Цитата:
Сообщение от Serge XII
Я имею в виду, что не так важна нумерация экземпляров, чтобы выносить номер на циферблат. Я понимаю, что аналогия с нумерацией хронометров и палубных часов есть. И в этом плюс идеи.
Да и техническая реализация проблемна. То, что это будет стоить денег гораздо больше, чем циферблат сам, это понятно, потому как матрицу нужно на каждый номер делать и работа сложнее. Но ведь будет ещё и криво обязательно у кого-то. И в ответ будет что для такой технологии это допустимая точность.
|
Если абстрагироваться от сложности реализации (здесь я не знаю по какому пути обычно идут создатели циферов для упрощения работы), то нумерация в палубных часах очень хорошо отражает тот факт, что это
уникальный инструмент по которому ориентируется капитан. Представьте романтику такого типа: Капитан
К совершил кругосветное путешествие на судне
"С". А в каких часах? - В Востоке. Т.е. у корабля было конкретное единственное имя, у капитана тоже, а у часов отличительного знака (собственного имени) не было. А, если бы была нумерация, сразу ясно, это были часы
012 - красными буквами на цифере выбито.
На самом деле уникальность каждого экземпляра - это очень романтично и вполне согласуется с тем, что это не просто инструмент, а личный инструмент, который можно связывать с разными "приключениями". Это уже
имя собственное на циферблате. Но это если абстрагироваться от сложности реализации идеи. Здесь я могу Вам только поверить, ничего не остается.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Мне бы Вашу уверенность про малину Чем больше смотрю на фотки примеров, тем меньше уверенности. Внутренний рант наклонный не меньшая проблема, чем внешний широкий рант (безель). И сложность эта зрительная из-за двух рантов - она либо должна полностью работать на дизайн, либо его убивать.
|
Да не то, чтоб у меня много уверенности. Откуда?
Вам бы всё-таки у кого-нибудь посмотреть вживую на этот корпус (в сборе со стеклом). А мы уж тогда Вам доверимся и закроем вопрос раз и навсегда. Может, после просмотра Вас сразу гениальная мысль посетит.