Цитата:
Сообщение от dagdag
Прошу закидывать меня тапками, но меня посетила глупая идея.
|
Закидывать не нужно никогда, нужно разобраться, так ли глупа идея.
Цитата:
Сообщение от dagdag
Почему сигнал точного времени плохо ловится?
Потому что наручные часы это не эффективный приемник сверхдлинных волн.
Любой приемник с рамкой или магнитной антенной сделает это во много много раз лучше.
|
Это верно.
Цитата:
Сообщение от dagdag
Но просто принять сигнал, усилить его и переизлучить нельзя по очевидным причинам.
|
Усилить можно , а зачем переизлучать? Если любой приемник с рамкой или магнитной антенной сделает это во много много раз лучше.
Цитата:
Сообщение от dagdag
Но тут Остапа понесло... Что если принять сигнал немецкой вышки, сдвинуть его (банальный гетеродинный приемник, ничего личного) с 77.5 на 60 кГц, усилить и излучить?
Да, оригинальный "Лондонский" сигнал в этом случае станет нам помехой, но если его часы и так не принимают, а излучаемый нами приниматься будет, то разве это не то, о чем все так долго мечтали?
Или же тут принципиально по каким то причинам нельзя так поступать, для часов есть жесткая связь вышка-часовой пояс-частота сигнала?
|
Так все же зачем сдвигать, усиливать и передавать на другой частоте?
Ведь проще и намного просто усилить сигнал на 77,5 чем и занимаются Ситизен и др изготавливающиие магнитныые антенны.
Жесткая связь вышка-час пояс-частота отсутствует, ибо делал контура на 77,5 и 60 кгц и проходила синхронизация при выставленном часовом поясе mov от обоих вышек.
Или я что-то не понял?