Вот и меня постигла участь стать обладателем Альпиниста. Мне всегда у Сейки нравился этот модельный ряд. Как у Ролекса Милгаусс, ничем непохожий на собратьев, также и у Сейки Альпинист — что-то совсем свое и оригинальное. Часы, безусловно, старомодны, ну или, винтажны, как будет угодно. Кто-то в ветке писал,мол, как ТАКОЕ может нравиться, когда откровенно попахивает 80-ми, 90-ми с зелеными низкокачественными Ориентами... Так в этом-то и весь цимес, единственно, я не стал бы сравнивать их с теми Ориентами, ибо добрым качеством от Альпиниста сквозит за версту. Жаль, что надписи «Alpinist» нет на цифере (как на старых экземплярах), жаль что стрелки уж больны золотые, прям режут глаз золотистой осенью, но не золотые... ну, как на роликах, тех же- «шо если желтое и ваще бахато, то непременно аурум»...а тут, панимаш, совсем не аурум... хотя были бы стрелки стального цвета, не очень бы гармонировали с зеленым цифером. Часам я рад и часы мне нравятся, они какие-то предельно домашние, как вязаный свитер...или как теплые тапки. Опять же, ходят , с погрешностью +3-4 секунды, имеют симпатичный цифер цвета ушедшего лета, прикольное «колесо» компаса и отвратительного качества ремешок... который я сразу отправил в мусорную корзину. Замест него купил простенький Ди-модел, пошитый каким-нибудь ганцом под мюнхеном и великолепно вставшим на Сейку. Рассматривать браслет, пусть он будет тысяча раз практичный и хорошего качества, даже не стал , потому что они в Альпинистах напрочь убивают то, за что я их люблю. Что еще? Звучала мысль, что они хороши, как костюмный вариант - вполне возможно, хотя , как по мне, я уже отметил их какую-то кроткость и милый домашний вид, представляю их под вельветовые брюки, грубо вязанный свитер и валенки... а так, и под фрак можно, варум нихт?