Уточняю
Я - пешеход. Машины нет и в ближайшее время покупать не планирую (смотрю в сторону байка, но страшно
)
На водителя пока не хватает
Т.е. ежедневно (минимум) час дороги на работу и час с работы
На работе нередко тоже не имеет смысла переобуваться. Или не в офисе.
Т.е. от 10-ти часов в сутки, где 2-3 часа - именно ходьбы. Непрерывной.
По обуви:
Пара Крокетов у меня первая. Лет 4-8 назад с удовольствием ходил в Карнаби. Купленные Карнаби начали дохнуть, а новое - уже какое-то.. нехорошее
в попытке найти обувь особенно не преуспел, но слава богу уже не студент - на пару-другую Крокетов хватит.
Обычную обувь (резиновый ход, кожа, пластиковые набойки на каблуке) ношу обычно по принципу "во что утром влез"
Имею примерно по 2 пары на сезон. Ну летом - еще в разных цветах
В итоге - носка через день
Умирает все:-D
Набойки: 3-5 недель
недостаточно качественная кожа - протирается изнутри со стороны мизинцев. Примерно за сезон. Ну - не до дырок, но как-то стремно становится.
Сжигание кожи зимой, кстати, как ни странно, - либо не происходит (раньше умирает что-нибудь другое), либо пару раз было. На четвертую зиму.
Разрушения шва между кожей и подошвой на пятке: 1-2 сезона (хожу с сильным нажатием на пятку, видимо)
Разваливалась подошва - только в этом году, но на трех парах подряд
Был сильно удивлен
NB в "центрОбуви" и прочих магазинах типа "килограм обуви за тыщу рублей" - не покупаюсь
После того, как умерли все запасы старых карнаби (2002 - 2004-й года покупки) - а случилось это году к 2008-му, - хоть и покупалось все срочно, но старался все же купить что-то хоть как-то комфортно сидящее на ноге:
Новые варианты карнаби, бальдинини, рикер, ecco и т.д.
Вот именно они у меня помирают за год))
И поэтому же я уже думаю об обслуживании свежекупленных (и трижды одетых) крокетов - рано или поздно понадобится!!))