Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Сейчас я бы сделал упор на сгон жира, так как его еще слишком много судя по весу. Или это мышцы?
Насчет соленого огурца - я бы наоборот на ночь не ел, соль удерживает воду в организме, а не помогает выгонять ее
|
Кстати, вовсе необязательно. Оказывается, если соли не хватает, то организм тоже начинает задерживать воду, для того чтобы удержать соль нужную для нервной системы.
https://youtu.be/ciJmuaW_RE4?t=234
Интересно было услышать объяснение, но я сам столкнулся с таким во время похода. Ходили мы в двухнедельный поход. 80-е годы, Дальний Восток, море, несколько школьников и пара учителей шли летом по каменистому берегу, тащили приличный вес, так как места ненаселенные (погранзона и заповедник, два пропуска получали) и все перли на себе. И пока шли на жаре, мы все время пили воду из ручейков сбегающих с сопок и потели. Чистая и вкусная вода, пили много, ручейки попадаются постоянно и в итоге стали отекать. Да отекать так, как никогда ни до, ни после. Соль, естественно, ели с тушенкой, еду солили и все такое, но утром глаза разлепить сложно было, опухшее лицо, как будто осы-пчелы искусали не по одному разу.
Руководитель был человек опытный и просто заставил нас пить круто посоленную воду на маршруте. Еще домешивали туда морскую воду для пущего эффекта. В результате, все отлично отбалансировалось у нас и отеки прошли.
Цитата:
Сообщение от grinch77
логично было бы сначала понять из чего вес состоит... а то тут old patrica в жиробасы записывали исходя из рос/вес
|
Не, ну у меня по сути жир, но чуток мышцев немного есть я надеюсь
С ожирения второй степени пока всего лишь перебрался в первую. По табличке ИМТ сейчас 31