Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2022, 03:22
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
90% механики с абсолютно убогими стрелками и циферблатами. Да, есть модели с потрясающими стрелками и метками, играющими на свету. Но это обычно редкость, причем большая. Просто надо понимать, что на любую знаковую модель будет 9 абсолютно невыразительных и скучных. В сервис центре очень просто понять, как редки реально красивые модели часов. И то, спорный вопрос, насколько эти выразительные стрелки зайдут любителям часов. Все же дизайн и цена наиболее часто отпугивают потенциального владельца.
Мне видится что у вас всё-таки где-то завышенные требования ввиду некой проф.деформации. Через вас прошло больше часов чем многие любители (не говоря уж о простых людях) держали в руках за всю жизнь. Примерно как ценители и знатоки виски которые улавливают оттенки напитков разных сортов, марок и пр. Но для этого им пришлось перепробовать их очень много. Для обычного же человека во многих случаях разница исчезающе мала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (09.10.2022), zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 09.10.2022, 12:18
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
90% механики с абсолютно убогими стрелками...
со значком "Мерседеса" которые наверное или прямоугольники "Славы"?
Старый 09.10.2022, 16:33
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Кстати, на тему ролекс и/или «ролекс” раз уж тема традиционно к нему вернулась..))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37437F25-9C38-4835-A691-B93F57CD7274.jpg
Просмотров: 30
Размер:	188.6 Кб
ID:	3467796   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FE881337-20CB-40BE-B394-B4C394FE55C0.jpg
Просмотров: 35
Размер:	253.4 Кб
ID:	3467797  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Vladimir Landau (09.10.2022), zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 09.10.2022, 19:39
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Ведь нужно быть полным идиотом, чтобы надеяться на то, что налепленное на обмылок анимированное изображение Ролекса, будет смотреться со стороны чем-то иным, чем скучно-клоунской аппликацией на потрёпанном папье-маше.
Странное у Вас отношение ко вкусам и их овеществлению, тэк скэзэть.
Вот к примеру, я большой ценитель живописи, люблю, знаю, ценю, отличаю, но не владею ни одним из значимых шедевров, начиная с Моны Лизы и заканчивая Черным Квадратом - денег жалко. И что, если я на блокнотик нашпандорю парсуну Джаконды, это как то мою личность уронит в глазах окружающих, или меня заставит немного поднапрячся, и найти сособ заиметь оригинал?
Так и с ролексами шмолексами. Как цифер смотрицца, нра, но стать посмешишем в глазах сотусовочников, потратившись на оригинал, или выкинув деньги на подделку, не готов, так почему бы не пришпандорить его лицо в свои УЧ?
zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 09.10.2022, 20:27
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Мне кажется, что в новой технологии никому не нужны рудименты старой технологии, ну только тогда, может быть, когда делается посвящение знаковой модели. Очень просто это понять на примере рарманных часов. Несколько веков эталоном были белый эмалевый циферблат с воронеными стрелками пики. Ну и насколько распространен этот дизайн? Да никак, на уровне погрешности. Да, он встречается в колекциях часов От-Орложери, где и механизм имеет отделку уровня карманных часов. Но это реально единицы часов в коллекциях нескольких брендов. Никому этот дизайн и не нужен, кроме нескольких ностальгирующих. Так и с УЧ. Ну поставите пару раз заставку ТАГа или Ролекса, а потом перестанете - есть масса более красивых паттернов в памяти УЧ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
дюрбахлер (09.10.2022)
Старый 09.10.2022, 20:38
Moderator

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну поставите пару раз заставку ТАГа или Ролекса, а потом перестанете - есть масса более красивых паттернов
Я больше скажу, есть масса более информативных, эргономичных и полезных паттернов, которые напрочь вытеснили с экрана моих УЧ все стрелочные подражания и фантазии на их тему. Я сегодня на циферблате хочу постоянно мониторить время до секунд, число и день недели, атмосферное давление, температуру за окном, погоду типа Ясно/Облка/дождь, пульс, число шагов за день, состояние батареи, наличие уведомлений в смартфоне, наличие связи со смарфоном (очень удобно, когда забывешь его в машине, например), индикацию включенного будильника, ну и хватит на сегодня, никакоая морда Тага, даже с хроном, мне вот это вот фсё не обеспечит.

дюрбахлер (09.10.2022)
Старый 09.10.2022, 20:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Странное у Вас отношение ко вкусам и их овеществлению, тэк скэзэть.
Вот к примеру, я большой ценитель живописи, люблю, знаю, ценю, отличаю, но не владею ни одним из значимых шедевров, начиная с Моны Лизы и заканчивая Черным Квадратом - денег жалко. И что, если я на блокнотик нашпандорю парсуну Джаконды, это как то мою личность уронит в глазах окружающих, или меня заставит немного поднапрячся, и найти сособ заиметь оригинал?
Так и с ролексами шмолексами. Как цифер смотрицца, нра, но стать посмешишем в глазах сотусовочников, потратившись на оригинал, или выкинув деньги на подделку, не готов, так почему бы не пришпандорить его лицо в свои УЧ?
Кстати в смысле картин, мы с женой озабитились с какого-то времени интерьером, ремонт и пр. И поняли что не хотим вешать на стены штампованные репродукции. Ну да, есть известные картины-эталоны так сказать. Но мы приобретали авторские "холст-масло" которые нам просто нравились.

"Как цифер смотрицца" - ну так можно налепить цифер без надписи Ролекс? Не? Или без надписи цифер уже не нра?

Еще по попводу фразы - "стать посмешишем в глазах сотусовочников, потратившись на оригинал" - у вас же были оригиналы IWC, Omega и пр? Были ли вы при этом "посмешишем в глазах сотусовочников" когда "потратились на оригинал"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 09.10.2022, 21:03
Moderator

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Были ли вы при этом "посмешишем в глазах сотусовочников" когда "потратились на оригинал"?
Я никогда не был миллениалом. я старой формации, вещезависимый. А они почти нет...
zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 09.10.2022, 21:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Я бы еще один важный аспект отметил.
В СССР ценообразование бралось на базе импортных соотношений в ценах. К примеру, если механика в 1975 году стоила условно 45-55 рублей, то камертонные часы по некоей формуле стоили уже 85 рублей, а дисплейные - 105-120 рублей. Более новая технология стоила логически дороже предыдущей. Так было во всем мире, в том числе и у нас.
Сейчас такая формула работает лишь внутри одного бренда или группы брендов. Кремниевый спуск или высокая частота дороже обычного спуска, кварц прецидрайв дороже обычного.
Но умные часы ломают картину. Условно флагманы стоят полсотни тысяч, а дешевые начинаются от нескольких сот рублей.
Ясное дело, что в диапазоне 35-50 тыс сложно найти премиум механику, обычно это бюджетные модели, а премиум у нас уже более 500 тыс - то есть в 10 раз дороже премиум УЧ. При практичности современного мира сложно найти аргументы в покупке более старой технологии при такой разнице в цене. Одно дело, когда флагман УЧ стоит 50 тыс, а флагманская механика - 30 тыс, тогда это борьба технологий и все такое. Но при обратном перекосе в 10 раз за флагманов - я склоняюсь, что партия механики проиграна и это только вопрос времени.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 09.10.2022, 21:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я никогда не был миллениалом. я старой формации, вещезависимый. А они почти нет...
А я встречаю миллениалов. Не далее чем в пятницу видел парня лет 30 максимум с винтажным Ролексом, или скажем девушка - спасатель (или как оно там называется) в летнем бассейне (подработка на лето судя по возрасту) с Мильгауссом на руке. И пр пр.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (11.10.2022)
Ответ