Цитата:
Сообщение от fotospeedway
Странно. У меня на часах от января и апреля 1941 года наркомат на циферблатах еще обозначен, на часах 1942 года уже не указан. Предположу, что выпуск 41-42 годы, все-таки. На фото - какими приехали и какие сегодня
|
Меня тоже этот момент смущает. Еще раз посмотрю по номерам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Попробуем просчитать. Сразу скажу, что фиксирую данные только тех часов у которых четко обозначены месяц, год и номер. Некоторые данные военного периода внесены для информации. Так вот. По таблице мы видим июль 39-го с номером 273 690, а за январь 41-го 305844. То есть Ваши уже не могут быть позже января 41-го. Считаем дальше. Разница в номерах июль-январь 32154, то есть столько было выпущено за полтора года. Это количество делим на 18 месяцев. Получается 1786 шт, это в среднем выпускалось в месяц. (данные усредненные, поскольку довольствоваться приходится одними часами за 41-й и полным их отсутствием за 40-й, имеет место быть погрешность). А теперь к каждому месяцу начиная с июля 39-го прибавляем эту цифру и получаем сентябрь 40-го 296908 и октябрь 40-го 298694. Исходя из этого, по номеру Ваши ближе к сентябрю но учитывая, что видна буква "О" то остановимся на октябре.
Могу предположить, что у Вас НКОМ затерт.