Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2013, 14:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Тут вопрос кому это надо. Проще Дениса мацуева попросить сыграть и записать.
это надо любой коммерческой студии. приглашать мацуева каждый менсяц играть по 20 музыкальных отрезков по 30 секунд для рекламы никого бюджета не хватит ))
Старый 22.03.2013, 14:56
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
О,да!
Уголки были у этой машинки:

Бобинник вот такой

Проигрыватель

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
tapoka (22.03.2013), ultima (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 15:06
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,000 раз(а) в 12,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
это надо любой коммерческой студии. приглашать мацуева каждый менсяц играть по 20 музыкальных отрезков по 30 секунд для рекламы никого бюджета не хватит ))
Не ну тут я согласен. Но вроде за любимую музыку разговор. Запись рекламы какое отношение к этому имеет?
Кстати вопрос: а как вообще в правовом поле обстоит вопрос с использованием таких библиотек сэмплов? Типа платишь обоненскую и пользуешься или платишь за нужный сэмпл?
Я тут по телику какого-то центрального Канала в заставке к передаче услышал сэмпл из маковского "гараж банд" такая темка веселая секунд на 10ть. Насколько я знаю гараж бандовские сэмплы только для домашнего творчества.
Подворовывают черти?
Старый 22.03.2013, 15:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
отдельный долгий разговор ))
по уму библиотеки разово покупаются и все. но стоят ох немало.
Старый 22.03.2013, 15:29
Форумчанин

Цитата:
отдельный долгий разговор ))
Ну так что, мож тогда Дениса Мацуева...
Старый 22.03.2013, 15:35
Форумчанин

А вообще интересно, сколько? Чтоб понимать.
Старый 22.03.2013, 15:51
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,473 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Подворовывают черти?
Не думаю, если гараж бэнд легальный
Если серьезно- сэмплы в виде библиотек звуков, инструментов и фраз, если приобретены легально, а не скачаны с рутрекера, подразумевают и права на использование. Может есть и исключения типа "для домашнего прослушивания", но я не встречал (хотя сильно и не искал). Можно, например, купить библиотеку с фразами Джорджа Дюка на электропиано- все легально и все в белом. А можно взять понравившуюся песню- ну, к примеру, "He's the greatest dancer" Sister Sledge 1979 года и "вырезать" четыре такта вступления, склеить из них целиком песню, проиграть чуть быстрее, добавить там бочек (тоже не живых) и получить приятный хит группы Hi-Fi "Про лето" (кстати Павел Есенин никогда и не скрывал, что так и поступил). Таких примеров много- тысячи их. Тогда наверное нужно насчет прав консультироваться- точно не знаю, но иначе плагиат получается.
Старый 22.03.2013, 15:56
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 931 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
За Лихницкого спасибо, очень интересный сайт. Правда кода АМЛ начинает рассуждать о мистике и науке, начинается какой-то ацкий ад.
Радиотехника S-90 слушал много. Ничего особенного в сравнении с хорошими современными системами не могу выделить. Кстати и S-90 и Бриг-001 можно купить и сейчас за немного денег.
Понимаете, тут какое дело... Ни на одном Лихницком держится аудиоиндустрия. Есть John Curl из Сан-Франциско, есть Frank Macintosh, есть Wilfried Ehrenholz и многие другие. И все они начинали в 70-х, и поиски звука были ничуть не менее драматические нежели у Лихницкого, только работали основатели на иной элементной базе. Называть всю их работу макдональдсом и говорить, что она хуже аппаратуры Лихницкого наверное как-то даже не просто юношески максималистски, а не вполне соответствующе действительности. Не находите?..
А я и не утверждаю, что Лихниций - идол, и что БРИГ - воплощённая мечта всех аудиофилов на Земле)) Тем не менее, он первый в условиях, совершенно не подходящих для выполнения такой задачи, смог создать аппарат, который тогда был вне конкуренции, и при прочих равных условиях может переиграть очень много того, что сейчас зовётся хайфаем ( БРИГ 001 -1975 г.в!!)... Я же говорил о другом, о том, что в большинстве своём современная аудиоиндустрия, (а китайская - в первых рядах) НЕ ставит цель выпускать хорошие аппараты, их маркетинг делает своё чёрное дело в глянцевых журналах и прочих легкоусвояемой среднестатистическим потребителем источниках информации. Для тех, кто далёк от темы, а таких 99%, салоны по продаже хайфая - настоящий Рай на Земле. Там им продадут всё, что ни пожелаешь. Ну даже тот факт, что слушают они АС и УНЧ в совершенно отличных от своих каморок условиях, никого не напрягает. Я с большим уважением отношусь к тем брендам, которые вкладывают деньги в серьёзные разработки, их немало, но то, что в большинстве своём сейчас в продаётся в салонах под шильдиком хайфай, этим самым словом назвать язык не повернётся. Тем не менее - пипл хавает и хорошо. Пусть хавает дальше. Самое главное - они довольны. Бум -бум и цык-цык на месте..
Старый 22.03.2013, 15:58
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 931 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
А чего звод-то накрылся, коль делал такую хорошую аппаратуру?
Не завод накрылся, а страна.
Старый 22.03.2013, 16:23
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,446 раз(а) в 7,319 сообщениях
Цитата:
Если тебе надо для работы ,могу уступить , не очень задорого , часть своей библиотеки. Помимо моих личных ,музыкальных произведений (а ведь я ,в 1978-1979 годах был на подпевках у Thin Lizzy и только с возвращением Gary Moore ,стал понимать ,что потихоньку сдаю позиции и ушёл на покой) , в моей библиотеке , также имеются полные собрания сочинений Толстого ,Чехова и даже Стендаля.
Причиной распродажи своей сокровищницы стал невыносимый плагиат ,когда из всех радиоприёмников звучат выстраданные мной рифы и целые музыкальные партии и ни одна "скотина" ,не платит мне за это не цента.
Могу сменяться на икру и прочие морские деликатесы , которые ,надеюсь ,помогут мне восстановить в конец испорченную психику и вернуть меня к музыкальному творчеству.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка