Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2014, 00:03
Аккаунт удален

alxn ну пена от мыла Огалала хоть на свежее лицо, хоть на попу положи, этот творог отличается от к примеру скажем Petal Pusher , а в скаттле вообще это заметно... сложно было оценить топовые марки ( в моих глазах ) - в итоге лучших отобрал и попросил набрать помазком пену и дать мне на размазывание на ладони , а я спиной сидел... когда повторно перепроверял лучших. Ну " пузырьки " везде вылезали в лидеры и Stropp

кстати насчет стиков: неимоверно понравились Palmolive, Arko , Ogalala и все таки La Toja ( которую давно как-то пробовал , но продал сразу ) , но победитель с огромным преимуществом Synergy Shaving Stick - не знаю, есть ли лучше стики , но из 14 штук , этот фаворит влегкую для меня.

Последний раз редактировалось Outspb; 06.10.2014 в 00:30.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alxn (06.10.2014), certif (06.10.2014), crazyBOBR (06.10.2014), mrtroll (06.10.2014), Vangog (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 00:06
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Друзья, я склоняю голову перед Вашим энтузиазмом и деликатностью в служении всем нам. Ваши мнения, споры, и исследования считаю беспрецедентными, поскольку они бескорыстны.
Благодарю!
Старый 06.10.2014, 00:10
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
читаю битву мыльных титанов и страшно..

купил http://www.muehle-shaving.ru/shop/mu...ckthorn/rs_sd/

и нравиться -и запах и скольжение. и крема нравятся.
вроде и ничего лучше больше не надо.

что то со мной явно не так
Сдается мне с Вами то как раз все в порядке, в отличии от маньяков
Я полученные 2 банки сегодня подарю отцу , благо новые , себе что заказал- тем и буду пользоваться, но на будущее буду знать , кого и что заказать , если приспичит.

certif в спорах, трениях, обсуждениях- рождается истина, понимание лучшего и вкусного у нас Знаете, мне очень жаль, что ушел из темы babay78, надеюсь вернется, его отзывы и мнения были очень интересными и полезными, а главное человек без сарказма и всякой мании всепонимания. В общем достойный человек в моих глазах!

Последний раз редактировалось Outspb; 06.10.2014 в 00:12.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
certif (06.10.2014), JORREG (06.10.2014), serg934 (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 01:17
Аккаунт удален

Мыло- это все фигня.... в конце концов не подошло- продал или поменялся , на крайний случай тупо выкинул , в общем особо меня ничего не удивило, морально готов был и понимал что да как, а вот что меня поразило до глубины души в гостях, так это как хозяин бреется.... делает это он опасной бритвой, что тоже для меня теперь не секрет, но как он это делает !
Пока я там ковырялся в скаттле , нюхал , под музыку рожу мазал.... хозяин стал бриться как раз, как я понимаю теперь , хотел меня сразить, и честно говоря у него это получилось- за менее чем 10 минут на моих глазах побрился без зеркала в два прохода! Ну реально без зеркала, причем играючи, легко, результат сам видел- идеально и без единого пореза... лицо у него морщинистое, с впадинами на щеках, короче заметно, что неудобно бриться , в отличии от надутой моськи ...

Ну , я смотрел и реально обалдел ....
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
AlVlS (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 01:56
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Сижу в тихом недоумении.
Вбухал туеву хучу денег в разные помазки, недавно совсем стал обладателем Симпсона Чуби 2 супер...
А сам бреюсь с десятибаксовыми кабанами и понимаю, что мне на самом деле больше и не нужно...

Вот получил наконец на днях купленные одновременно с Валерием Outspb помазки от Semoque - SOC и 620.
Все выходные усиленно тестировал их в разных режимах (и в чашке, и непосредственно на лице).
Сначала провел стандартную процедуру промывания/отмачивания, но здесь сразу был приятный момент - помазки очень качественно обработаны при изготовлении, вода при промывании оставалась чистой, запахов посторонних не было, да и стандартного свинского запаха тоже практически не ощущалось. В этом плане Семог мне понравился больше, чем Омега (у Омеги помазки частенько пахнут довольно резко и запах этот проходит только спустя несколько недель использования).
Ну а потом - проверка с разным мылом.
Валерий говорил, что SOC для него оказался непонятным, ни туда, ни сюда (слишком велик для лица, слишком мал для скаттла). Не соглашусь. Для скаттла действительно можно бы чуть погуще пучок сделать (хотя, и с этим получается очень недурственно). Ну а на лице SOC работает вообще отлично, пену делает обильно, ее на три прохода хватит и еще останется, но при этом достаточно аккуратно, хлопья пены не летят во все стороны.
Что касается 620-го, то на лице и он прекрасно справляется, разве что в силу меньшего размера и объема самого помазка, пены в нем на третий полновесный проход может не хватить. Для меня это не критично (я обычно бреюсь на два прохода, третий раз слегка намыливаю только те места, где чуть-чуть подправить надо), но для любителей бриться на три, и тем более - на четыре прохода, такого помазка будет маловато. А вот для работы в скаттле этот помазок будет не очень хорош. Пену, конечно, он сделает, особенно, из хорошего мыла, но повозиться придется дольше, чем с хорошим барсуком.
Еще один момент - обычно кабанячьи помазки лучше всего начинают работать после двух-трех недель использования, когда кончики их щетины слегка расщепляются, превращаясь в мини-кисточки, при этом помазок становится менее колючим, мягче и эффективнее. На Омеговских помазках это действительно заметно. А вот что касается помазков от Семог - такое ощущение, что они такую приработку уже прошли, помазки сразу работают как надо.

Так вот, я к чему все это рассказываю...
Чем больше я пользуюсь помазками из кабана, тем больше они мне нравятся и тем реже я достаю со стенда помазки из барсука и синтетику.
И тем яснее понимаю, что для хорошего бритья совсем не обязательно тратить на помазок по 10 тысяч. Большинству бритвоманов вполне достаточно будет купить что-то типа Semoque 1250, а на сэкономленные деньги купить хорошее мыло. Хотя, про мыло тоже, цена не всегда является однозначным признаком...
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Andromarin (06.10.2014), blackfox (06.10.2014), certif (06.10.2014), crazyBOBR (06.10.2014), Freelancer (06.10.2014), izastoler (06.10.2014), mrtroll (06.10.2014), Outspb (06.10.2014), Pozitiff39 (06.10.2014), Sam Po Sebe (07.10.2014), shaggy01 (07.10.2014), titarovec (06.10.2014), Vangog (06.10.2014), vss830 (06.10.2014), Гривадий (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 02:37
Аккаунт удален

swlad мне вернули SOC кстати- извинились, типа погорячились купив и очень попросили сделать обратный ход. Я пошел навстречу , в конце концов ситуации разные бывают. Завтра его заберу обратно. Может и погорячился с выводами, но после Омеги 20106 ( 48 иными словами ) и Морриса 28 мм мне в скаттле D16 см любой кажется маленьким, а это сыграло ключевую роль в решении продать его. Если кабан EJ 20 мм совсем маленьким для лица будет - буду привыкать к SOC, возможно и изменю мнение кардинально, надо заставить себя им попользоваться месяцок ежедневно ( это как с мылом Восток, в жаркий период летом ежедневное использование привело к тому, что пену стал получать идеальную - привык и понял продукт потому что ) .
Одно точно- волос SOC покачественнее Omega 48, просто 48-й омеговский кабан для скаттла самое то , делает лошадиную работу

Вчера тестировал много мыла , большинство мягкие , так вот мне субъективно показалось кабан лучше для них, хотя барсук качественнее " прорабатывает" пену при взбивании, она получается более насыщенной что ли. Но справедливости ради отмечу, что многие сорта мыла настолько качественные были - что кабаном, что барсуком получается отличная пена, просто уловить к некоторым сортам порцию воды надо. Но я не жалею о наличии дорогого барсука "под десятку" , лучше , когда он есть, чем нет, получить проработанную пену в скаттле или на лице очень приятственно , но и от кабанов трех своих ( EJ 20 mm, SOC 24 mm, Omega 27 mm ) фиг откажусь теперь, не продам ни за что, даже SOC , он вернулся- значит так должно быть.

пы сы: мне потребовался год и три захода в виде покупок в течении этого периода времени , чтоб наконец оценить по достоинству мыло Proraso к примеру, так и с помазком SOC, может через полгода так распробую , что за уши не оттянешь от помазка этого.

Последний раз редактировалось Outspb; 06.10.2014 в 03:09.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Andromarin (06.10.2014), swlad (06.10.2014), titarovec (06.10.2014), Vangog (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 03:32
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
хотя барсук качественнее " прорабатывает" пену при взбивании
вот с этим - соглашусь. С барсуком пена во-первых, начинает взбиваться чуть быстрее, чем с кабаном, во-вторых, она (пена) немного другая получается на первом этапе (плотнее и однороднее), с кабаном такую же консистенцию пены получить чуть сложнее.
Но опять же, если не ограничиваться временем (не ставить цель, например, получить максимально хорошую пену за 30 секунд) - то в конечном итоге результат получается практически одинаковый и если перед человеком поставить две чашки с готовой пеной, одна из которых сделана барсуком, другая - кабаном, то разницу он скорее всего не заметит...

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Если кабан EJ 20 мм совсем маленьким для лица будет
- вряд ли, для взбивания пены его будет скорее всего вполне достаточно, есть только один нюанс - количество получающейся пены, именно количества может не хватить, на третий проход помазок "выжимать" придется. У меня есть опыт использования маленьких помазков, так вот, пенообразование на лице от размера помазка практически не зависит, просто маленький помазок "в себе" пены оставляет мало, она почти вся сразу на лице оказывается.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Outspb (06.10.2014), Sam Po Sebe (07.10.2014), titarovec (06.10.2014), Гривадий (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 09:42
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Вот способ получения пены с жестким мылом и кабаном на примере Митчелла.
С мягким то все понятно - метод Марко вне конкуренции, а с жестким (Хаслингер) были некоторые проблемы, попробовал этот способ с добавлением воды - получается неплохо.
Старый 06.10.2014, 09:50
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
что то со мной явно не так
С Вами все в порядке, не переживайте.
Главное, что Вас все устраивает в выбранном Вами мыле.
И Вы САМИ сделали свой выбор,который Вас полностью удовлетворяет, а не под влиянием "мыльных титанов"

Побрился на сон грядущий вчера Паннакремой. Аромат Ветивер.
Антон обещал отчет, поэтому не буду ему мешать.От себя вкратце только добавлю, что мыло неплохое, но немного уступает "Пузырькам".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
Sam Po Sebe (07.10.2014), serg934 (06.10.2014)
Старый 06.10.2014, 10:08
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
я опять с глупым вопросом. ху из "пузырьки"?
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва