/2013.../top-ten-list/
А не "галопом по Европам"(пардон, бритвой по щекам за пару-тройку часов, намылив-побрив раз страшно подумать сколько!!!! Тут три прохода-то сделаешь и уже кожу жалко....).Восхищен!!!!
Моё желание проверить как лосьон от Рода раздражение снимает и шкрябание на сухую несколько раз по шее бритвой , это просто фигня по сравнению с вышеописанным испытанием...
Максимум, что можно выяснить из этого "экспрес-марафона" это какое из мыл имеет лучший аромат(но это субъективно, ибо носы у всех разные),
как взбивается(получается) пена у того или иного мыла(и опять таки каким помазком? на лице или в чашке(скатле)? , как долго она держится, опять же таки "жирность"(раз на неё постоянно так напирают ), плотность и т.д.
Но никак не скольжение-увлажнение.
И снова повторюсь:все вышеозвученное сугубо личное мнение. Но ТС огромное спасибо за такой "великий тест" и экстрим над своим лицом.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Anatoliy14 (17.10.2015), certif (05.10.2014), JohnZel (05.10.2014), Outspb (05.10.2014), Sam Po Sebe (07.10.2014)
Старый 05.10.2014, 22:26
Аккаунт удален

Freelancer Виктор, спасибо что проанализировали мой пост

1. при тесте я абстрагировался от ароматов ( в идеале бы все сорта , да без запаха бы испробовать )
2. по моему уже пол России знает, что мыло от Майка Вам не подходит , напоминать лишний раз наверное не стОит.
3. могучая кучка - это правда здорово, но я предпочитаю продукт , в данном случае мыло для бритья, отличающийся чем-то по основным (!) характеристикам
4. насчет объективности- я и не претендую на нее
5. да не было никаких кофейных зерен- намыливаешь щеку , берешь станок с лезвием и просто делаешь проход как бы, как обычно, все на личных ( субъективных ) ощущениях , как скользит лезвие . Перед каждым намыливанием, щека вытиралась насухо и тест следующей марки проводился на противоположной, пока предыдущая отдыхала.
6. Вот не поверите- скольжение разное , даже перепроверив столько сортов пены
7. Взбивал мыло в скаттле кабаном омегой, другим помазком , моррисом на щеке .

Жирность мыла ни при чем- это такой же + или - ,для кого как, равно как и другой фактор . Кстати после 10-го сорта мыла настолько остро начинаешь ощущать мелочи пены, что пару раз потом возвращался к некоторым сортам, перепроверял ощущения. Щеки- горят , даже не спрашивайте как На тот момент это не особо ощущалось.

Все равно, в этой куче мале Лидеры нарисовались вмиг и моментально , ну вот взбил пену и сразу видишь как она пошла, время, однородность ее, качество , как на лицо легла, ну короче лучшее вылезло мгновенно и по всем характеристикам победило .

пы сы: под расстрелом больше так тест не проведу, щеки малиновые , пару дней бриться не буду точно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AlVlS (06.10.2014), certif (06.10.2014), mrtroll (06.10.2014), vss830 (06.10.2014)
Старый 05.10.2014, 22:43
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Так кто победил то?
Старый 05.10.2014, 22:51
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
1.Я привел ароматы в качестве примера, думал, что Вы поймете то, что я пытался до Вас донести.
Видимо не судьба.
2.Другая половина России знает, что мыло Майка Вам подходит, но я же не говорю Вам, что не стоит об этом напоминать, хоть Вы это и так делаете.
3.Арко?
4.Аналогично.Даже дважды повторил "...все вышеозвученное сугубо личное мнение..."
5.И снова не поняли.Про "кофейные зерна" аллегория. Попробую ещё раз, доходчивей.Что выступало в роли "восстановителя" кожи в первозданный вид(ибо пройтись бритвой по щеке в первый раз и в десятый это две большие разницы)????
Простое вытирание насухо? Не знал, что это такой действенный метод...
Однако я про отдых(и восстановление эпидермиса для следующего испытания) одной щеки, пока намыливаете и бреете вторую, уж извините, но не верю.
6.Поверю.Но поделитесь как вы смогли почувствовать это перепробовав пару десятков сортов мыла?
7.Т.е. смело можно умножить количество тестов на три??????
Афигеть!!! Снимаю шляпу!!!
Цитата:
Все равно, в этой куче мале Лидеры нарисовались вмиг и моментально ,ну вот взбил пену и сразу видишь как она пошла, время, однородность ее, качество , как на лицо легла, ну короче лучшее вылезло мгновенно и по всем характеристикам победило
Вы только что САМИ подтвердили мой вывод: максимум, что можно выяснить из этого "экспресс-теста" это какое мыло (по Вашему предпочтению и умению взбивать пену) победило по быстроте взбивания и плотности.
Но это, уж извините, не "все характеристики".Ибо есть ещё "скольжение"(по нему считаю Ваш тест необъективным) и увлажнение кожи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
certif (06.10.2014), Outspb (05.10.2014), Sam Po Sebe (07.10.2014)
Старый 05.10.2014, 22:58
Аккаунт удален

Ладно, хотел более подробно расписать "неудачников" артизанов на мой взгляд, середняков- но за которые не жалко денег отдать и некую прослойку "топов". Итак в моих глазах абсолютный победитель это Cattie's Bubbles- это мыло абсолютно без слабых мест, взбить пену можно ощущения просто плюнув на помазок , настолько оно легко дает пену, переборщить с водой невозможно- пожирает любое количество, а пена неизменно идеальная, скольжение лезвием - на одном уровне с Майком , просто летает, ароматы - это лучшее что я нюхал , расход в моих глазах средний , несмотря на консистенцию мягкую, просто помазок пучком 28 мм много забирает мыла. В общем мыло суперистическое !

Второй явный лидер Stropp Shop - ну это мыло в моих глазах ( кроме "скользючести" ) переплюнуло Майка, обалденное tallow soap, ну пена меня не просто порадовала, она просто такая , какая должна быть- плотная, нежная, однородная, скользкая и неимоверно стабильная. Если мыло Catie's делал на мой взгляд художник, мастер, но в душе художник, то Stropp сделал человек, который понимает толк в бритье и кожей ощущает , какая должна быть пена и он такое мыло сделал. Браво!

По стечению обстоятельств, победителями в моих глазах оказались марки с наименьшим количеством ингредиентов, это совпадение, но может быть что-то за этим и стоИт на уровне микро ощущений, но скорее всего это совпадение, хотя...

По сбалансированности у меня победители Catie's Bubbles and Stropp Shop , скажем так по версии Outspb В общем эти 2 марки меня покорили капитально, они лучше того, чем сейчас пользуюсь, их ни с чем не спутаешь .

пы сы: остальные марки имеют огрехи, некоторые больше, некоторые меньше, поразило в хорошем смысле мыло Cella Extra ( убедился , что правильно заказал кг ) , HTGAM - пожалуй эти 2 марки мне интересны во втором эшелоне, особенно по критерию цена-качество.

Последний раз редактировалось Outspb; 05.10.2014 в 23:15.
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AlVlS (06.10.2014), alxn (05.10.2014), Andromarin (06.10.2014), blackfox (06.10.2014), certif (06.10.2014), crazyBOBR (06.10.2014), Freelancer (06.10.2014), izastoler (06.10.2014), Jason Voorhees (05.10.2014), mrtroll (06.10.2014), okkupiert (06.10.2014), Pozitiff39 (05.10.2014), Sam Po Sebe (07.10.2014), shaggy01 (07.10.2014), titarovec (06.10.2014), Vangog (06.10.2014), vss830 (06.10.2014)
Старый 05.10.2014, 23:11
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Outspb ну что же. Чуда не произошло, я в том смысле, что вдруг Вы скажете про мыло, которое я еще не пробовал и оно окажется ну "прям ваще". Честно говоря легкий налет грусти, неужели это все? Финал? Неужели я не найду что то лучше Пузырьков, Строппов, Барристеров и LA ( мои фавориты)?
Старый 05.10.2014, 23:26
Аккаунт удален

Jason Voorhees год назад полмира не знало про пузырьки .... надо ждать нового мастера, кто захочет и сможет сделать новое мыло, лучше, качественнее... Поверь - ты счастливый человек, имеешь лучшее что есть на руках во владении!
Помнишь , как я грустил , когда по станкам уперся в никуда, не знал что еще попробовать и что лучше? Ныл и не знал куда сунуться... Так и с мылом...но здесь есть шанс на лучшее и новое, в отличии от станков, там редкость шедевры из новодела появляются, поэтому и свалил в бритвы...

Все , что есть лучшее из артизанов - есть на сайте маггардов, фаворитов каждый выберет сам , марку, аромат, некоторые отличные сорта итальянских артизанов - это у голландцев надо брать, а так просто надо наслаждаться хорошими и качественными продуктами , ароматами и кайфовать Все остальное вторично и ерунда

Последний раз редактировалось Outspb; 05.10.2014 в 23:48.
Старый 05.10.2014, 23:41
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,821 раз(а) в 569 сообщениях
читаю битву мыльных титанов и страшно..

купил http://www.muehle-shaving.ru/shop/mu...ckthorn/rs_sd/

и нравиться -и запах и скольжение. и крема нравятся.
вроде и ничего лучше больше не надо.

что то со мной явно не так
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! serg934 за это сообщение:
Sam Po Sebe (07.10.2014), vss830 (06.10.2014)
Старый 05.10.2014, 23:42
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Валера, "работу" проделал большую, конечно. Может для объективности надо было переключаться на другие участки тела (ноги, например). Все-таки, повторно намыленный участок лица, пусть и высохнувший, отличается даже по степени увлажнения и подготовки, по сравнению с первоначальным. Мыло (пена) то тоже влияет на кожу и волос. Ну а вообще - мега-уважение! Потратить время и поделиться своими выводами с сообществом... Молодец!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alxn за это сообщение:
Outspb (05.10.2014), Sam Po Sebe (07.10.2014), vss830 (06.10.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва