Сижу в тихом недоумении.
Вбухал туеву хучу денег в разные помазки, недавно совсем стал обладателем Симпсона Чуби 2 супер...
А сам бреюсь с десятибаксовыми кабанами и понимаю, что мне на самом деле больше и не нужно...
Вот получил наконец на днях купленные одновременно с Валерием
Outspb помазки от Semoque - SOC и 620.
Все выходные усиленно тестировал их в разных режимах (и в чашке, и непосредственно на лице).
Сначала провел стандартную процедуру промывания/отмачивания, но здесь сразу был приятный момент - помазки очень качественно обработаны при изготовлении, вода при промывании оставалась чистой, запахов посторонних не было, да и стандартного свинского запаха тоже практически не ощущалось. В этом плане Семог мне понравился больше, чем Омега (у Омеги помазки частенько пахнут довольно резко и запах этот проходит только спустя несколько недель использования).
Ну а потом - проверка с разным мылом.
Валерий говорил, что SOC для него оказался непонятным, ни туда, ни сюда (слишком велик для лица, слишком мал для скаттла). Не соглашусь. Для скаттла действительно можно бы чуть погуще пучок сделать (хотя, и с этим получается очень недурственно). Ну а на лице SOC работает вообще отлично, пену делает обильно, ее на три прохода хватит и еще останется, но при этом достаточно аккуратно, хлопья пены не летят во все стороны.
Что касается 620-го, то на лице и он прекрасно справляется, разве что в силу меньшего размера и объема самого помазка, пены в нем на третий полновесный проход может не хватить. Для меня это не критично (я обычно бреюсь на два прохода, третий раз слегка намыливаю только те места, где чуть-чуть подправить надо), но для любителей бриться на три, и тем более - на четыре прохода, такого помазка будет маловато. А вот для работы в скаттле этот помазок будет не очень хорош. Пену, конечно, он сделает, особенно, из хорошего мыла, но повозиться придется дольше, чем с хорошим барсуком.
Еще один момент - обычно кабанячьи помазки лучше всего начинают работать после двух-трех недель использования, когда кончики их щетины слегка расщепляются, превращаясь в мини-кисточки, при этом помазок становится менее колючим, мягче и эффективнее. На Омеговских помазках это действительно заметно. А вот что касается помазков от Семог - такое ощущение, что они такую приработку уже прошли, помазки сразу работают как надо.
Так вот, я к чему все это рассказываю...
Чем больше я пользуюсь помазками из кабана, тем больше они мне нравятся и тем реже я достаю со стенда помазки из барсука и синтетику.
И тем яснее понимаю, что для хорошего бритья совсем не обязательно тратить на помазок по 10 тысяч. Большинству бритвоманов вполне достаточно будет купить что-то типа
Semoque 1250, а на сэкономленные деньги купить хорошее мыло. Хотя, про мыло тоже, цена не всегда является однозначным признаком...