Цитата:
Сообщение от Antiant
Спасибо. Если можно по полету подробнее. Просто я такой циферблат нашел на фото в интернете. Один в один. Там говорят что он родной.
|
Ну... скажем так: железных доказательств того, что конкретно выпускалось ни у кого нет, насколько я знаю. В СССР были рекламные каталоги часов, но там были представлены не все модели. Никакой документации от заводов-производителей пока что тоже не всплыло. По-этому можно взять любую пару часов и утверждать, что на них все родное. Доказать обратное практически невозможно.
Но за многие годы собирания часов СССР в золотых корпусах и за многие годы знакомства с другими коллекционерами я имею довольно твердое мнение о том, что выпускалось, а что нет.
Конкретно по Вашему случаю. Этот Полет в золоте выпускался с пятью вариантами цифера: 1. Бордовый и рисками. 2. Бордовый с римскими цифрами. 3. Желто-золотой. 4. Золотой, переходящий в коричневый. 5. Серебрянный - самый распростаненый.
Заменить цифер на часах не такое уж простое дело. Нужно что бы совпали не только ножки-крепления с отверстиями в механизме, но и диаметр самого цифера. Золотые корпуса обычно были несколько меньше не золотых. Было не так много других, не золотых, моделей тех же часов циферы от которых подходили у золотым корпусам. По-этому есть довольно большая вероятность увидеть в сети "такие же" часы.
С другой стороны я ни с кем никогда не спорю на эту тему: привычка выработанная годами. Если человек настаивает на том, что в его часах всё родное, я его от всей души поздравляю