Здравствуйте, Уважаемые. Принимайте пополнение
Если бы год назад мне сказали, что я стану "шоководом", то я бы рассмеялся, ибо "часы и в телефоне есть". Лет пять тому жена подарила мне романсоны типа классические, но по факту я пользую их два-три раза в году - по дороге на работу и с работы, да в торжественных случаях. Дома 90% времени я провожу в спортивных трениках, и классика не совсем в тему, а на работе сапфировое стекло с кожанным ремешком погибнут быстро... И вот пару месяцев тому зашла у нас с коллегами беседа о часах. Я озвучил, что самыми любимыми часами(и кроме романсонов единственными) были у меня Монтаны: лет шесть их эксплуатировал в хвост и в гриву, службу пережили, экстремальную работу... Они поведали, кто сколько убил часов в своей жизни... И захотелось мне часы. Что-б как монтаны, только посолидней
ТЗ: практичные, неубиваемые, компактные, батарейку пореже менять(т.к.в романсонах она погибает в самый неподходящий момент - когда я их в кои веки попользовать решу), поменьше понтов, но и не дешевка. Выбор пал на 5600. Как раз в это время заехали на Канары, в Лас-Пальмас, и понесся я за часами...
Местные рассказали, что самый большой выбор в универмагах El Corte Engles, туда и направился. 5600 в наличие не было, и продавщица рассказала что и не будет, т.к. с производства сняли, а вот 5610 смотрели на меня. Я радиосинхронизацию относил(да и отношу) к понтам, но солар к явным плюсам. Ценник 116 евро (с учетом скидки 10%) меня устроил, и вот уже месяц я являюсь счастливым обладателем Casio GW-M5610-1ER...
За это время часы я полюбил... Сейчас я в Африке, солнышком накормил их до отвала; радиовышек в округе нет, да и в родном городе вряд-ли сигнал будет, но через интернет вполне бодро синхронизировались. Заодно и точность хода определил: произведены они в феврале 17, дата синхронизации была заводская 02.20, синхронизировал 07.22 разница была 18сек., итого 3,6 сек в месяц. Плюсы и минусы уже описывались выше, скажу лишь, что ремешок меня устраивает, но и сравнивать мне особо не с чем. Эксплуатирую их довольно аккуратно, но и не трясусь над ними, и несколько шрамов уже появилось. В моем случае наибольшую опасность для них представляют ГСМ и химия разная - поэтому если замараю, сразу мою с мылом.
Вопрос к знатокам: а имеются-ли прямые конкуренты 56.. серии от других производителей по размерам и функционалу? (похоже, начинаю подсаживаться на часы
)
Ну и по традиции фото: