Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 765 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2024, 09:40
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я давно поглядываю на топовые Хуавеи из всяких там жидких сталей, но как подумаю о переобувании и синхронизации, все мысли кажутся крамолой и угасают, так и не принеся плодов.
В принципе согласен. Но если что, топовые Хуавеи прекрасно работают и с Андроидом и с Айфоном.
"Устриц ел". У самого Хуавей gt3pro дружит с Самсунгом,S23ultra причем вполне неплохо.
У пары знакомых Хуавеи D2 дружат с топовыми Айфонами (14про и 16 промакс) также вполне успешно.
Huawei Health прекрасно ставится и на то и на другое, а все телефоны Хуавей работают строго через него.
Так что удачи...

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
AlexM, отправил в ЛС.
У меня часто бывают длительные перерывы, когда дедлайны. Никаких проблем с возвратом.
Я все же объясняю все либо специфическими болезнями, либо неправильным бегом. По наблюдениям за любителями бегать в парках, большинство (именно большинство, и это во времена, когда вся информация доступна) не правильно бегают. Если Вы 10-летие неправильно бегали, то, конечно, убили колени.
Спасибо за переписку.
Не уверен, что все обьясняяется неправильным бегом, но... время нас рассудит.
Еще раз спасибо. Здоровья и удачи в тренировках!
Rana (02.11.2024)
Старый 02.11.2024, 12:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
В принципе согласен. Но если что, топовые Хуавеи прекрасно работают и с Андроидом и с Айфоном.
Это я прекрасно знаю, были у меня Хуавеи…
Речь не о том, что экосистемники могут быть избирательны к экосистеме, или специалисты универсальны с точки зрения сопряжения со смартфоном, а о том, что мне нравятся некоторые УЧ от разных производителей, но я не решаюсь завладеть зоопарком из УЧ по примеру Сэта часов обыкновенных, понимая, какой гемор будет с переобуванием, если я захочу использовать УЧ по полной программе, с историей активностей и прочей лабудой.
То есть сэта УЧ не создать, во всяком случае, бесшовной истории тут не будет, как с обыкновенными часами. А это противоречит болезненной логике ЧБ, и не вписывается в концепцию часоблудия. Вот вам и негативчик, невзирая.
Ivanovka (03.11.2024), АлексМ (02.11.2024)
Старый 02.11.2024, 13:22
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Харош тут пессимизм разгонят
Пока Земля крутится время надо будет и у кого дубина круче/изящней долго будет, а наши часовщики и с перенастройкой механики на Марсе разберутся
А, может, наоборот - оптимизм? Человек сам себя совершенствующий с помощью электроники - разве это не прекрасно? И часы встроены прямо в мозг.
Старый 02.11.2024, 16:41
Robax Robax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
, понимая, какой гемор будет с переобуванием, если я захочу использовать УЧ по полной программе, с историей активностей и прочей лабудой.
То есть сэта УЧ не создать, во всяком случае, бесшовной истории тут не будет, как с обыкновенными часами.
Так все УЧ синхронизуется через приложение Здоровье и Fitness на iPhone. Той же Strava все равно какие у вас на тренировке УЧ. Может сейчас конечно есть нюансы, но никаких принципиальных проблем там нет.
Старый 02.11.2024, 16:59
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Robax Посмотреть сообщение
Может сейчас конечно есть нюансы, но никаких принципиальных проблем там нет.
Да, я это предположил выше, но там всё не так просто.
Гармин, например, отслеживает показатели сна, причем сам детектирует дневной сон, у Хуавея такого функционала вроде нет, если перестаешь копить информацию, то некоторые параметры, типа фитнгес возраста могут сбиваться, и так далее.
Но еще более геморная история помнить интерфейсы нескольких сложных устройств, и переключаться в голове, когда переодеваешь часы.
Старый 02.11.2024, 18:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
"максимальное потребление кислорода"
Сходите в лабораторию и проверьте свой реальный МПК. Можете сильно удивиться расхождению. Без измерения через маску вдыхаемого и выдыхаемого кислорода, часы не могут МПК нормально измерить. Это физика.

Цитата:
Strava … Желание подняться в рейтинге - огромный стимул.
Именно поэтому, судя по тому какие тренировки в Страве, Страва - это зло, все соревнуются и забывают, что медленный бег на пульсе 60-70% должен составлять 80% тренировок у профиков (Боб Ларсен вообще говорил, что 60% - это лучший пульс для 80% тренировок) и еще больше у новичков. В итоге, травмы обеспечены, многим бегунам из Стравы, так как многие забывают про 80/20. Калечат эти стравовские соревнования бегунов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
если перестаешь копить информацию, то некоторые параметры, типа фитнгес возраста могут сбиваться, и так далее
Да ну и .. с ними, с этими ненужными параметрами?
Старый 02.11.2024, 18:26
Robax Robax вне форума  
Форумчанин

Там 95% обычные любители медленного бега. Просто, интересно заглянуть и увидеть прогресс и место среди таких же любителей.

Я не использую их тренировки. Я просто бегу 1 час. Стараюсь бегать каждый день, держать частоту шагов в районе 180 и дышать (2-2) вдох и выдох на каждые 2 шага.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Именно поэтому, судя по тому какие тренировки в Страве, Страва - это зло, все соревнуются и забывают, что медленный бег на пульсе 60-70% должен составлять 80% тренировок у профиков
Старый 02.11.2024, 18:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не использую их тренировки. Я просто бегу 1 час. Стараюсь бегать каждый день, держать частоту шагов в районе 180
Все правильно. Не нужно смотреть на других.
Единственное, что хочу отметить: 180 - это минимальный порог, чаще можно, если пульс позволяет. Да и на спринтах и в быстрых отрезках интервальных тренировок в любом случае будет сильно больше 180.

З.Ы. А МПК в лаборатории проверьте. Перестанете верить УЧ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Robax (02.11.2024)
Старый 02.11.2024, 18:39
Robax Robax вне форума  
Форумчанин

[quote=Rana;7090657]Сходите в лабораторию и проверьте свой реальный МПК. Можете сильно удивиться расхождению. Без измерения через маску вдыхаемого и выдыхаемого кислорода, часы не могут МПК нормально измерить. Это физика.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Почему не могут? Судя по Reddit примерно 20% расхождения. У всех пор разному, но мне кажется они очень точно определяют мою физическую форму.

Есть же специальные таблицы, которые связывают скорость бега и VO2 Max.

Как нибудь сравню в лаборатории. Но сейчас мне важнее динамика. Как разные тренировки на него влияют.
Старый 02.11.2024, 18:43
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как нибудь сравню в лаборатории. Но сейчас мне важнее динамика. Как разные тренировки на него влияют.
Динамику интересно наблюдать первый год, когда МПК сильно растет. На второй год рост падает. А дальше выходит на плато. При условии, конечно, что рост не за счет снижения веса. Гораздо интереснее экономичность бега. Вот здесь можно долго совершенствоваться, если есть тяга к спортивным результатам.

Скорость бега зависит от многих параметров, а не только от МПК, потому все эти таблицы очень сомнительны. Эти таблицы могут работать только при прочих равных.
Ответ