Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 771 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 19:57
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,427 раз(а) в 7,370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
За много лет уже знаешь каждый гектар и каждую тропинку как свои пять пальцев на руке.
Компас не нужен. Спокойно ориентируюсь даже ночью.
ну если в знакомых лесах сидеть то да, компас не нужен. и борозда не испорчена, пусть и вспахана неглубоко
и это не только про лес. как минимум про часы ещё
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 20:04
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
А если новый лес?
Уже несколько лет как забросил охоту.
Там где хожу мне ничего не нужно.
Старый 05.11.2024, 20:17
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,282 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Уже несколько лет как забросил охоту.
Там где хожу мне ничего не нужно.
Вы как-то слишком рано пришли к зрелости и спокойствию..
Надо всегда исследовать что-то новое

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
ну если в знакомых лесах сидеть то да, компас не нужен. и борозда не испорчена, пусть и вспахана неглубоко
и это не только про лес. как минимум про часы ещё
После пьянки хороший товарищ один раз не мог домой попасть, хотя идти всего километр может
В темноте в лесу очень даже можно потеряться
Темнеет быстро, по грибы в сторону ушел и ты уже не понимаешь в какую сторону тебе идти
Компас/навигатор офигенная штука в таких условиях
Мы не говорим о маленьком лесе, где тропинки почищены и все местные знают, и ты его прям сверху можешь в голове нарисовать
Я чуть за другое говорю
Старый 05.11.2024, 20:30
andruhapilot andruhapilot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
AW у меня SE, Garmin у меня instinct 2. балдею от черно-белого дисплея, видимо ностальгия по касио))вплане устройства меню все сделано удобно и грамотно но несколько дней надо на привыкнуть и разобраться. в aw взял и пользуйся, в этом тоже что то есть)Управление кнопочное нравится, ничего лишнего не нажимается случайно, в отличии от aw. Возможностей разных побольше чем в AW, я и про спорт фишки и такие вещи как барометр например с графиком, на природе пригождается бывает. Заряда хватает недели на 2 при активном пользовании. Анимации и графика вся попроще чем в aw. Вцелом garmin, на мой взгляд более похож на суровый инструмент для спортсменов или выживальщиков а aw для всех. но на звонок с них не ответить увы. Насчет компаса..я не понял. сравнивал, но какой лучше работает не понятно. на aw главное, чтобы ремешок был без всяких магнитов типа как на миланской петле, тогда ок
Этот пользователь сказал Спасибо! andruhapilot за это сообщение:
Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 21:40
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andruhapilot Посмотреть сообщение
AW у меня SE, Garmin у меня instinct 2. балдею от черно-белого дисплея, видимо ностальгия по касио))вплане устройства меню все сделано удобно и грамотно но несколько дней надо на привыкнуть и разобраться. в aw взял и пользуйся, в этом тоже что то есть)Управление кнопочное нравится, ничего лишнего не нажимается случайно, в отличии от aw. Возможностей разных побольше чем в AW, я и про спорт фишки и такие вещи как барометр например с графиком, на природе пригождается бывает. Заряда хватает недели на 2 при активном пользовании. Анимации и графика вся попроще чем в aw. Вцелом garmin, на мой взгляд более похож на суровый инструмент для спортсменов или выживальщиков а aw для всех. но на звонок с них не ответить увы. Насчет компаса..я не понял. сравнивал, но какой лучше работает не понятно. на aw главное, чтобы ремешок был без всяких магнитов типа как на миланской петле, тогда ок
Это он у Вас еще на соларе?
Эпик 2 хуже будет или лучше, как думаете?
Как на руке по удобству? Неудобные по сравнению с AW?

И как думаете, Гармин в целом ликвидные, если продавать? В плане спроса?
AW продать легко, это понятно

И при наличии УЧ я часто задумываюсь что делать с обычными часами - продавать или не продавать? Пускай лежит себе или нет... Никого такие мысли не посещают?
Я некоторые часы если раз в месяц возьму, то уже хорошо

И кто-то может посоветовать Гармин для бассейна/тренировок и на работу, чтоб носить?
Я вот смотрю все которые якобы "покруче" они большие и тактические. а надо ли оно на каждый день в городе?
Старый 05.11.2024, 22:15
andruhapilot andruhapilot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
epix 2 круче конечно, там и корпус сталь или титан и стекло сапфировое, стоят в 2 раза дороже чем мои) у меня instinct без солара, решил что и так автономности хватит, да и нужен он может быть только в летние месяцы. По удобству гармин нравится чуть больше. Они чуть толще, зато не так выпирает датчик снизу. на aw это меня бесило, если чем то прижаты часы к руке то давят больно, тут нет.
aw думаю поликвидней, гармин более нишевые, не всем нужны.
Обычные часы лежат, ношу редко, продавать не собираюсь, пусть лежат, вдруг когда-нибудь надоест носить уч)
Этот пользователь сказал Спасибо! andruhapilot за это сообщение:
Dim38 (05.11.2024)
Старый 05.11.2024, 22:51
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andruhapilot Посмотреть сообщение
epix 2 круче конечно, там и корпус сталь или титан и стекло сапфировое, стоят в 2 раза дороже чем мои) у меня instinct без солара, решил что и так автономности хватит, да и нужен он может быть только в летние месяцы. По удобству гармин нравится чуть больше. Они чуть толще, зато не так выпирает датчик снизу. на aw это меня бесило, если чем то прижаты часы к руке то давят больно, тут нет.
aw думаю поликвидней, гармин более нишевые, не всем нужны.
Обычные часы лежат, ношу редко, продавать не собираюсь, пусть лежат, вдруг когда-нибудь надоест носить уч)
Спасибо за отзыв!
По датчику может на SE он у них как-то иначе сделан чем в обычных..
даже не помню чтоб что-то на AW давило или все в сравнении
Вдруг надоест аргумент
Старый 05.11.2024, 23:08
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
У меня на SE2 44 mm все нормально было). До сих пор лежат маются как Ультра завелась.
Старый 05.11.2024, 23:16
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
1. Смартфон всегда в бесшумном режиме что бы не раздражал и не мешал. Кстати НЕДОчасы тоже всегда в бесшумном режиме и деликатно сообщают о звонке или сообщениях;
2. Смартфон (из за пункта 1) часто теряется в жилье офисе авто и т.д (НЕДОчасы всегда выручают помогая найти телефон оперативно);
3. Не нужно регулировать НЕДОчасы. Всегда точное время (хотя это и не критично);
4. Частые Походы в лес по Грибы ягоды и т.д. (несколько раз реально) НЕДОчасы выводили из леса. Причем айфон сеть не ловил.
5. Собраны очень добротно. Свои ULTRA несколько раз ронял на плитку, прикладывался об углы и т.д. Вообще ничего. Причем из наблюдений - титан у них какой-то износостойкий. При этом мои титановые механические часы при более лайтовом использовании царапаются - только в путь. Про удары и падения - механика бы просто умерла;
6. Про ЧЧС, пройденное расстояние, замеры отрезкков, уровни МПК и т.д. повторятся не буду так как выше «копий было сломано» много. Но то что это все «на борту» присутствует и замеряет объективно (расстояние как пример») то считаю эти функции плюсом;
7. Узко направленная функция не для всех но все же…По сравнению с классическими «дайверами» эта зараза (я про ULTRA) еще официально сертифицирована как подводный компьютер для дайвинга до 40 м. При погружении автоматом начинает измерять глубину погружения, его длительность и температуру воды. При подключении приложения Океаник+ указывают время без декампрессионного погружения в зависимости от глубины, сколько осталось кислорода и .т.д.
8. Репассаж нафиг им не нужен. Года три попользовался. Надел более новые -продвинутые и вперед;
1. Это да. Мягкая вибрация на запястье, заметно лучше, чем.
2. Ой, ну ведь притянуто за уши. А если нет, то займитесь внутренней самоорганизацией. Право слово, когда взрослый человек постоянно "теряет" смартфон, то это не УЧ плюс, а минус человеку.
3. Для часовых дрочеров, наверное, плюс. А для нормального обычного человека, которому +/- пара минут вообще не вопрос – преимущество мнимое.
4. Ниже Вы признались, что чой-то там с телефоном не справились. Да, если на спине рюкзак, а в двух руках полные корзины с боровиками, то часы с хорошей навигацией немного удобнее. Но ключевое здесь – "немного". Потому как пару раз остановиться, поставить корзины на мох, убедиться на телефоне в правильности курса… По времени, затраченному на навигацию по отношению ко времени "грибной охоты" разницы между телефоном и часами нет.
5. Я в "альпинистах" дрова рубил, пару раз, забывая снять с руки… нормально пережили. Но УЧ, тут понадёжнее будут, да. Равно как и обычный кварц.
6. Это очень на любителя (больного зож-дрочерством). В плюсы не запишу. В минусы тоже. Каждому своё.
7. У нас уже лёд на лужах. Спасибо, не надо.
8. Репассаж при сете в пару десятков образцов… Ну тоже такое – не обязательное что ли?

Итого. Из восьми ваших пунктов только один (первый) ещё кое-как в однозначную сторону УЧ. Остальное… Очень индивидуально и точно уж не столь однозначно за УЧ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
grinch77 (06.11.2024)
Старый 06.11.2024, 00:21
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
У меня на SE2 44 mm все нормально было). До сих пор лежат маются как Ультра завелась.
Но они ведь удобнее намного чем Ультра?
Ультра это габарит и толщина.
Да и ценник в Ультра поувесистей

Чего не продали SE2?
Ответ