Цитата:
Сообщение от Senechal
За Лихницкого спасибо, очень интересный сайт. Правда кода АМЛ начинает рассуждать о мистике и науке, начинается какой-то ацкий ад.
Радиотехника S-90 слушал много. Ничего особенного в сравнении с хорошими современными системами не могу выделить. Кстати и S-90 и Бриг-001 можно купить и сейчас за немного денег.
Понимаете, тут какое дело... Ни на одном Лихницком держится аудиоиндустрия. Есть John Curl из Сан-Франциско, есть Frank Macintosh, есть Wilfried Ehrenholz и многие другие. И все они начинали в 70-х, и поиски звука были ничуть не менее драматические нежели у Лихницкого, только работали основатели на иной элементной базе. Называть всю их работу макдональдсом и говорить, что она хуже аппаратуры Лихницкого наверное как-то даже не просто юношески максималистски, а не вполне соответствующе действительности. Не находите?..
|
А я и не утверждаю, что Лихниций - идол, и что БРИГ - воплощённая мечта всех аудиофилов на Земле)) Тем не менее, он первый в условиях, совершенно не подходящих для выполнения такой задачи, смог создать аппарат, который тогда был вне конкуренции, и при прочих равных условиях может переиграть очень много того, что сейчас зовётся хайфаем ( БРИГ 001 -1975 г.в!!)... Я же говорил о другом, о том, что в большинстве своём современная аудиоиндустрия, (а китайская - в первых рядах) НЕ ставит цель выпускать хорошие аппараты, их маркетинг делает своё чёрное дело в глянцевых журналах и прочих легкоусвояемой среднестатистическим потребителем источниках информации. Для тех, кто далёк от темы, а таких 99%, салоны по продаже хайфая - настоящий Рай на Земле. Там им продадут всё, что ни пожелаешь. Ну даже тот факт, что слушают они АС и УНЧ в совершенно отличных от своих каморок условиях, никого не напрягает.
Я с большим уважением отношусь к тем брендам, которые вкладывают деньги в серьёзные разработки, их немало, но то, что в большинстве своём сейчас в продаётся в салонах под шильдиком хайфай, этим самым словом назвать язык не повернётся. Тем не менее - пипл хавает и хорошо.
Пусть хавает дальше. Самое главное - они довольны. Бум -бум и цык-цык на месте..