Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2013, 21:47
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Hong Dien Макс, вот смотри - на самом деле самое главное в выборе - это чтобы самому нравилось. Чтобы удобно было и чтобы решало круг поставленных задач на самом деле - весьма вторично. И кстати на большинство вопросов которые задают выбирающие фотоаппарат (и не только) должны в первую очередь ответить сами вопрошающие . Что именно нужно? И для чего. Далее - бюджет и подбор по параметрам. Всё очень просто. Тебе нравится воздушность - оставь и не задумывайся. Мало кто оценит, поверь. Для кого то стараться - себя наказать. На всех не угодишь. Радуйся тому что есть. Хотя (лукаво улыбаясь) в твоём случае сам процесс доставляет удовольствие. Тогда меняй . Хотя обмен неравнозначный, более менее серьёзный фоит на обычную мыльницу. Да, прикольную и симпатичную, продвинутую и с шикарной (за базар отвечу ) оптикой, которая тоже вполне симпатично моет фон. Опять философствую. То есть причины . Смотрите с чем сегодня два часа пробегал. Попросили. Та хай его Это тяжёлая (в буквальном смысле) профессия - фотограф. Мне балуваному марк все руки оторвал и плечи отдавил. Я его даже снял болтающимся под мышкой фуджиком . Ну, и для аутентификации с часами ессно

...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Hong Dien (14.07.2013)
Старый 15.07.2013, 20:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Купил я Фуджи X20! Чуть разберусь с делами - покажу тестовые фото!

Пока вопрос - кто какой фильтр на него поставил? Родной фуджиковский удалось найти или сторонний через адаптер? Еще, конечно, чехол надо заказать на него.
Старый 15.07.2013, 22:34
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение

Пока вопрос - кто какой фильтр на него поставил? Родной фуджиковский удалось найти или сторонний через адаптер? Еще, конечно, чехол надо заказать на него.
Поздравляю. Не. Некогда . Там фильтр нестандартный, 40 мм (стандарт 40,5 не лизе). Хитрожопые, покупай переходник и бленду а фильтр всё равно не влезет под крышку. Мне нашли Маруми защитный, на 40 мм - когда привезут - не знаю. От чехла отказался сразу. Аргументы: сразу теряется вся компактность и анонимность. Привлекает излишнее внимание. Он у меня уютно уместился в мягком чехле с липучками от объектива "звёздной" серии. Я из этих соображений все фотосумки поменял. На весьма дорогие. И они такие потому что совершенно не выглядят как фотокофры. Ну сумка и сумка. Никто не знает что там внутри всё под фото организовано .
А фильтры? Всё некогда наших умельцев организовать сделать переходник те же 40х40,5. Все проблемы решены и крышечка на место встанет. Я об этом задумался когда купил за 20 баков переходник 58х77(ну много у меня таких фильтров). Без слёз не глянешь и по весу видно - дешёвый сплав...
Старый 16.07.2013, 06:38
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение

Родного фильтра нету. Есть родная бленда на 52 диаметр, стоит 2400, т.е. около 10% стоимости аппарата - что характерно, никаких инкрустаций благородными металлами
Купил безродную, стоит 700 руб, с крышечкой 1000 обошлось. Бывает черная и серебристая.
Вид изменился не в лучшую сторону.
В видоискателе край торчит
В сумку компактную уже лезет с очень трудом
Чего то с резьбой они сильно перемудрили
Сомневаюсь по поводу наличия 40ровно фильтра у Маруми, на выставке запытал стенды Фуджи и Маруми, внятного ответа не было - бленда и всё

Так что жду вестей от O_ld

Вот обзор достаточно объективный
http://podakuni.livejournal.com/737787.html
Старый 17.07.2013, 01:06
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Коллеги, помогите выбрать фотоаппарат!
Зеркальный, бюджет желательно уложиться в 600-700 дол., рассматриваю вариант нов или легкое б/у.
С каким объективом лучше выбирать, вместе или по отдельности?
Можно ли купить хороший аппарат за такие деньги?
Старый 17.07.2013, 10:13
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
Коллеги, помогите выбрать фотоаппарат!
Зеркальный, бюджет желательно уложиться в 600-700 дол., рассматриваю вариант нов или легкое б/у.
С каким объективом лучше выбирать, вместе или по отдельности?
Можно ли купить хороший аппарат за такие деньги?
Можно. Возьмите сначала с китовым зумом. Понравится снимать, подумаете о росте системы, но это всё деньги.

Nikon D5100 kit - в ценник укладываетесь. Если брать в Штатах, то за деньги получится взять 5200, хотя вопрос стоит ли. Почитайте Кенна Роквелла об этой камере http://www.kenrockwell.com/nikon/d5100.htm
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
bsfart (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 12:52
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Как сделать выбор объектива. Видел есть разные параметры 18-55, 18-105. Какой для какой съемки подходит? Обычная, макро, какая еще может быть?
По бюджету возможно небольшое изменение, если есть смысл.
В магазин заходил, продавцы рекомендовали nikon d90, но меня смутило, что модель 2008 г. и бюджет был не совсем мой.
Так же может кто-то пояснит на пальцах, по камерам с полным кадром. Бюджет не мой, но может, если разница огромна, нет смысла брать промежуточный вариант зеркалки?
Старый 17.07.2013, 15:15
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
bsfart
Расскажу с позиции человека, поменявшего кроп класса д90 на полный кадр. Меняю камеры редко, ибо снимаю тоже не часто. Да и какой смысл менять коробки, закупать тонны оборудования, если выхлоп остается в разряде "показал кошке, не оценила"? Сначала пользовал никон д40, три месяца. Тогда с моторными объективами у никона было очень туго. Через три месяца знакомые в магазине помогли обменять этот аппарат на никон д80(по классу примерно д90). Вот тут уже можно было разыграться. Начал закупаться постепенно оптикой интересуюего диапазона и свойств. Менять, апгрейдить. Попутно, не желая тратиться на дорогущие широкоугольники, освоил панораму. Когда же вперился в ограничения РАВа этой камеры, а так же потребности съемки действительно многорядных панорам, чтоб печатать в интерьер, решил брать новую камеру. Вот тут полный формат с плотной матрицей пришелся кстати.

Теперь ваш случай. Для чего покупаете? Если семью фоткать, то зеркалка - не лучшее решение. Большая, да блин, здоровенная! Тяжелая. Большая матрица - малая глубина резкости. Так то конечно размытие и все такое, красиво. Но если не освоили логику работы фазового автофокуса, можете налупить целую сессию мимо. Потом это все в корзину. Причем, кнопки шедевр нет ни на одной камере. Так что, может случиться так, что фотки с этого зеркала будут только технически получше телефонных. Хотя, простора для роста и обучения у зеркал конечно много больше.

Сейчас, для начала, лучше взять 18-105. Во-первых, этот объектив пригодится в путешествиях, там, где его будет не жалко, при условии, что вы докупите другие объективы. Во-вторых, даже если пожелаете от него избавиться, это не составит проблемы, да и денег удастся немного выручить. В отличии от 18-55, так как эти затычки скупают только на опыты и за три копья. А предложений - вагон(даже состав).

Теперь по поводу д90/д5х. Снимки в джипеге с д5100 будут просто офигеть как лучше, чем с д90. Всему виной старые алгоритмы обработки и сжатия, на которые никон справедливо забивает в старших камерах и зря это делает в младших. При проявке РАВов разница будет поменьше, но опять же, время не в пользу старичку д90. Ее имеет смысл брать для обучения логике пользования полноценной зеркалкой, но при условии покупки очень задешево. Цена этой камеры на вторичке в идеальном состоянии за тушку не превышает 15тыс.рублей. Причем, если повезет, можно оторвать и за 12 сразу с 18-105 объективом.

Про макро пока забудте. Про полный кадр даже не вспоминайте.

Короче, еще раз прикиньте, чего снимать будете и как. А после решите свой выбор. Я лишь рекомендую смотреть на продвинутые компакты или этот никон 5100.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
bsfart (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 16:02
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,378 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
В магазин заходил, продавцы рекомендовали nikon d90, но меня смутило, что модель 2008 г.
Нормальное поведение продавцов - хотят слить заплесневелый неликвид
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
bsfart (17.07.2013), Senechal (17.07.2013)
Старый 17.07.2013, 16:31
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Двумя словами можно описать преимущество полного кадра? На что влияет, качество, цвета, ширина захвата?
Обычный фотоаппарат есть canon sx 100 si. Ну и вроде бы давно он у меня и жена попросила зеркалку. Хотя, если честно, то она и обычным не особо фоткает У меня был к ней первый вопрос: кто его будет носить? Я и компакт не особо люблю таскать.
Раньше меня шокировали туристы с огромными фотоаппаратами, но сейчас отношение к этому меняется, наверное возраст.
Предпочтения по марке никон-кенон стоит делать? Я всегда воспринимал кенон как более интересную фирму.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Всему виной старые алгоритмы обработки и сжатия, на которые никон справедливо забивает в старших камерах и зря это делает в младших.
Не стоит гнаться за старшими моделями? А как у кенон с этим дело обстоит?

Про д90 расказывали, что у него замечательный привод объективов и сами объективы будут стоить дешевле. Как у современных моделей, стоит этим заморачиваться?

Стоит поднимать бюджет скажем до никон д5200 или чегото подобного?
nikkor, nikon