не буду пять копеек вставлять. только - грошик!
(полкопейки)
нагугленно и обдумано было мной, примерно следующее:
природные (натуральные) всячества использовались по назначению для здоровья или здорового вида (выглядеть моложе, здоровее, плодовитее,...), гораздо позже стало это парфюмом - с целью "вкусно пахнуть".
приведу пример на ... лаванде:
Цитата:
Химические компоненты: Цинеол (кетон); кариофиллен (сесквитерпен); аэранилацетат, лавандулилацетат, линалилацетат (сложные эфиры); борнеол, гераниол, лавандулол, линалоол (спирты); лимонен, пинен (терпены).
|
душистых веществ много, "прогресс общества" показывает - проще вычленять отдельные вещества и спроектировать композицию ... фантазийную, - именно так парфумерия и выглядит сейчас (может - кроме селективной, хотя - сомневаюсь я). ароматические композиции построены на синтезированных душистых веществах. кто знаком с фантастическими произведениями о "прогрессивном будущем", - попадаются описания "питательной субстанции", "био-протеин", "синтезированный белок"...
всё в точности и с пенными штуками - прогрессировал технический век до ПАВов, синтетика с заданными и легкопрогнозируемыми свойствами.
любое мыло - в живой природе не встречается, натуральным называться ... имеет право ... никогда.
омыление - разрушение натурального на составляющие и химическая реакция с каждым (возможным) из этих элементов.
мыло - химический продукт. а не натуральный. это моё мнение, обоснованно - текстом выше.
возвращаясь к аромату папоротника - парфумерно и эмоционально должно бы (моё видение этого) быть. как если упал в папоротниковые кусты на полянке: поломал листы-стволы, произрастающие по соседству травы-цветочки и рядом расположенный лес (о чём Руслан постоянно повторяет, - место произрастания папоротника) - вот и "свежескошенная трава", и блаженнство (кумариновый) от единения с природой.... - эмоциональность.
великие французы. итальянцы, американцы, ... , украинцы. армяне, киргизы.... - велики лишь в своих головах - в чём всех их убедили из вне или сами себя убедили. пропаганда - рулит!
Yevgueniy - мне лично, показался понимающим в парфумерии человеком. даже не постеснялся написать в ЛС! с просьбой ...
Цитата:
Сообщение от Rus Lan
Лякcейка затихарился
|
читаем - думаем - пробуем - пытаемся осмыслить, куда пошли, в каком направлении, а нужно ли это ... )))))