Цитата:
Сообщение от Insaned
Всем привет! Уверен, что тут есть ответ на мой вопрос, но я его не нашел, а прочитать все 700 страниц не в состоянии. Купил протреки PRW-6600YB-3E. Живу в Краснодаре (Московская таймзона). Сразу после покупки попробовал синхронизировать время и у меня получилось. При этом стоял какой-то неправильный город. Потом я стал искать правильный город и выяснил что мне больше всего подходит Джедда (я и не знал про такой город). Но теперь синхронизация не работает. Правильно ли я понимаю, что нет способа иметь автоматическую синхронизацию и не дергать туда-сюда часовой пояс?
|
Джедда она же Джидда это Саудовская Аравия, а это в свою очередь практически 4500 км. от ближайшей вышки в Германии, сюда приплюсуем что это южное направление, т.е. в Саудовской Аравии активность Солнца, влияющего на прохождение радиоволн, гораздо выше чем в северных широтах, поэтому прием данного сигнала, там конечно может быть и вероятен, но очень и очень мало, скорее невероятен, поэтому в часах при установке данного города, радиосинхронизация отключается совсем дабы не тратить попусту батарейку часов, кстати и ручная синхронизация тоже не будет работать при установке некоторых сильно удаленных городов, радиомодуль часов отключается, просто так задумано производителем.
А что мешает вам эксплуатировать часы с выставленной Москвой, время то одно и тоже, даже страна одна и та же и город Москва к вам ближе чем Джидда, не я правда не понимаю...