Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 762 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2024, 13:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
SE, которые нужно будет постоянно заряжать. Видите ли, так и так, у любых УЧ дисплей на светодиодах. И все эти AOD - это слабое свечение. Это повышенное энергопотребление, даже если мы сейчас выключим все остальные датчики. У классических чёрно-белых жки-часах подсветка используется только в темноте, но малейшее внешнее осыещение - и время видно без подсветки.

Подержанную электронику брать не буду, как её там гоняли, хранили - чёрт его знает. Это ещё хуже приключение, чем покупать подержанную машину. Подержанные Эпплы оставим бедным фанатам эппла, которым хочется постороить из себя богатых фанатов Эппла.
SE если экономно, то и 2 рабочих дня вполне могут выходить. На сутки тебе их с запасом хватает.
АОD не могу сказать, что прямо слабое свечение. Мне на моих хватает вполне. Только при ярком солнце, а в помещении вообще все ок.

Поддержаную технику можно купить в Европе прям у Эппла сертифицированные (по типу как Ролекс свои б/у продает)
Обычно через своих такой товар гоняет. Кто-то покупает новые, а старые надо скинуть.. если тебе цена подходит, чего не взять?
Это как доллар у своих менять.
За мои 7-ые Эппл на обмен дает $190, а я тебе говорю, ну давай $200 и по рукам. И ты знаешь, что если нормальный кент, не топились, в пленочке дисплей... чего не взять? Если такой же Эппл выставить за $240-$250?
Я вот не помню, с какой батареей они продают в Эппл. У кореша Эппл 5-ые и батарейка еще целый день спокойно выхаживает.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Похоже на биполярочку...

З.Ы. Обязательно как время появится откомментирую прошлые Ваши сообщения про бег. Там очень смешно у Вас получилось.
Выдергивать-то не надо фразы
Там разный текст был
Старый 30.10.2024, 17:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,504 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Выдергивать-то не надо фразы
Там разный текст был
Это было не выдергивание, а акцентирование. В общем, ничего не отменяется.
Человеку не хочется (1) "экран, который то загорается, то тухнет", и не хочется (2) платить 500 бакинских.
Вы говорите, что ничего подобного, проблемы с экраном можно нивелировать купив "если брать не SE серию" (по сути Вы закрыли глаза на условие (2) ). А затем говорите, что недорого, ведь есть SE, перестав замечать, что его бесит проблема (1).
Чтоб совсем понятно было, человеку нужно выполнения условия: "(1) И (2)".
Вы же, на замечая противоречий, по сути говорите: "Вот берите (1) ИЛИ (2)".
Надеюсь, что Вы помните в логике разницу между "и" и "или".
Старый 30.10.2024, 20:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Купить к чаю у меня обычно от жены приходит и женщин...
Перестали есть сладкое перейдете на острое (перчик, чеснок, специи) либо соленое...
Оно вот так работает
ИМХО
Поменьше нужно фантазировать. Вы бы хоть на себе это испробовали. Кто не любит острое и соленое, то и при отказе от сладкого это не полюбит (и наоборот), а кто любит, то и до и после отказа от сладкого, как это все поедал, так и будет поедать. На личном опыте отказывался от соленого (решив, что многовато ел). Через пару недель вкусовые рецепторы стали более чувствительными и даже сладкое стало казаться слаще.

Цитата:
А как кайфово брать с собой на пробежку просто часы и ключи. + беспроводные наушники по желанию.
У меня при беге всегда возникает вопрос "гири" в виде телефона с собой и денег. Последние мнутся, могут выпасть, можно забыть постирать их.. по дороге купишь бутылку воды будет все в кармане бренчать
А с УЧ проблем таких нет. У тебя по сути мини-кошелек с собой и трекер дистанции раскладочка по километрам + пульс + калории + если есть поддержки симки, то еще и связь.
Очень смешно. Вы уже здесь писали, что УЧ Вам нужны, чтоб бегать ровно три километра.
Начнем с того, что смысл таких пробежек стремится к нулю, а закончить можно тем, что какой кайф вообще может быть от таких пробежек. Большинство людей с нормальным здоровьем (без каких-либо проблем с ногами или сердечно-сосудистой системой) на своей первой тренировке пробегают без проблем 10 км (при условии, что они хотя бы почитали как правильно бегать). Да, конечно, с непривычки на следующий день у неподготовленных людей могут болеть икры и мышцы стабилизаторы. Но 10 км - это не проблема даже для начинающих. Очень смешно в Вашем случае слышать про кайфы от бега.
Вы попробуйте бегать по два часа и попробуйте в середине пробежки зайти в магазин за бутылкой воды. Мало того, что выпив «стакан» воды (а больше за раз во время пробежки пить не рекомендуется, чтоб не перегружать сердце), Вам придется нести с собой остатки воды, так еще и в неполной таре эта вода будет бултыхаться.
Без хотя бы поясной сумки с мягкой бутылкой нужного Вам объема воду с собой удобно таскать не получится. Какие к черту гири? Воду нужно не в магазе покупать, а дома наливать в мягкую бутылку и класть в поясную сумку (если Вы не бегаете часа по 4-6 с беговым рюкзаком). В сумке смартфон совсем не ощущается. Пусть Ваш вес 70 кг, лишние 160-210 грамм телефона Вы даже не заметите. Вы сначала попробуйте бегать-то, а потом выводы делайте. А то, судя потому, что Вы деньги после тренировки стираете, Вы все в карманы пихаете. Сумасшествие.
Про «раскладочки» по километрам, пульсам и калориям вообще смешно. Вы хоть понимаете для чего Вам это все нужно? Чтоб ровно три километра бежать? Гораздо удобнее и эффективнее бегать не по километрам, а по часам. По мере развития Вы за одно и тоже время будете просто пробегать больше и все. А это хорошо. Про пульс в беге уже не раз писал. Перечитайте выше и прокомментируйте, что неправильно написано, на Ваш взгляд. Повторять не буду. Зачем Вам калории (тем более, когда они все равно неточные), если Вы все равно не будите вести точный подсчет съеденных калорий? Или Вы взвешиваете все ингредиенты, когда готовите и взвешиваете все съеденное с пересчетом точной калорийности, включая все перекусы?
В общем, это все какие-то фантазии человека, который никогда нормально не бегал.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Не помню, обсуждалась ли такая «проблема», но мне она вдруг показалась весьма серьёзным препятствием для перехода на УЧ человека в серьезной стадии ЧБ.
Дело в том, что владеть несколькими УЧ, особенно из разных экосистем, крайне неудобно, даже если у каждых из них есть свои неоспоримые достоинства. Переход с экосистемы на экосистему, с интерфейса на интерфейс - тот еще квест, и копить историю активности в нескольких экосистемах довольно муторная затея, с привлечением сторонних приложений типа стравы.

Этот бардак не даёт возможности удовлетворять потребность обладания разными УЧ. Во всяком случае, с ними такая страсть глохнет по зрелом размышлении, уж больно существенные возникают противоречия при осмысливании выбора. Я давно поглядываю на топовые Хуавеи из всяких там жидких сталей, но как подумаю о переобувании и синхронизации, все мысли кажутся крамолой и угасают, так и не принеся плодов.
Это лечится только принудительной стандартизацией. Но есть риски замедлить прогресс при такой стандартизации.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Можно пойти дальше и в эту компанию положить ключи от автомобиля
Ибо в нашей стране не плохой общественный транспорт
Кому нужны эти самобеглые повозки?
Они и правда в больших городах многим не нужны, и у меня много знакомых положили ключи от авто. В метро пробок нет.

Цитата:
Это дешевле чем 3 лимитки ЧЧЗ в год покупать
А мы их сметаем….
Так это Вы для кафа. Кто-то так же УЧ меняет по 6 раз в год. И это гораздо дороже выходит, чем от Востоков кайфовать. Фанатизм он никогда не был дешевым.

Цитата:
Сообщение от Krpsky Посмотреть сообщение
У меня нет страданий - я получаю удовольствие в том числе от визуализации процесса + так нагляднее, когда активность равномерно распределена в течение дня.
Начните правильно бегать. Предварительно лучше как следует изучите как это правильно делать. Все, кто начинал бегать с умом (из тех кого я знаю) кайфуют от этого процесса. И никакие кружочки им становятся не нужны. Тем более Вы уже скинули вес, а значит Вам можно не боятся навредить суставам (при правильном беге, конечно).

Цитата:
Я искренне считаю это порождением Сатаны
А куча коллег благодаря этому порождению - бабки делает и огого какие
Значит точно «порождение Сатаны».
Старый 30.10.2024, 23:03
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это было не выдергивание, а акцентирование. В общем, ничего не отменяется.
Человеку не хочется (1) "экран, который то загорается, то тухнет", и не хочется (2) платить 500 бакинских.
Вы говорите, что ничего подобного, проблемы с экраном можно нивелировать купив "если брать не SE серию" (по сути Вы закрыли глаза на условие (2) ). А затем говорите, что недорого, ведь есть SE, перестав замечать, что его бесит проблема (1).
Чтоб совсем понятно было, человеку нужно выполнения условия: "(1) И (2)".
Вы же, на замечая противоречий, по сути говорите: "Вот берите (1) ИЛИ (2)".
Надеюсь, что Вы помните в логике разницу между "и" и "или".
Уж извините, но надо чем-то жертвовать. Хотят все и сразу еще и задешево так не бывает
Старый 30.10.2024, 23:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Уж извините, но надо чем-то жертвовать. Хотят все и сразу еще и задешево так не бывает
Человек нашел все, что ему нужно, у Касио. И за дешево. Так что бывает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Grayvors (30.10.2024)
Старый 30.10.2024, 23:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Поменьше нужно фантазировать. Вы бы хоть на себе это испробовали. Кто не любит острое и соленое, то и при отказе от сладкого это не полюбит (и наоборот), а кто любит, то и до и после отказа от сладкого, как это все поедал, так и будет поедать. На личном опыте отказывался от соленого (решив, что многовато ел). Через пару недель вкусовые рецепторы стали более чувствительными и даже сладкое стало казаться слаще.
Кто кидает пить , то очень часто начинают обратно курить. Кинули курить - начинают есть сладкое. Кинули бумажные сигареты переходят на электронку...
У многих слабости в другом месте вылазят. Людей с характером не так много.

Цитата:

Так это Вы для кафа. Кто-то так же УЧ меняет по 6 раз в год. И это гораздо дороже выходит, чем от Востоков кайфовать. Фанатизм он никогда не был дешевым.
Хдееее??
Покажите этого героя???
Вопрос, а зачем? Если обновляют модели раз в год.
Не выдумывайте на ровном месте
Старый 30.10.2024, 23:20
Krpsky Krpsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 139 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:

Начните правильно бегать. Предварительно лучше как следует изучите как это правильно делать. Все, кто начинал бегать с умом (из тех кого я знаю) кайфуют от этого процесса. И никакие кружочки им становятся не нужны. Тем более Вы уже скинули вес, а значит Вам можно не боятся навредить суставам (при правильном беге, конечно).
В текущей жизненной ситуации (работа, фриланс, обучение, ремонт и годовалый ребенок) не вижу возможности регулярных длительных занятий спортом.

Бег пока под запретом из-за коленей, недостаточно вес скинул еще, наблюдаюсь.

p.s. да, я тот человек, который учитывает кбжу всего съеденного (уже более полугода), полет нормальный.

p.p.s. никого ни к чему не призываю, делюсь только тем опытом, который в моем конкретном случае оказался наиболее полезным.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Krpsky за это сообщение:
Dim38 (30.10.2024), АлексМ (01.11.2024)
Старый 30.10.2024, 23:44
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Очень смешно. Вы уже здесь писали, что УЧ Вам нужны, чтоб бегать ровно три километра.
Начнем с того, что смысл таких пробежек стремится к нулю, а закончить можно тем, что какой кайф вообще может быть от таких пробежек. Большинство людей с нормальным здоровьем (без каких-либо проблем с ногами или сердечно-сосудистой системой) на своей первой тренировке пробегают без проблем 10 км (при условии, что они хотя бы почитали как правильно бегать). Да, конечно, с непривычки на следующий день у неподготовленных людей могут болеть икры и мышцы стабилизаторы. Но 10 км - это не проблема даже для начинающих. Очень смешно в Вашем случае слышать про кайфы от бега.
Вы попробуйте бегать по два часа и попробуйте в середине пробежки зайти в магазин за бутылкой воды. Мало того, что выпив «стакан» воды (а больше за раз во время пробежки пить не рекомендуется, чтоб не перегружать сердце), Вам придется нести с собой остатки воды, так еще и в неполной таре эта вода будет бултыхаться.
Без хотя бы поясной сумки с мягкой бутылкой нужного Вам объема воду с собой удобно таскать не получится. Какие к черту гири? Воду нужно не в магазе покупать, а дома наливать в мягкую бутылку и класть в поясную сумку (если Вы не бегаете часа по 4-6 с беговым рюкзаком). В сумке смартфон совсем не ощущается. Пусть Ваш вес 70 кг, лишние 160-210 грамм телефона Вы даже не заметите. Вы сначала попробуйте бегать-то, а потом выводы делайте. А то, судя потому, что Вы деньги после тренировки стираете, Вы все в карманы пихаете. Сумасшествие.
Про «раскладочки» по километрам, пульсам и калориям вообще смешно. Вы хоть понимаете для чего Вам это все нужно? Чтоб ровно три километра бежать? Гораздо удобнее и эффективнее бегать не по километрам, а по часам. По мере развития Вы за одно и тоже время будете просто пробегать больше и все. А это хорошо. Про пульс в беге уже не раз писал. Перечитайте выше и прокомментируйте, что неправильно написано, на Ваш взгляд. Повторять не буду. Зачем Вам калории (тем более, когда они все равно неточные), если Вы все равно не будите вести точный подсчет съеденных калорий? Или Вы взвешиваете все ингредиенты, когда готовите и взвешиваете все съеденное с пересчетом точной калорийности, включая все перекусы?
В общем, это все какие-то фантазии человека, который никогда нормально не бегал.
Дико извиняюсь, но у меня нет времени бегать по 2 часа убивая колени и суставы...
Да, я бегаю чаще всего ровно 3 км. Да и не все могут пробежать 10 километров - у Вас какие-то завышенные ожидания.
По часам бегать - не все это могут и не всем от этого польза, как бы ты не читал о правильном беге - ударная нагрузка все равно есть. Человек не создан для бега по асфальту.
Везде должен быть результат. Должно быть понимание сколько ты бежишь.
Я за тренировку выпиваю 1.5 литра воды с лимончиком.
10 километров - не проблема для начинающих - это тоже самое, что я скажу, что для начинающих не проблема проплыть 3 километра (я лично не уверен, сказал бы больше нет, чем да). И не проблема новичку простоять в ринге 3 раунда по 3 минуты с перерывом в 60 секунд. На практике сдыхают уже после первого... и бег тут не особо помогает. Полумарафонцы просто умирают за 3 раунда - все лично видел
а боксеры которые никогда не плавали умирают за 1 километр в бассейне сбивая себе дыхалку.
Так что сказки про 10 километров и "кайфы" не меньше умиляют я понимаю, что есть люди которые любят бегать, но если уже есть +10 кг можно себе беды наделать.
И чаще всего человек начинает заниматься не для кайфа, а для результата - вес скинуть, живот подтянуть, выносливость поднять и тут УЧ с трекингом только плюс! С возрастом Вам уже писали, что за пульсом становится важно следить. Не всем по кайфам бегать, когда уже ноги болят, спина и отдышка. Человек уже борется с собой и заставляет себя, и кружочки очень даже мотивация.

Цитата:

ну и покажите мне эту удобную сумку...
Я люблю бегать пустым, а бутылку по молодости нередко в кустах оставлял... но на запас у меня должны быть деньги, чтобы на всякий вдруг горло схватит, бывает всякое

И по поводу 10 километров Вы видно давно в школу не заходили и университет
Тот же норматив на 3 километра с первого раза и без проблем пробегают чаще всего только те ребята, кто занимается футболом, у остальных нередко проблемы .
Видно сразу кто с фантазиями а еще что-то мне говорите

Цитата:
Про «раскладочки» по километрам, пульсам и калориям вообще смешно. Вы хоть понимаете для чего Вам это все нужно? Чтоб ровно три километра бежать? Гораздо удобнее и эффективнее бегать не по километрам, а по часам. По мере развития Вы за одно и тоже время будете просто пробегать больше и все. А это хорошо. Про пульс в беге уже не раз писал. Перечитайте выше и прокомментируйте, что неправильно написано, на Ваш взгляд.
Вам 40 еще нет и логично, что Вы где-то "герой", т.е. многое не понимаете или не хотите понимать.
С возрастом надо больше уделять внимание разминке и физкультуре (Где-то что-то резко не так сделал и плечо можно потянуть, ножку подвернуть и ходить уже хромая, когда в 25 стопу можно было также вывернуть на 360 без последствий).. Увеличивается вес, уменьшается мышечная масса и к травмам нужно более острожно относиться и уделять больше времени не только разминке, но и пульсу. И просто так по кайфам может не получаться. Человеку надо иногда себя заставлять.
Я к тому, что Вам не просто так люди массово пишут насколько это все-таки важно. Я лично прислушиваюсь, хотя сам тоже не слежу особо за пульсом, но после тренировок просматриваю, а Вы просмотреть не можете. Конечно если бегать просто ровно на убой... многим скучно так.. и то бегать лишь бы бегать без километража, времени - какой смысл?
Старый 31.10.2024, 00:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

дубль
Старый 31.10.2024, 19:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кто кидает пить , то очень часто начинают обратно курить. Кинули курить - начинают есть сладкое. Кинули бумажные сигареты переходят на электронку...
У многих слабости в другом месте вылазят. Людей с характером не так много.

Хдееее??
Покажите этого героя???
Вопрос, а зачем? Если обновляют модели раз в год.
Не выдумывайте на ровном месте
1. Сравнили х с пальцем. Кстати, бросившие курить чаще начинают снова за бутылочкой спиртного.
Но речь шла про сладкое и соленое. Так Вы пробовали отказываться или нет? Вкусное и вредное можно заменять вкусным и полезным, к тому же вкусовые рецепторы довольно быстро перестраиваются.

2. Было у меня пара знакомых покупающих минимум раз в квартал себе новые УЧ от Яблок, Самсунгов и Уавеев до Гарминов, Суунто и Поларов. Какой в этом практический смысл? Никакого, как и в прошлом покупке трех форумных лимиток от Востока в год. Это хобби, а хобби не про практичность.

Цитата:
Сообщение от Krpsky Посмотреть сообщение
В текущей жизненной ситуации (работа, фриланс, обучение, ремонт и годовалый ребенок) не вижу возможности регулярных длительных занятий спортом.

Бег пока под запретом из-за коленей, недостаточно вес скинул еще, наблюдаюсь.

p.s. да, я тот человек, который учитывает кбжу всего съеденного (уже более полугода), полет нормальный.

p.p.s. никого ни к чему не призываю, делюсь только тем опытом, который в моем конкретном случае оказался наиболее полезным.
Ну, если еще не достаточно сбросили и колени болят, то, конечно, предложение снимается. Просто показалось, что после минус 15 кг, все встало в норму.
Ответ