Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2023, 23:29
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,651 раз(а) в 560 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Poros Посмотреть сообщение
Швейцарию с негодованием отметаем сразу
Ага, ага
Vadimzlat1 (13.10.2023)
Старый 13.10.2023, 06:45
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте. Оказался на сайте https://zlatoustwatch.ru/ и мне очень понравились (по фото) часы AGAT 193 СТАЛЬ 53 ММ САПФИР. Просто, внешне "зашли" и всё, именно то что хотелось бы по дизайну. Сообщите а на базе какого механизма эти часы, на сайте нет информации. И на этом форуме по жтим часам не нашел ничего кроме этой ветки.
Сразу "расскажу о себе". Ищу часы на каждый день. У меня есть швейцарские часы Epos, механика с автоподзаводом. Но для меня слишком нежные оказались, за полтора года два раза ломался механизм автоподзавода. Я старался бережно крутить завод, но когда он сломался второй раз, я часы эти забросил. Хочу что то новое, положительно отнесусь к возможности поддержать отечественное. основное требование - чтобы не снимать в бассейне.
Восток 2415, с доработками

Цитата:
Швейцарию с негодованием отметаем сразу

Съезжу посмотрю важивую часики эти в магазине на соколе. Если куплю, похвастаюсь.
Буду ждать новостей

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Поищите какой-нибудь дайвер вроде ориента или чего-то на мийоте 9ххх серии и все будет хорошо. ЗЧЗ харизматичные, но не про практичность. Да и в бассейне им не место, они для других вод )
Мы не обсуждаем часы других производителей. Обсуждайте их в соотвествующих темах.

Цитата:
Сообщение от Spesart Посмотреть сообщение
Ну не знаю , у меня на повседнев двое часов ЗЧЗ и вполне практичные. На с чет бассейна согласен.
Расскажите о том какие впечатления от часов. Как их воспринимают окружающие.

Старый 14.10.2023, 03:05
bourdieu bourdieu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от defueler Посмотреть сообщение
При всем уважении, заводу следует обратить в первую очередь на качество выпускаемой продукции.

Я купил 295ЧС ТЦД, ровно такие как на двух сообщениях выше. На второй день носки увидел проскальзывание секундной стрелки (Замирает, идет рывками, идет неровно).

Я знаю про эту болезнь калибров от Чистополя, но при всем уважении, он не должен провялятся с 1 дня использования часов. Как то служба качества должна эти вещи смотреть?

В конце концов у Чистополя есть механизмы с исполнением подороже, где они получше следят за качеством и золотят или синят винты и вот это все.

В общем я не знаю кому я посоветую приобрести данные часы, если мои с нулевого дня использования и с тестами (про которые мне говорили) были отгружены с указанным конструктивным недостатком.

Прежде чем ставить цену 300 надо сделать так, чтобы часы радовали покупателя на все триста. А лучше и больше. Со мной у вас не получилось.

В понедельник начнем тягомотину с ремонтом. Надеюсь в этот раз за доставку заплатите вы.
вспомнил свой опыт с 195чс и полностью подтверждаю - качество отвратительное.

механизм через полгода использования начал вставать, цепочка на крышке из фольки какой то сделана - оторвалась. сталь мягкая - царапается легко.
по удобству - 195чс самые неудобные часы из всех возможных. уж слишком высокие и тяжелые.

известный в Петербурге мастер Мелкон который разбирал часы и перебирал механизм сказал что корпус скорее похож на китайскую поделку, он еле открутил крышку чтобы разобрать этот монокок так называемый.

но это при том что я в свое время покупал из чуть более чем за 25 тысяч.

сейчас смотрю они продаются уже по цене в несколько тысяч долларов некие модели с ТЕМ ЖЕ КОНЧЕННЫМ ВОСТОК 2415!!!

господа, вы так издеваетесь над населением, продавая им поделку за дикие деньги?

Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение

окружающие пугаются от этих часов
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bourdieu за это сообщение:
lexei (14.10.2023), SergeiAS (14.10.2023), Авиатор (14.10.2023)
Старый 14.10.2023, 10:40
Spesart Spesart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
Мне нравится , а окружающие реагируют по разному от удивления " ни фига себе будильник" , до желания купить. Но большинство равнодушны к часам вообще.

Цитата:
Сообщение от bourdieu Посмотреть сообщение
окружающие пугаются от этих часов
Людей которые пугаются часов я не встречал. Может потому что дело не в часах?
Этот пользователь сказал Спасибо! Spesart за это сообщение:
Vadimzlat1 (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 09:04
Форумчанин

Уважаемые посетители данной темы

Будет интересным узнать мнение о механизме ПЧЗ Ракета 2615 в часах из булатной стали.

Старый 16.10.2023, 09:43
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,998 раз(а) в 1,203 сообщениях
Уверен, использование механизма ПЧЗ Ракета 2615 позволит поднять цену часов еще тысяч на 50
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
HooliganSpb (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 09:54
Новичок

После моего последнего поста начал в личку написывать Вадим.

Отвечаю публично, так как вопросы связаны с темо сильно:

1. Вопрос "расскажите про Мелкона". Вадим, используя элементарные навыки поиска сразу все находится. Человек известный.

2. Почему обратились к мастеру а не на завод.

Вадим, часы через полгода после использования стали вставать! Что Вы мне тогда сказали про гарантию? Насколько я помню, было сказано - отправляйте за свой счёт, мы тут у себя посмотрим и подумаем. Клиентский сервис - высший уровень. Так держать.

Поэтому сдал Мелкону.

Вспоминаю дальше его отзыв после обслуживания экземпляра, я это надолго запомнил:

1. С его слов сложилось ощущение что на заводе никто и ничем механизм пресловутый 2415 не смазывал вообще.

2. Монокок ваш какой то кривоватый оказался, еле открутился.

Сомнение возникло - а вы их отливаете на заводе вообще? Может с Китая заказываете?

Как вообще Вы оправдаете ценники текущие? Ростом курса доллара или юаня? А какое к вам имеет отношение доллар и юань?
Этот пользователь сказал Спасибо! bourdieu за это сообщение:
HooliganSpb (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 09:55
Форумчанин

для HooliganSpb, для defueler

У меня есть желание собрать часы на Ракета 2627. Таких часов никогда не было. Это экспериментальная работа. Если будет желание учавствовать в данной работе, то дайте знать. С мастером М.В.Мелкон я связался, мы переговорили. Жду от Вас решений и мнений.

Старый 16.10.2023, 09:58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Уверен, использование механизма ПЧЗ Ракета 2615 позволит поднять цену часов еще тысяч на 50
Сразу на 150 чтобы уже по цене омеги, Тюдора продавать!
Этот пользователь сказал Спасибо! bourdieu за это сообщение:
Vadimzlat1 (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 10:07
Форумчанин

для bourdieu

Мне грустно что с Вашими часами произошли неприятности. В своей работе я использовую титановый и титано-циркониевоый дамаск, который производят с Санкт-Петербурге. Также я использовал и механизм 2615 Ракета автомат. Оставалось только собирать часы в Санкт-Петербурге, чтобы была отдельная "Питерская" модель водолазных часов.

Цитата:
Сообщение от bourdieu Посмотреть сообщение
Сразу на 150 чтобы уже по цене омеги, Тюдора продавать!
В данной теме я не занимаюсь продажами часов. Тут только экспериментальные модели.

для bourdieu

Я не буду отвечать за то, что делают/не делают мои коллеги. Я лишь могу предложить Вам свой взгляд на отдельные модели часов.

для bourdieu

Часы из булатной стали я хотел бы попробовать собрать на Ракета 2627. Также интересно было бы изготовить часы с корпусом из нерж.стали, которую делают в Петростали. Такие часы не будут стоить дорого. Я так хочу.

Ответ