Цитата:
Сообщение от Rana
Очень смешно. Вы уже здесь писали, что УЧ Вам нужны, чтоб бегать ровно три километра. ![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Начнем с того, что смысл таких пробежек стремится к нулю, а закончить можно тем, что какой кайф вообще может быть от таких пробежек. Большинство людей с нормальным здоровьем (без каких-либо проблем с ногами или сердечно-сосудистой системой) на своей первой тренировке пробегают без проблем 10 км (при условии, что они хотя бы почитали как правильно бегать). Да, конечно, с непривычки на следующий день у неподготовленных людей могут болеть икры и мышцы стабилизаторы. Но 10 км - это не проблема даже для начинающих. Очень смешно в Вашем случае слышать про кайфы от бега.
Вы попробуйте бегать по два часа и попробуйте в середине пробежки зайти в магазин за бутылкой воды. Мало того, что выпив «стакан» воды (а больше за раз во время пробежки пить не рекомендуется, чтоб не перегружать сердце), Вам придется нести с собой остатки воды, так еще и в неполной таре эта вода будет бултыхаться.
Без хотя бы поясной сумки с мягкой бутылкой нужного Вам объема воду с собой удобно таскать не получится. Какие к черту гири? Воду нужно не в магазе покупать, а дома наливать в мягкую бутылку и класть в поясную сумку (если Вы не бегаете часа по 4-6 с беговым рюкзаком). В сумке смартфон совсем не ощущается. Пусть Ваш вес 70 кг, лишние 160-210 грамм телефона Вы даже не заметите. Вы сначала попробуйте бегать-то, а потом выводы делайте. А то, судя потому, что Вы деньги после тренировки стираете, Вы все в карманы пихаете. ![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif) Сумасшествие.
Про «раскладочки» по километрам, пульсам и калориям вообще смешно. Вы хоть понимаете для чего Вам это все нужно? Чтоб ровно три километра бежать? Гораздо удобнее и эффективнее бегать не по километрам, а по часам. По мере развития Вы за одно и тоже время будете просто пробегать больше и все. А это хорошо. Про пульс в беге уже не раз писал. Перечитайте выше и прокомментируйте, что неправильно написано, на Ваш взгляд. Повторять не буду. Зачем Вам калории (тем более, когда они все равно неточные), если Вы все равно не будите вести точный подсчет съеденных калорий? Или Вы взвешиваете все ингредиенты, когда готовите и взвешиваете все съеденное с пересчетом точной калорийности, включая все перекусы?
В общем, это все какие-то фантазии человека, который никогда нормально не бегал.
|
Дико извиняюсь, но у меня нет времени бегать по 2 часа убивая колени и суставы...
Да, я бегаю чаще всего ровно 3 км. Да и не все могут пробежать 10 километров - у Вас какие-то завышенные ожидания.
По часам бегать - не все это могут и не всем от этого польза, как бы ты не читал о правильном беге - ударная нагрузка все равно есть. Человек не создан для бега по асфальту.
Везде должен быть результат. Должно быть понимание сколько ты бежишь.
Я за тренировку выпиваю 1.5 литра воды с лимончиком.
10 километров - не проблема для начинающих - это тоже самое, что я скажу, что для начинающих не проблема проплыть 3 километра (я лично не уверен, сказал бы больше нет, чем да). И не проблема новичку
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
простоять в ринге 3 раунда по 3 минуты с перерывом в 60 секунд. На практике сдыхают уже после первого... и бег тут не особо помогает. Полумарафонцы просто умирают за 3 раунда - все лично видел
а боксеры которые никогда не плавали умирают за 1 километр в бассейне сбивая себе дыхалку.
Так что сказки про 10 километров и "кайфы" не меньше умиляют
я понимаю, что есть люди которые любят бегать, но если уже есть +10 кг можно себе беды наделать.
И чаще всего человек начинает заниматься не для кайфа, а для результата - вес скинуть, живот подтянуть, выносливость поднять и тут УЧ с трекингом только плюс! С возрастом Вам уже писали, что за пульсом становится важно следить. Не всем по кайфам бегать, когда уже ноги болят, спина и отдышка. Человек уже борется с собой и заставляет себя, и кружочки очень даже мотивация.
Цитата:
Сообщение от Rana
Без хотя бы поясной сумки с мягкой бутылкой нужного Вам объема воду с собой удобно таскать не получится. Какие к черту гири? Воду нужно не в магазе покупать, а дома наливать в мягкую бутылку и класть в поясную сумку (если Вы не бегаете часа по 4-6 с беговым рюкзаком). В сумке смартфон совсем не ощущается. Пусть Ваш вес 70 кг, лишние 160-210 грамм телефона Вы даже не заметите. Вы сначала попробуйте бегать-то, а потом выводы делайте. А то, судя потому, что Вы деньги после тренировки стираете, Вы все в карманы пихаете. ![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif) Сумасшествие.
|
ну и покажите мне эту удобную сумку...
Я люблю бегать пустым, а бутылку по молодости нередко в кустах оставлял... но на запас у меня должны быть деньги, чтобы на всякий вдруг горло схватит, бывает всякое
И по поводу 10 километров Вы видно давно в школу не заходили и университет
Тот же норматив на 3 километра с первого раза и без проблем пробегают чаще всего только те ребята, кто занимается футболом, у остальных нередко проблемы .
Видно сразу кто с фантазиями
а еще что-то мне говорите
Цитата:
Сообщение от Rana
Про «раскладочки» по километрам, пульсам и калориям вообще смешно. Вы хоть понимаете для чего Вам это все нужно? Чтоб ровно три километра бежать? Гораздо удобнее и эффективнее бегать не по километрам, а по часам. По мере развития Вы за одно и тоже время будете просто пробегать больше и все. А это хорошо. Про пульс в беге уже не раз писал. Перечитайте выше и прокомментируйте, что неправильно написано, на Ваш взгляд.
|
Вам 40 еще нет и логично, что Вы где-то "герой", т.е. многое не понимаете или не хотите понимать.
С возрастом надо больше уделять внимание разминке и физкультуре (Где-то что-то резко не так сделал и плечо можно потянуть, ножку подвернуть и ходить уже хромая, когда в 25 стопу можно было также вывернуть на 360 без последствий).. Увеличивается вес, уменьшается мышечная масса и к травмам нужно более острожно относиться и уделять больше времени не только разминке, но и
пульсу. И просто так по кайфам может не получаться. Человеку надо иногда себя заставлять.
Я к тому, что Вам не просто так люди массово пишут насколько это все-таки важно. Я лично прислушиваюсь, хотя сам тоже не слежу особо за пульсом, но после тренировок просматриваю, а Вы просмотреть не можете. Конечно если бегать просто ровно на убой... многим скучно так.. и то бегать лишь бы бегать без километража, времени - какой смысл?