Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2015, 01:08
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Это фантазийный перевод

"Мы рекомендуем «Деликатную Ваксу Цвет №8 Ален». При использовании полировочных вакс других брендов, избегайте красных и светлых оттенков, так как они могут дать тенденцию к образованию двух-тональных пятен (пятнышек) в местах их наибольшего проникновения в кожу."
Вы опять рушите легенды. Столько рассказывали, как за границей бываете.... и такое знание английского демонстрируете.... ну нельзя живые тексты переводить гугл-транслейтом не думая при этом, право же, ну хотя бы о явлении омонимии вспомнили бы....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
Pynb18 (09.06.2015), yubio (09.06.2015)
Старый 09.06.2015, 09:49
yubio yubio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 357 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Вы опять рушите легенды. Столько рассказывали, как за границей бываете.... и такое знание английского демонстрируете.... ну нельзя живые тексты переводить гугл-транслейтом не думая при этом, право же, ну хотя бы о явлении омонимии вспомнили бы....
У вас ест времени ровно до вечера, вечером ЮЮ всю ветку почистит. Вся моя переводческая баталия с Авакумом -канула в лету.

Спрашивали про колодки: я против лакированных колодок. Они не дышат.

Очень люблю кедровые, отпескоструенные. И влагу впитывают хорошо и аромат чудесен.

Возможно покрывают лаком для легкости проскальзывания или для красоты.

Цитата:
"Как по мне" - так это точное определение собственного восприятия. Но об этом было сказано ранее. В прошлом! Назад в будущее не тянет! Куда там !
Таких определений тысячи. И это не "Кэн Бабило" Битлз 70-х! Как давно это было. Напомнило "Уби Дуби" с Космос Фэктори Криденс. И Тен Из Афта никто не знает, не говоря уж о Джоди.
Коллега, мне последнее время приходится очень тяжело морально по работе и иногда хочется чтобы сознание расслабилось. Подскажите, что используете в качестве расслабляющего агента? Препарат или методику? Позаимствую. :
Старый 09.06.2015, 09:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Все ждал вашего выступления. Случилось под занавес правда. Может у вас решимости хватит опубликовать свой вариант трактования, а не только пространные реплики.

Последний раз редактировалось avakkum; 09.06.2015 в 10:08.
Старый 09.06.2015, 10:07
Capricorn Capricorn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 74 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Пока только пространные высказывания.
*...такая лёгкая попытка,вырулить с колеи "The Beatles" 70-х ,ну пусть хотя бы на ненакатанный участок "Moody Blues"...

Ваше мнение,для чего колодки из полированного бука делают?
Для витрин?

(использую и полированный бук,и кедр,и,о боже...,даже березу)
Мое мнение,полированный бук ,скорее всего,для витрин.
Старый 09.06.2015, 10:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от yubio Посмотреть сообщение
я против лакированных колодок. Они не дышат.
Этот глагол вызывает у г-на Селективна аллергию. Он не раз писал, что пробовал представить себе, как можно физически "дышать" через кожаную подошву. Даже всем предлагал попробовать!

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Мое мнение,полированный бук ,скорее всего,для витрин.
Фсмысле? Это как для витрин? Украшают полки чтоли полированными колодками?

Основная задача колодки - возвращать первоначальную форму ботинку, избавлять его от деформаций. Это облегчает и чистку кожи в местах скопления грязи (складки).

Гигроскопичность кедра невелика, а о водопоглощении вообще речь не идет. Трудно себе представить насквозь промокшие ботинки от пота (хотя Селектив упоминал, что у него стельки сворачиваются как осенний лист), чтобы их можно было "высушить" кедровыми деревяшками. Более того, древесина - это анизотропный материал, а кленная колодка собрана как попало, без учета направления волокон.

Нога в обуви из натуральной кожи не потеет, там нечего сушить. А конструкция GR даже без ротационной смены ботинок, позволяет эксплуатировать их несколько сезонов. По большому счету колодки не нужны. Но, если хочется поиграть в обувных маньяков, тогда канэшно!

Аромата девственных кедровых колодок хватает на короткое время. Потом никакого аромата не присутствует. Просто становятся обычными засаленные деревяшками. Остается только легенда.

Как-то г-н Селектив советовал периодически шкурить кедровые колодки. Для восстановления их свойств, так сказать !

Это нелепое предложение. Так глубоко их не ошкурить, и физически это адский труд кто делал попытку. Ошкуривать надо на приличную глубину. Ровно так не сделать. Колодка изменит свой размер. Бесполезное дело. Но, если есть вера, то со звероподобным усердием, можно фанатически тратить на это свое время.

Последний раз редактировалось avakkum; 09.06.2015 в 10:47.
Старый 09.06.2015, 10:38

[quote=avakkum;3114409]Этот глагол вызывает у г-на Селективна аллергию. Он не раз писал, что пробовал представить себе, как можно физически "дышать" через кожаную подошву. Даже всем предлагал попробовать!

Цитата:
Так.В смысле именно таком,о котором Вы и иронизируете
Для украшательства витрин.Стоят себе башмАки,с кАрасивыми колодками.
кАрасивА!

Ну а зачем еще?

Основную задачи колодки я знаю.
Как потеют ноги у того или иного участника кофы мне не интересно,даже если это Селектив.А то так можно договориться чем пахнут носки у того же участника.Увольте...

Колодки использую для решения их основной задачи.
Шкурить колодки не намерен.К слову,в доме очень долго были колодки дореволюционного выпуска.По назначению не использовались,но являли собой часть декора.Представляете,даже они не шкурились

Можно вопрос?
Или ...правильно ли я понимаю,что производство колодок из полированного бука-это просто производство из одного из материалов и никакого сакрального смысла в полированном буке нет.Все равно,что банальная береза?

п.с.
Если можно не приводить изречения Селектива на этот счет,а то он мне сниться начнёт
Старый 09.06.2015, 11:17
Аккаунт удален

Цитата:
Как потеют ноги мне не интересно,даже если это Селектив. так можно договориться чем пахнут носки у того же участника.Увольте...
Вам дают пояснение в развернутом виде, а вы утрируете с носками и прочим? Эти инсинуации неинтересны.

Не видел в брендовых обувных магазинах витрин украшенных просто лежащими колодками. Даже если колодка вставлена внутрь ботинка, то видна лишь её малая часть. Больше внимания привлекает блестящая металлическая фурнитура.

Цитата:
Шкурить колодки не намерен.
Правильное решение !

Цитата:
ли я понимаю,что производство колодок из полированного бука-это просто производство из одного из материалов и никакого сакрального смысла в полированном буке нет.Все равно,что банальная береза?
Именно так. Кедровая колодка единственное, что обладает антисептическими свойствами, за счет содержания в древесине эфирных масел. Хотя дубленая кожа также является антисептиком.
Старый 09.06.2015, 11:32

Цитата:
Вам дают пояснение в развернутом виде, а вы утрируете с носками и прочим? Эти инсинуации неинтересны.
Разумно.Как и с Вашей стороны,про потоотделение "товарища потерпевшего"
Теперь обеим сторонам хорошо понятна неинтересность инсинуаций.

Цитата:
Не видел в брендовых обувных магазинах витрин украшенных просто лежащими колодками.
Мы уже оба что-то говорили про инсинуации,не так ли?Может и про утрирования не будем?Ткните носом в текст,в котором я сказал про "просто лежащие колодки". Пожалуйста
А раз так,то принимается.Пусть и тернистым был путь к короткому ответу
Спасибо.
Старый 09.06.2015, 11:42
yubio yubio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 357 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Этот глагол вызывает у г-на Селективна аллергию. Он не раз писал, что пробовал представить себе, как можно физически "дышать" через кожаную подошву. Даже всем предлагал попробовать!

Основная задача колодки - возвращать первоначальную форму ботинку, избавлять его от деформаций. Это облегчает и чистку кожи в местах скопления грязи (складки).

Гигроскопичность кедра невелика, а о водопоглощении вообще речь не идет. Трудно себе представить насквозь промокшие ботинки от пота (хотя Селектив упоминал, что у него стельки сворачиваются как осенний лист), чтобы их можно было "высушить" кедровыми деревяшками. Более того, древесина - это анизотропный материал, а кленная колодка собрана как попало, без учета направления волокон.

Нога в обуви из натуральной кожи не потеет, там нечего сушить. А конструкция GR даже без ротационной смены ботинок, позволяет эксплуатировать их несколько сезонов. По большому счету колодки не нужны. Но, если хочется поиграть в обувных маньяков, тогда канэшно!

Аромата девственных кедровых колодок хватает на короткое время. Потом никакого аромата не присутствует. Просто становятся обычными засаленные деревяшками. Остается только легенда.

Как-то г-н Селектив советовал периодически шкурить кедровые колодки. Для восстановления их свойств, так сказать !

Это нелепое предложение. Так глубоко их не ошкурить, и физически это адский труд кто делал попытку. Ошкуривать надо на приличную глубину. Ровно так не сделать. Колодка изменит свой размер. Бесполезное дело. Но, если есть вера, то со звероподобным усердием, можно фанатически тратить на это свое время.
Мое мнение:
1) Дерево дышит и позволяет не только расправлять форму, но и впитывать избыточную влагу.

Я проводил эксперимент, после дня носки (ношения) обуви, вставлял в них дешевые пластиковые формодержатели. В местах неплотного прилегания пластика к коже-образовывался конденсат. Прям капельками. Отсюда сделал вывод, что мои ноги порядочно потеют и кожа впитывает изрядное кол-во жидкости, которую не успевает испарять. С тех пор- только кедровые колодки и только не лакированные. по моим наблюдениям кедр хорошо впитывает влагу, особенно отпескоструенный.

2) Зачищать/шкурить колодки большого смысла нет, разве что подогнать форму. А освежить- вряд ли получится.

3) Мои кедровые колодки пахнут уже около 2х лет. Брал на a fine pair of shoes. Качество- так себе, но кедр попался какой-то маслянистый, пахнет шикарно. Я вообще кедрово/можжевельниковый маньяк
Этот пользователь сказал Спасибо! yubio за это сообщение:
Dmitry Nikishov (29.06.2015)
Старый 09.06.2015, 14:32
Slevin Kelevra Slevin Kelevra вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 22 сообщениях
Господа,прошу совета. Все внимание на правый ботинок. Самое печальное,что это уже 4 пара с такой гармошкой на правом,на левом дела обстоят значительно лучше. Хотелось бы симметрии. На что обращать внимание при выборе? Или это анатомическая особенность и тупо забить?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xKoOM_jhmjU.jpg
Просмотров: 407
Размер:	327.9 Кб
ID:	1035416
обувь; классическая обувь