Цитата:
Сообщение от RNstroy
Я не про надежность говорю, хотя скрип передней подвески появился месяца через 4.
Я говорю про машину в целом: низкого качества пластмасса, невыверенные усилия на кнопках, непродуманные решения - например, решетки музыки бурмистр, они гнутся и цепляют кашемир. Все эти подсветки приборов «вырви глаз» и ЖК приборки выглядят, будто их взяли на Ali express. Для примера, в том же Ауди все это реализовано на порядок качественней.
Есть огромный конструктивный косяк - неудобный задний диван, а точнее - его спинка, которая просто выталкивает.
В W212 было ощущение качества, а тут - одна грусть.
|
Сначала хотел ответить серьезно, но вот гнущиеся решетки Бурмистера и попадающий в них кашемир как-то выбили из колеи.
Вот фото салона с явно видимыми что спереди, что сзади динамиками аудиосистемы
Вот схема их расположения в салоне
Вот они поближе на передних дверях (на задних вблизи навскидку не нашёл)
извините, а что Вы делаете, что они гнутся, и зачем Вы на них опираетесь?
Те, что из светлого металла, гипотетически гнутся (не берём в учёт большие пластиковые внизу дверей и сзади), находятся наверху дверей, я реально не понимаю, какое положение надо занимать и что делать, чтобы на них опираться, а тем более, чтоб в их небольшие отверстия попадала свалявшаяся шерсть.
Качество пластмассы не готов оценивать, хотя, тактильно сравнивая у разных производителей, у мерина точно не особо хуже.
Яркость подсветки, как и многочисленные цвета, регулируется, в той же Ауди А6, которая 2018-го года, почему-то тоже пришли к возможности наполнить салон яркими цветами, с чего бы
Наверное, просто Али хватает на всех немецких производителей.
Насчёт дивана спросил у жены и дочки, которые при дальних передвижениях находятся сзади, особых перемен в худшую сторону, по сравнению с предыдущей моделью, не заметили.
Вообще, надо заметить, что по сравнению с 212 Рестайл, явно выраженным экстравертом, 213 получился наоборот, в большей степени радующим владельца и водителя внутри, хотя, возможно, это сравнимо с ощущениями аборигена, которому дали красивые стекляшки, но как раз большой экран, на котором сейчас здорово видно перемещение машины на камерах 360 (полезная оказалась штука, привык на Рестайле, было обязательным условием из опций при выборе) лично на меня произвёл яркое впечатление. Цвета салона да, как правильно заметила Ув.
NataliaKh, на 1 раз поиграться, потом установить и забыть, а вот торпеда и место водителя оказались решающими при сравнении с бэхой пятеркой, которую я дождался посмотреть, но в итоге ждал зря. Сиденья стали гораздо более эргономичными и удобными, как раз они мне и не нравились в предыдущей, сейчас спине гораздо приятней, как и автодоводчики, которые сейчас не только на S-флагмане.
Есть, конечно, и минусы, раньше я легко различал С от Е или S, что спереди, что сзади, а сейчас эта экономия производителя на идеях и запчастях под соусом единообразия и признака породы сделала всех однообразными и невыразительными друг от друга.
Есть моменты одноразовости и не так нравившейся в мерсах основательности, спорить не буду, как то:
Зачем-то переместившийся направо и прямо к стойке держания капота бачок для стеклоомывателя, я даже показывал одному форумчанину, как неудобно он расположен, невозможно залить, не пролив на двигатель, хотя раньше, при том, что двигатель тот же, все это было расположено гораздо продуманней. В мерседесе сказали, что надо покупать жидкость с краником, у них из такой тары заливается при продаже
Не закрытые трубки подвода жидкости к стеклоомывателям, я даже как заметил подумал, что у меня не закрыты по недосмотру или зачем-то сняли прикрывающий пластик, но нет, оказалось, что сейчас мерседесовцы решили, что так тоже ничего. Мелочь, но именно, что не мерседесовская.
Резинки уплотнителя на крышке багажника раньше были заподлицо с крышкой, из-за чего счищать снег было очень легко, воде некуда было заливаться и подмерзать при оттепелях или перепадах температуры, сейчас же почему-то внутри, иногда не хватает мощности электромотора, приходится с хрустом помогать руками отдирать примерзшую крышку. Почему так, экономия на сантиметрах уплотнителя? Не знаю, но на предыдущей модели все было продуманней даже в таких мелочах.
И это навскидку, что бросилось в глаза на фоне 4 года использовавшегося предка, по сравнению с которым нынешний представитель вроде как должен был быть однозначно лучше, но...
При этом
Цитата:
Сообщение от RNstroy
Тут важно, конечно, с чем сравнивать. Я от машины за 4 млн ожидал большего. Просто в последние два года я поменял машину себе, жене и теще и все были сильно лучше, чем эта Е. А Е стоит тоже не три копейки, а 4 млн
|
данная претензия, как мне кажется, в большей степени не к производителю, а к курсу нашей валюты и почему оно так, но данные обсуждения противоречат правилам форума
Поэтому в целом наслаждаюсь, пока ещё рекомендую, огульно не хаю, хотя в чем-то и согласен