Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2020, 14:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,398 раз(а) в 3,934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Сначала было всё равно какой корпус, но, увидав увеличение шрифтов, теперь склоняюсь к 54-ому, там ИМХО можно уменьшать шрифт из-за большего стекла при меньшем диаметре. А скос в цифере только напоминает исторические примеры морских хронометров, так что не портит малину.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Eugene Hot (20.09.2020), Novartep (20.09.2020), Serge XII (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 14:56
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Согласен, для меня это существенный аргумент. Жаль что насечка у 54-го более узкая чем у 55-го когда в профиль смотришь. Но потенциальное желание сапфира конечно перевешивает.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
И чем он простой?
С годом часы становятся похожими на надгробную плиту. Может, не надо?
Предлагайте свой вариант, я лично не против хоть какие красные цифры, в том числе и индивидуальный номер, но подозреваю что изготавливать только для этого проекта 100 разных тампопечатей завод или не захочет вовсе, или захочет очень кругленькую сумму.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 17:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Предлагайте свой вариант, я лично не против хоть какие красные цифры, в том числе и индивидуальный номер, но подозреваю что изготавливать только для этого проекта 100 разных тампопечатей завод или не захочет вовсе, или захочет очень кругленькую сумму.
Если нет осознанного желания в конкретном номере, то зачем вымучивать и ставить надуманное число? Число ради числа? Уж лучше без него, чем без смысла.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
artur63 (20.09.2020), Serge XII (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 17:44
Ivan St Ivan St вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 85 сообщениях
Тип Б
100 - Ivan St.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ivan St за это сообщение:
Rana (20.09.2020), Serge XII (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 18:35
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
А шрифт на Б55 крупноват всё-таки ...
Цитата:
Сначала было всё равно какой корпус, но, увидав увеличение шрифтов, теперь склоняюсь к 54-ому
Я как раз работаю над тем, чтобы уменьшить цифры.

Цитата:
там ИМХО можно уменьшать шрифт из-за большего стекла при меньшем диаметре. А скос в цифере только напоминает исторические примеры морских хронометров, так что не портит малину.
Мне бы Вашу уверенность про малину Чем больше смотрю на фотки примеров, тем меньше уверенности. Внутренний рант наклонный не меньшая проблема, чем внешний широкий рант (безель). И сложность эта зрительная из-за двух рантов - она либо должна полностью работать на дизайн, либо его убивать.
Примеров хороших решений я не вижу, к сожалению. Восток в 54-м корпусе вовсе не уменьшает цифры, а наоборот пытается их размером заглушить, перекричать корпус, отвлечь от него внимание. Лимитки, что у Буялова, что у Липатова в 54-м корпусе тоже восторга не вызывают.
То, что у некоторых хронометров тоже наклонный внутренний рант это, конечно, здорово. Но не хотелось бы вспоминать про это, потому что звучит это как утешение для тех, кто знает, а не решение.
И не забываем про конструкцию 54-го : ушки-лапки будут парить над рукой и их концы будут торчать, выступать за ремешок.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
artur63 (20.09.2020), Rana (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 18:43
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
И не забываем про конструкцию 54-го : ушки-лапки будут парить над рукой и их концы будут торчать, выступать за ремешок.
Именно это и перевешивает все плюсы 54-го.
Старый 20.09.2020, 18:52
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Несколько раз пришлось перечитывать предложение, чтоб понять, что Вы этим хотели сказать, но понять так и не получилось. Кажется, будто Вы считаете, что нужно ещё сильнее обратить внимание на номер лимитки, но это не соответствует тому, что Вы отрицаете идею. В общем, сформулировали свою мысль неоднозначно.
Я имею в виду, что не так важна нумерация экземпляров, чтобы выносить номер на циферблат. Я понимаю, что аналогия с нумерацией хронометров и палубных часов есть. И в этом плюс идеи.

Да и техническая реализация проблемна. То, что это будет стоить денег гораздо больше, чем циферблат сам, это понятно, потому как матрицу нужно на каждый номер делать и работа сложнее. Но ведь будет ещё и криво обязательно у кого-то. И в ответ будет что для такой технологии это допустимая точность.

Цитата:
Если нет осознанного желания в конкретном номере, то зачем вымучивать и ставить надуманное число? Число ради числа? Уж лучше без него, чем без смысла.
Если не будет идеи, то не будет и красного числа. Пока не хочется воскликнуть как Архимед "- Эврика !"
Но тогда либо красная 12, либо монохром. Красный номер - стильнее для служебных часов, чем красная 12.

Но можно и буквы. "МХ" занято законным владельцем. "ЧП" не занято, но как-то нехорошо звучит
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 19:21
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Если не будет идеи, то не будет и красного числа. Пока не хочется воскликнуть как Архимед "- Эврика !"
А чем не нравится высказанное выше участником проекта предложение напечатать на циферблате номер механизма? Всем понятно, не нуждается в расшифровке, имеет прямое отношение к выпускаемым часам.
Этот пользователь сказал Спасибо! artur63 за это сообщение:
Serge XII (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 19:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я имею в виду, что не так важна нумерация экземпляров, чтобы выносить номер на циферблат. Я понимаю, что аналогия с нумерацией хронометров и палубных часов есть. И в этом плюс идеи.

Да и техническая реализация проблемна. То, что это будет стоить денег гораздо больше, чем циферблат сам, это понятно, потому как матрицу нужно на каждый номер делать и работа сложнее. Но ведь будет ещё и криво обязательно у кого-то. И в ответ будет что для такой технологии это допустимая точность.
Если абстрагироваться от сложности реализации (здесь я не знаю по какому пути обычно идут создатели циферов для упрощения работы), то нумерация в палубных часах очень хорошо отражает тот факт, что это уникальный инструмент по которому ориентируется капитан. Представьте романтику такого типа: Капитан К совершил кругосветное путешествие на судне "С". А в каких часах? - В Востоке. Т.е. у корабля было конкретное единственное имя, у капитана тоже, а у часов отличительного знака (собственного имени) не было. А, если бы была нумерация, сразу ясно, это были часы 012 - красными буквами на цифере выбито. На самом деле уникальность каждого экземпляра - это очень романтично и вполне согласуется с тем, что это не просто инструмент, а личный инструмент, который можно связывать с разными "приключениями". Это уже имя собственное на циферблате. Но это если абстрагироваться от сложности реализации идеи. Здесь я могу Вам только поверить, ничего не остается.

Цитата:
Мне бы Вашу уверенность про малину Чем больше смотрю на фотки примеров, тем меньше уверенности. Внутренний рант наклонный не меньшая проблема, чем внешний широкий рант (безель). И сложность эта зрительная из-за двух рантов - она либо должна полностью работать на дизайн, либо его убивать.
Да не то, чтоб у меня много уверенности. Откуда? Вам бы всё-таки у кого-нибудь посмотреть вживую на этот корпус (в сборе со стеклом). А мы уж тогда Вам доверимся и закроем вопрос раз и навсегда. Может, после просмотра Вас сразу гениальная мысль посетит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Eugene Hot (20.09.2020), Serge XII (20.09.2020)
Старый 20.09.2020, 22:14
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,076 раз(а) в 2,180 сообщениях
По мне внутренний скос к циферблату только на пользу. Hamilton тоже не стесняется.

Номера красные на хронометрах и Ulisse использует, почему бы калибр не обозначить, если на ручке получится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Carmania.jpg
Просмотров: 157
Размер:	184.9 Кб
ID:	3052036  
Ответ