Цитата:
Сообщение от chevalier
Синхронизировать часы через смартфон и эмулятор для меня все равно, что смотря на сайт time.is, вовремя нажать кнопку установки времени на часах и не нужно никаких программ, эмуляторов и смартфонов.
|
Ну это наверное потому что
пока в природе не существует нормальных приложений синхронизации для смартфонов, которые скажем делали бы все сами, ну скажем просто калдешь часы рядом на ночь, а утром точное время на них уже есть! Тут правда есть нюансы:
1. Андроид не показывает точное время, что бы его автоматом устанавливать. Беря время либо с GPS либо с NTP, нужны Root права, с другой стороны что мешает потенциальному приложению напрямую брать время с тех же источников и интерпретировать его в в псевдо-радиосигнал который понимают часы, ведь для часов Casio с Bluetooth синхронизацией время берется как раз с ихнего NTP сервера, а не с телефона!
2. Пробовал ставить соответствующее приложение на айфон, приложение работает, часы его не слышат, и так и сяк нифига, сигнал L1, что бы стал L2-L3, я не знаю как вывернуться нужно, а если и вывернешся, то все равно он не устойчивый, короче забил я над экспериментами с айфоном, хотя у айфона в свою очередь часы в оси идут точно, ничего подводить не нужно, но или не тот звуковой чип или не та частота для гармоники 77,5 кгц, в общем на своем Honnor 8 такой проблемы нет, часы его слышат великолепно и устойчиво, даже наушники и прочую шнягу подключать не нужно.
В общем резюмируя вышеизложенное, хорошо что бы кто нить написал такое приложение, которое:
1. Запускалось бы в определенные часы (время, кол-во повторов, и их периодичность должна задаваться в настройках)
2. Коннектилась с NTP или GPS, для взятия с этих источников точного времени (источник так же задается в настройках)
3. После того как время "взято" включать динамики смартфона и транслировать этот сигнал на протяжении 10 минут, в выбранном в настройках стандартом, после чего выключаться и засыпать до нового сеанса синхронизации, кстати опорная частота для генерации нужной гармоники также должна задаваться в настройках, что бы можно было настроить под это дело любой или почти любой смартфон, ведь не везде же стоят "правильные" звуковые чипы...
И да, это все можно выполнить в виде макроса в приложении для андроида
Macrodroid, но для него опять таки нужен Root, без этого ничего не получится, в андроиде куча всяких глупых ограничений, смысл которых мне лично не понятен!
Думаю что если бы это приложение было бы платным, у него нашлось бы достаточное кол-во подписчиков, тем более что я не думаю что это какая то архисложная задача для программистов