Цитата:
Сообщение от Jewel
Все-таки интересна ситуация с ценообразованием на продукцию Stailer? Более низкие цены по сравнению с конкурентами-это заведомо меньшие издержки на производство, на материал либо Stailer исповедует стратегию "не мытьем, так катаньем" максимально увеличивая долю своих ремешков в каждом сегменте, т.е. беря количеством. По-моему, Stailer уступает по качеству таким маркам как Hirsch, RIOS1935 и Di-Modell, но лучше таких как Bozza, Banda, Modena и т.п. В чем все-таки феномен более низких цен на продукцию Stailer?
|
Ну, лучше всего про их ценообразование могли бы рассказать представители самого Stailer.
Но и я могу выступить в меру понимания.
Во-первых, у Stailer есть две основных коллекции кожаных ремней. Базовая коллекция (просто Stailer). И коллекция Stailer Premium - ремешки из телячьей кожи, но выше сегментом.
Еще есть LUX (из экзотической кожи), но она ни жива ни мертва по-моему, мы из нее продаем только скатов.
У нас в магазине базовая коллекция не продается. Так получилось что у нас ее место занято ремешками Bozza.
А вот Premium мы продаем. Оно определенно лучше чем Bozza, и уж несравненно лучше чем нагата и модена.
Насколько я понимаю позицию Stailer - они во-первых имеют очень большие объемы, что конечно ведет к более низким расходам на единицу продукции, и во-вторых они практически единственные кто в рамках ситуации с валютными курсами решил пожертвовать своей маржой. Цены они поднимали, но не пропорционально курсовым изменениям а сильно меньше.
Из российских поставщиков ремней, которые мне известны, только по HIRSCH увеличение цен тоже было сдержано путем урезания маржи производителя/оптовиков.
Остальные товарищи просто подняли цены в 1,8-2 раза.
Такая ситуация делает Stailer Premium хорошим предложением по соотношению цена/качество.
И HIRSCH тоже этот эффект делает более интересным чем раньше (на фоне общей ситуации с ценами в отрасли).
Так что у Stailer есть возможность увеличить свою долю в рынке затянув пояс в плане маржи, и они ей пользуются. Надо заметить - успешно.
ЗЫ: забыл добавить, последний год Stailer еще и очень плотно работает со своим модельным рядом. Много интересных моделей. Это тоже выгодное отличие от остальных, этим так же только HIRSCH может похвастать, пожалуй.