60th Anniversary - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2010, 00:28
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sledz Посмотреть сообщение
А можно поинтересоваться в чем именно Вы поддерживаете его по содержанию? Человек написал как минимум несколько очень спорных мнений причем в такой форме как- будто его мнения единственные правильные и обсуждению не подлежат. Ему ответили, что его мнения не совсем верны. И тут началось: "Да как вы смеете поднимать руку на сторожила... Да он априори прав, а если и не прав, то все равно прав...потому как сторожил. А если и оскорбляет кого, так это ему простительно просто потому, что мы его знаем давно и т.п. и т.д."
При этом сторожил написал почти ахинею о том, что оказывается на основании 4 ранее имевшихся у него бюджетных механизмов Seiko можно сделать вывод о точности всех сотен тысяч подобных механизмов, ранее выпущенных данной компанией. А еще о том, что точность +8 сек в сутки является настолько критичной, что часы годятся только для того, чтобы лежать на полке как предмет коллекционирования
Мил человек,давайте тормознем на этом и так уже добазарились,здесь нет никакой дедовщины,просто иногда,за казалось бы, "неправильными" высказывании старожила,ВСЕМ предоставляется прекрасная возможность получения истинной информации о часах,которую, к сожалению, мало кто в упор видеть не хочет или не может
Этот пользователь сказал Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
Михаил (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 00:37
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 96 сообщениях
Да, кстати, а теперь по существу и к вопросу о точности: комбинация днем на руке, ночью заводной головкой вниз дала точность +2 секунды.
Старый 07.12.2010, 00:47
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Вот коллеги... Я как раз об этом... Я высказал свою точку зрения... А меня обвинили в безапелляционности... Заметьте, я ее никому не навязывал....

Уважаемый sledz..., для Вас повторю, прежде чем что-то писать, ну внимательно Вы прочитайте, что оппонент Ваш пишет, подумайте Вы уже сами тщательно, что Вы будете в ответ писАть ...

Вы меня упрекали в нервозности, хотя я был спокоен, как удав... А сами как-то немного истерично себя ведете...

Только вдумайтесь в то, что Вы мне приписываете....

1. "....При этом сторожил написал почти ахинею о том, что оказывается на основании 4 ранее имевшихся у него бюджетных механизмов Seiko можно сделать вывод о точности всех сотен тысяч подобных механизмов ...."

Вот так.... не больше - не меньше.... Правда такой цитаты прямым текстом у себя не нашел.... Писал, конечно, о том, что Сейко скорее всего делает настройки на своих заводах... Но ведь сам в этом сомневался...

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
.....
П.С. В том, что Сейко на заводах в Японии делает тонкие настройки тоже не уверен.... Но судя по ходу очень похоже.....
2. "....точность +8 сек в сутки является настолько критичной, что часы годятся только для того, чтобы лежать на полке как предмет коллекционирования..."

Цитата:
.....
Не знал, что МОИ часы, МОИ эксперименты с ними и МОЕ мнение о МОИХ часах так всех тут разозлит...
Позвольте, я изначально говорил о том, что у меня есть и как с этим обращаться мне лично... Мое дело, куда я буду свои часы класть....

Чего Вы себе додумываете за меня???....

Что касается точности Сейко.... Вы почитайте сейковскую ветку.... И посмотрите о какой точности говорят форумчане при получении часов из самой Японии (именно из Японии !!!).... Это же статистика уже... Не просто ведь так... Этот материал не собрать за один просмотр... Это накапливается за несколько лет длительного прочтения.... Мнение уже формируется... Не только по моим часам, но и по чтению форума в течении длительного времени и не только нашего, но и буржуйских форумов... Мнение....

Тем не менее подчеркну еще раз...

Цитата:
.....
П.С. В том, что Сейко на заводах в Японии делает тонкие настройки тоже не уверен.... Но судя по ходу очень похоже.....
Еще раз все внимательно перечитайте... Вдумайтесь в мои и свои посты... Поверьте... То что Вы за меня додумали - не значит, что я именно это написал.... Перечитайте...

И не говорите, что Вы умеете не только писАть....
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovajan за это сообщение:
Юрий К. (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 07:46
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Так никто и не спорит, что Вы высказывали именно свою точку хрения про свои часы и что Вы имеете право на эту точку зрения.
Просто Вы почему-то забываете, что помимо Вас есть еще и другие участники форума, которые так же имеют право на выражение своей точки зрения.
Что, собственно, и произошло.Вы написали, я Вам ответил, что с Вами не согласен и привел свою аргументацию. А дальше начались грубые нападки в Вашей стороны общий смысл которых был примерно следующий: я сторожил и все знаю, а ты, чмо-болотное, как посмел мое мнение обсуждать!?
А теперь опять по сути: продолжаю считать, что Ваше мнение относительно точности неверно и может быть даже вредно для некоторых участников форума. Если человек, например, купил свои первые часы, ничего не знает о точности, зашел и прочитал Ваше сообщение о том, что теперь его часы, спешашие +8 секунд в сутки, и носить то нельзя. Человек расстроится , начнет мотаться по сервисам, тратить деньги зазря и т.п. Поэтому -то и написал свое мнение в ответ на Ваше.
Старый 07.12.2010, 07:50
lesovik lesovik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,830 раз(а) в 445 сообщениях
До некоторого момента приятно было читать эту тему, дальше пошло словоФлудие...
Старый 07.12.2010, 09:57
Аккаунт удален

а ко мне клипса доехала
прошу прощения за качество, к сожалению с телефона, но несдержался и поставил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07122010(004).jpg
Просмотров: 170
Размер:	284.0 Кб
ID:	83652  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
myavka (07.12.2010), sledz (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 10:05
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
а ко мне клипса доехала
прошу прощения за качество, к сожалению с телефона, но несдержался и поставил
Расскажите как по ощущениям, удобнее стало?
Старый 07.12.2010, 10:12
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
По порядку. С вотчбендцентра ко мне ремни шли более месяца.
Насчет точности. Некорректно сравнивать часы разных диапозонов + сравнивать ручку с автоматом. Автомат при постоянной носке должен быть точнее.
Насчет точности механизмов 6r15 дает дельту 2-4 в своей массе, но есть и исключения. Ориентовские 46943 дает 5 - 10, но его надо сравнивать с 7s//, а тут мне Ориент больше нравится. Если же берем Ориентовские калибры 46буквахх или тем более 40ххх, то здесь паритет с Сейко. по 48 калибрам Ориента сказать ничего не могу. 55 тонкий калибр - не очень точный.
Просто подумайте 11000 рублей за ЛИМИТУ, если бвли бы рядовые час, то стоили бы 6-7 тру. А вы сравниваете с Сейко, которые стоят от 450 баксов. А лимита от 1000
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
sledz (07.12.2010), Vovajan (07.12.2010)
Старый 07.12.2010, 10:22
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
....А дальше начались грубые нападки в Вашей стороны общий смысл которых был примерно следующий: я сторожил и все знаю, а ты, чмо-болотное, как посмел мое мнение обсуждать!?....

Слушайте.... Да что Вы на меня собак-то спустили... Я уже второй день прошу у Вас конструктивности... Вчера даже извинился...

Цитата:
... Только и я признаюсь, на слова не очень сдержан был... Если, кого обидел, простите...
А Вы все долдоните... Вот Вы сказали, Вы сказали....

Ну даже если так... Я сказал... Ну приведите Вы цитаты... Ведь Опять же второй день прошу... НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ТО, ЧТО Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ.... А Вы опять и опять... Меня это, признаться уже оскорбляет....

Где я вообще кичился тем, что я
Цитата:
....сторожил и все знаю, а ты, чмо-болотное, как посмел мое мнение обсуждать!?....
Дайте цитату пожалуйста....

С такой манерой дискуссии можно вообще оказаться вот здесь, если не дальше...

http://www.fishki.lv/03.html

Но я думаю, у нас до этого не дойдет...

Еще раз прошу....

Цитата:
...Уважаемый sledz..., для Вас повторю, прежде чем что-то писать, ну внимательно Вы прочитайте, что оппонент Ваш пишет, подумайте Вы уже сами тщательно, что Вы будете в ответ писАть ...
Вы же посмотрите сами на себя...

Вот есть такая программа, которая позволяет беспристрастно распознавать эмоциональный подтекст в письменном послании....

http://www.vaal.ru/prog/free.php

Так вот... Если взять программу и поместить в нее Ваш последний пост - вот какой результат она выдает...

"Данный текст производит впечатление СТРАШНОГО, ЖЕНСТВЕННОГО, ТИХОГО, ТРУСЛИВОГО, МЕДЛИТЕЛЬНОГО, МЕДЛЕННОГО, ПАССИВННОГО, ТУСКЛОГО, ПЕЧАЛЬНОГО"

Еще раз прошу не надо истерить... Давайте по сути... и конструктивно...

Мне лично карточка и выговоры не нужны....

Идем дальше...

Цитата:
....продолжаю считать, что Ваше мнение относительно точности неверно и может быть даже вредно для некоторых участников форума. Если человек, например, купил свои первые часы, ничего не знает о точности, зашел и прочитал Ваше сообщение о том, что теперь его часы, спешашие +8 секунд в сутки, и носить то нельзя. Человек расстроится , начнет мотаться по сервисам, тратить деньги зазря и т.п...
Уважаемые коллеги... Мнение о точности моих часов... Это мое мнение... Подчеркну, это мое мнение о моих часах... Я его не навязываю... Я им делюсь... Его можно разделять, а можно не разделять...

Но есть еще одна заковырка... Для тех, кто купил часы и ничего не знает о точности, а форум наш прочитать ленится.... Для таких людей предлагаю внимательно читать теххарактеристики часов, заявленные производителем... Мы уже все это много раз обсуждали и все же... Собственно и я-то высказывал свое мнение, предполагая, что люди читают форум и имеют понятие о точности.... Ну да ладно....Так вот....

Сайт Ориент. Японский. Вот такие часы...

http://translate.google.com/translat...egory_id%3D158

Читайте, что написано в ТТХ...

Точность: +25 секунд ~ -15 секунд

Гарантия: 1 год

К сожалению, нет под рукой инструкции (на работе валяется), но думаю, там указано примерно то же...

А это значит, что производитель гарантирует, что эти часы будут идти с точностью плюс 25 - минус 15 с/с ровно год.... Дальше года он уже ничего не гарантирует.... Это механика....

Поэтому и ежу понятно, что плюс 8 с/с это для таких часов более, чем нормально... Вопрос в том устраивает Вас эта точность или нет.... Меня лично нет.... ибо я привык уже немного к другому.... Но это мои проблемы... Как и то, где я в связи с этим буду свои часы хранить...

У Сейко на сайтах, уверяю Вас, написано все то же самое... Поэтому я и пишу не без гордости, что мой Альпинист уже три года идет плюс-минус 2 с/с... Ибо тоже удивлен очень и считаю, что мне просто повезло....

Так что даже не знаю, что и сказать по этому поводу еще.......

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
....А вы сравниваете с Сейко, которые стоят от 450 баксов. А лимита от 1000....
Мой Альпинист стоил мне чуть больше 10 т.рублей.... Эти - 14 т.р.... Не разбираюсь в возможностях калибров... На счет точности автомата и ручки слышал разные мнения... Сам считал, что ручка, в принципе, должна быть точнее.... Если ошибался, извините...

Опять же по Вашему же посту, понятно, смотря какая ручка и какой автомат... Так что совсем некорректности нет.... А если брать по стоимость Альпиниста и Юбилейки в Японии, то вообще получается сравнение возможно... Никакой разницы по стоимости нет.... Ни с Альпинистами, ни со Спиритами, ни даже с трехстрелочными САРБами...

Альпинист...

http://search.borderless.rakuten.com...l=0&k=Alpinist

Юбилейка

http://search.borderless.rakuten.com...l=0&k=WV0021DT

http://search.borderless.rakuten.com...981&k=WV0011DT

Спирит и САРБ

http://search.borderless.rakuten.com...=301981&k=Sarb

А откуда у Вас, уважаемый Neurohirurg, порядок цен на Сейко....?????

Уважаемый Neurohirurg, простите... И еще... А откуда такая информация о том, что Сейковская лимита стоит от 1000 баксов...???? Я понимаю, что при желании примеры найти можно... И все же...

Вот, например недавно продавалась вот такая лимита...

Цены можно посмотреть здесь...

http://search.borderless.rakuten.com...&tl=0&k=SARB06

Стоила в Японии также, как и юбилейка...

Не надо тень на плетень наводить....
Старый 07.12.2010, 10:25
Аккаунт удален

Цитата:
Расскажите как по ощущениям, удобнее стало?
удобнее застёгивать-расстёгивать. у меня руки не совсем из правильного места. теперь не боюсь уронить

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
С вотчбендцентра ко мне ремни шли более месяца.
12 дней ехала

Последний раз редактировалось Alex Mart; 07.12.2010 в 10:32.
Ответ