Всем доброго утра!
Решительно вступаю в ряды любителей классического бритья! Никада не задумывался над этим делом, но растущие аппетиты компании Gillette недвусмысленно намекают, что кормлю я не только свою семью.. Да и качество, прям скажем, удручает. Ну да Бог с ними, с деньгами и жадинами! В данную тему я иной раз заглядывал, почему не знаю, видимо, подсознательное.. Да и многое было решительно непонятно!
И вот, увидел как-то в деревне в отпуске Т-станок Schick, зажал в потном от нетерпения кулачке и .. побежал изучать вопрос) Сразу стало ясно, что без помазка не жизнь (а крем Мыльный уже томился на полочке), но хотелось попробовать УЖЕ! Приготовил кровоостанавливающие жгуты, йод и ваще аптечку, приступил. А все прошло успешно! Более того, до сих пор непонятно, как так все умудряются резаться, ну да это дело сугубо индивидуальное. В общем, гель Gillette и бритва Schick дали понять, что жить можно, но щастья неблизко!
Закупка в yourshaving.com привезла мне вот что
Кабанчик HJM с подставкой, алюминиевые квасцы, пачка лезвий Derby. В нагрузку дали пяток лезвий Astra, Timor и Elios. А поскольку ну совсем нетерпелось, то начал эксперементировать.
Надо сказать, что пену толком взбить не смог, но теперь уже ознакомился, как должно быть) Были еще прикуплены лезвия Спутник, но что-то они себя особо не показали на данном этапе, поменял на Derby. И тут я почувстовал разницу!!! Бреют сильно лучше чем Спутник и Schick! Афтешейв очень и очень мне нравится, по моему отечественный.
Впечатления по итогам. Я начал получать удовольствие от бритья. Это факт. Это ритуал, и он приятен! К кассетам не вернусь, 100%. Былой гладкости не достиг ЕЩЕ, но уже положил в корзинку станок Muhle, который 89, мыльце (или крем, еще выбираю) и засматриваюсь в сторону барсука. Они мне помогут) Чего точно достиг - нет раздражения и прыщей от бритья! Коже сильно комфортнее. Появилось некоторая повышенная чувствительность на грани дискомфорта, но я продолжаю оттачивать технику, все таки станок легкий - придавливаю. По предметам - станок легкий, но удобный, слышал мнение, что хлам по сравнения со всеми именитыми станками. Сравнивать не с чем. Помазок красивый) Жестковат, но сравнивать мне, опять же, не с чем. Крем мыльный фабрики "Свобода" - ни о чем, или я че-та не так длеаю, что скорее всего. Пока не приехала посылка схожу за Arco или Nivea. Квасцы - забавно прижигают кожу) Афтешейв себе зарекомендовал давно, мне нравится. Лезвия в порядке возрастания - Спутник, Schick, Derby, причем последние с серьезным отрывом.
Буду и дальше делится совими ощущениями, спасибо за внимание и ваши посты в данной теме!