Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 768 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2021, 06:43
dagdag dagdag вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Прочел последние посты.
В браузере на ноутбуке открыл ntp-servers.net (может какой и не тот сайт, я не фанат этой технологии, что нагулгилось, то и открыл).
На ntp-servers.net убедился, что часы ноута спешат на одну секунду (и фиг с ними)
Посмотрел на циферблат часов (синхронизировал две недели назад) - отстают чуть меньше, чем на секунду).
Открыл на смартфоне программу radio watch sync - время, что она отображает, в точности совпадает с точным временем с ntp-servers.net. Откуда она его берет мне все равно, главное совпадает.

Вывод: остаюсь на radio watch sync, которую и вам советую.
Старый 29.10.2021, 07:30
sky1000 sky1000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dagdag Посмотреть сообщение
Прочел последние посты.
В браузере на ноутбуке открыл ntp-servers.net (может какой и не тот сайт, я не фанат этой технологии, что нагулгилось, то и открыл).
На ntp-servers.net убедился, что часы ноута спешат на одну секунду (и фиг с ними)
Посмотрел на циферблат часов (синхронизировал две недели назад) - отстают чуть меньше, чем на секунду).
Открыл на смартфоне программу radio watch sync - время, что она отображает, в точности совпадает с точным временем с ntp-servers.net. Откуда она его берет мне все равно, главное совпадает.

Вывод: остаюсь на radio watch sync, которую и вам советую.
Это случайно совпало, разбег может до 4-5 секунд быть из-за того, что раз в несколько дней обычно синхра в смартфоне.
Выставите вручную какое-нибудь время в смартфоне и запустите radio watch sync и убедитесь в несовпадении времени программы и интернета.
То есть, вы синхронизируете часы с временем смартфона, а не с NTP.
И ваш вывод - ошибочный.

Если вы не фанат, то зачем оно всё...
Старый 29.10.2021, 07:39
dagdag dagdag вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от sky1000 Посмотреть сообщение
Это случайно совпало, разбег может до 4-5 секунд быть.
Выставите вручную какое-нибудь время в смартфоне и запустите radio watch sync - и убедитесь.
То есть, вы синхронизируете часы с временем смартфона, а не с NTP.
Проверил, Вы правы.

Но! После того, как в настройках Соньки я вернул "Use network-provided time" - время опять стало совпадать с ntp шным Не все ли равно, откуда оно берется, если оно корректно.
Старый 29.10.2021, 07:52
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 4,122 сообщениях
ClockSync совпадает по времени с Юнгханс.

Относительно приложения: не надо заморачиваться и переставлять пояса на часах или в приложении. Юнгханс сам все делает, опрелеляя пояс по телефону, а по интернету - NTP. Запустил - и все. Это существенно удобнее, чем приложение DCF77, которое снес.

Цитата:
Сообщение от sky1000 Посмотреть сообщение
А в программе, страна задаёт какой передатчик эмулировать.
А вот тут не понятно. Выставил Японию в приложении и пытался синхронизировать JDM - фигушки, он даже не видит сигнал.
Старый 29.10.2021, 07:54
dagdag dagdag вне форума  
Новичок

А теперь интересное. Быстрое гугленье по сети дало следующее:

Цитата:
Android uses NITZ protocol (Network Identity and Time Zone - part of the GSM standard), for time sync over cell network and NOT the NTP one.
...
If the automatic time sync option in the system settings is checked and no NITZ time service is available then the time will be synchronized with the NTP server from com.android.internal.R.string.config_ntpServer.
...
Med hensyn til NTP er det meget enklere. Android synkroniseres med en NTP-server, hvis der ikke har været nogen NITZ-opdatering fra luftfartsselskabet siden 24H.
То есть если каким либо образом заблокировать смартфону синхронизацию по NITZ протоколу, через сутки он сам перейдет на NTP. Вроде так.

По идее смартфон без симок, но с поключенным WIFI как раз и должен так себя вести. Кхм? В любом случае, если не прокатит можно ему на домашнем роутере зарезать все, кроме NTP и принудительно добиться желаемого эффекта. Как говорится, когда коту делать нечего, он...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dagdag за это сообщение:
NoZvezda (29.10.2021), Traveller0968 (30.10.2021)
Старый 29.10.2021, 08:09
Новичок

Смартфон может тремя путями получать точное время:
- по сети GSM
- по интернету
- по GPS

И да, тогда врубаешь только wifi и самолётик на смартфоне , он начинает брать время по NTP, а не с кривого GSM...
Этот пользователь сказал Спасибо! sky1000 за это сообщение:
NoZvezda (29.10.2021)
Старый 29.10.2021, 08:10
dagdag dagdag вне форума  
Новичок

Смартфон это кусок железа, пластика и кремния. Сам он ничего не может, даже летать.
Как работает установленный на него Андроид - в цитатах выше.
Старый 29.10.2021, 08:26
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Относительно приложения: не надо заморачиваться и переставлять пояса на часах или в приложении. Юнгханс сам все делает, опрелеляя пояс по телефону, а по интернету - NTP. Запустил - и все. Это существенно удобнее, чем приложение DCF77, которое снес.
У меня наоборот DCF77 ни каких заморочек, выставил там +2 часа и все работает, на Юнгханс часы выдают только L1 и ничего не происходит, может я что то делал не так, не знаю, не пошло!

Может оно и берет время с NTP, только во всем остальном это лажа полная, прежде чем запустить, нужно в настройки лезть, отключать время сети, мне проще смартфон перезагрузить что бы точное время в установилось!

Все равно это все ущербно, не так это все должно работать, не так!

Работать должно так:
1. В нужное время, за несколько секунд или десятков секунд, приложение автоматом запускается
2. Синхронизируется с NTP не издавая ни каких звуков
3. Выдает эмулируемый сигнал на протяжении определнного кол-ва времени
4. По истечении данного времени приложение закрывается.

Все должно происходить в автоматическом режиме, т.е. кладем часы рядом со смартом на ночь, а утром часы уже тсинхронизированы и показывают точное время! Вот так это должно работать, в местах где нет сигнала...
Старый 29.10.2021, 08:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от dagdag Посмотреть сообщение
Проверил, Вы правы.

Но! После того, как в настройках Соньки я вернул "Use network-provided time" - время опять стало совпадать с ntp шным Не все ли равно, откуда оно берется, если оно корректно.
Вам повезло, что в "Соньке" хороший задающий генератор в отличии от других производителей. Вот вы и не замечаете большую разницу.
Те смартфоны, что у меня были - все шли автономно +-5 секунд в сутки! ппц.
Этот пользователь сказал Спасибо! sky1000 за это сообщение:
NoZvezda (29.10.2021)
Старый 29.10.2021, 08:51
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
У меня наоборот DCF77 ни каких заморочек, выставил там +2 часа и все работает, на Юнгханс часы выдают только L1 и ничего не происходит, может я что то делал не так, не знаю, не пошло!

Все должно происходить в автоматическом режиме, т.е. кладем часы рядом со смартом на ночь, а утром часы уже тсинхронизированы и показывают точное время! Вот так это должно работать, в местах где нет сигнала...
На DCF надо предварительно время смарта выставить, Юнгханс этот лишний шаг сократил чуть. Остальное - особенности динамика.

В автоматическом режим примерно так работает синхра по BT, у кого она есть. Причем BT приложение тоже само синхронизирует время.

В нашем варианте проще часы на ночь на усилитель надевать...у тех, кто не совсем уж далеко от вышки.

Ну а JDM без JJY никак

Остается непонятным, нафига в Юнгхансе пояса, если приложение все равно ориентируется на пояс в телефоне, даже если оставить только вайфай
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном