Цитата:
Сообщение от Kozlof
Не заморачивайтесь сделали 25 оборотов, и всё. На профилактику сносите если хочется...
|
Оффтоп, конечно, но больше даже не знаю, где поделиться. Пошел я на профилактику. На сайте Востока нашел их гарантийный сервис-центр в Воронеже - Чайка. Думаю, кто как не они должны лучше всего обслуживать часики Восток. Пришел, отдал на диагностику. Мастер мне говорит, что на удивление все хорошо, все в хорошем состоянии. Резинки-уплотнители тоже в порядке. Смазать только и все. Я согласился, через 2 дня забрал часы (т. е. сегодня) и целый день был в них. Вечером заметил, что когда лежал, держа руку за головой, то стеклышко местами "запотело". Сначала подумал, что налет какой-то сверху, но оказалось действительно изнутри запотело, как на машинах во время дождя. Я их окунул в воду (до этого без проблем купался), подержал чуток и вынул. Визуально вроде на циферблате воды не видно. Но потом запотевание еще раз повторилось. В итоге снял и на несколько часов к ним не подходил. Перед сном сейчас решил посмотреть на часики, а они стоят. Завел на пару оборотов - стоят (и усилие сразу практически на головке было). Потряс для автоподзавода - стоят. Вот так вот после практически 20 лет на ровном месте испортил часы. Они мне дали квиток на гарантию. Но не знаю, что делать. К ним опять нести - еще хуже сделают. Другой какой-то сервис искать - возможно такой вариант. Вобщем буду заниматься. Видимо когда часы собрали, то герметичность нарушили. Блин, так обидно, просто слов нет.