Поделюсь свежими впечатлениями.
Отдал некомплектную стрелу 3017 + кучку з/ч на восстановление 26 августа. Вернули собранную, восстановленную, смазанную и обслуженную Стрелу мне обратно 15 сентября. Часть з/ч мастерам пришлось искать самим, поэтому к срокам претензий нет. Наоборот, спасибо за квалифицированную работу, за которую не взялся родной Полетовский сервис.
Претензии есть к контролю качества. Даже не претензии, а наблюдение, что-ли. У всех сервисов (авто, часовых, любых ремонтных) есть одинаковая проблема контроля качества на выходе. Как человек, имевший до недавних пор непосредственное отношение к автосервису - могу по части авто утверждать это на 100%. К сожалению, по часовым сервисам та же проблема подтвердилась экспериментально на моем походе в Точный Ход.
Симптомы неисправности: хронограф работает некорректно - возвращается не в "12", а куда попало, идет тоже странно. Причем выяснилось это прямо в день получения заказа (вчера). Только уже вечером и дома. Когда я часы забирал - то хронометр проверил, но скорее на то, что он работает и минутный накопитель тоже накапливает и сбрасывается. На непопадание в "12" я не сразу обратил внимание, а только уже дома. Тем более, что поначалу он в "12" почти попадал, а перестал только раз на 4-5.
На следующий день (сегодня) отвез часы обратно в Точный Ход, их при мне поправили (приемщица сказала, что "футор секундной стрелки ослаб, такое бывает, т.к. часам уже много лет"). Ну, собственно, вопрос как бы закрыт.
Но осадочек остался. И вот какой.
Во-первых, отсутствие выходного контроля. Проблемы с футором большой секунды на этих часах общеизвестна - даже я, нуб, встречал упоминания об этой проблеме уже раза два на разных форумах. И это всего за три месяца активного чтения инета. А уж мастерам-ремонтникам, через которых прошла ни одна сотня этих часов, это точно должно быть знакомо. И на это точно нужно обращать внимание и при сборке, и на выходе.
Ну и во-вторых, все наши сервисы искренне считают, что если они забесплатно исправили свой же косяк, то типа всё и хорошо. Хочу расстроить. Не хорошо. Я потратил 2+ часа своего рабочего времени и времени жизни на съездить туда-обратно и подождать в мастерской. Т.е на то, на что мастер должен был бы потратить секунд 30-40 при сборке и тестировании часов. И если это правильно с точки зрения сервиса - то это не правильно с точки зрения меня, как клиента. Приемщица даже не удивилась и, что особенно обидно, не извинилась за допущенный предприятием косяк. При этом я не торговался по цене вообще и без звука заплатил 13+ т.р. Поэтому я считаю, что это отношение сервиса к своим клиентам.
PS Я, собственно, написал это все скорее директору на заметку, нежели чем в качестве претензии по моему случаю. Мне всё исправили, я получил в руки работающую мечту, всё ОК. Но позиция "вас много, я я один, поэтому ешьте, что дают" - она стратегически невыгодная на розничном рынке. Хотя и объяснимая с точки зрения явного дефицита хороших сервисов в нерезиновой.
PPS Насчет привередливых клиентов из интернет-сообщества я тоже в курсе. В автосервисе та же проблема с ними
Но это сейчас единственный реальный канал продажи, так что терпите
PPPS В опросе в заголовке темы поставил "Удв"