Цитата:
Сообщение от u-215
Мне кажется мой такой же нашел брата
Это практически каталожный Полет(sekonda) в нержавейке -- в каталоге 1972 их в нержи несколько в немного другом оформлении циферов 2416А на 29 камнях :
https://picasaweb.google.com/1130982...85710092056626
Сейчас нет возможности фоткать -- вот такой же у меня внизу слева .
Стрелки у нас разные -- чьи роднее я не пойму
|
Спасибо за "брата"
. Этот каталог пересмотрел вдоль и поперек в надежде на чудо
. Смущает, что в таких корпусах 2416 имеют цифер с совершенно другими (массивными) метками, стрелки везде как у Вас, да и календарь у меня красный, что почти наверняка подразумевает линзу (ну часов с родными стеклами такого возраста не бывает в природе и это не главное), да и стилистически мой Полет, конечно подходит более к классическому круглому корпусу де люкса. Состояние меха идеально, следы "ковыряния" полностью отсутствуют, собственно версия и возникла из-за этого. Понимаю, что самое простое объяснение это то, что хорошие часы в свое время взяли, аккуратно вынули из корпуса (отправили его в кислоту), и так же аккуратно поместили в данный корпус из нержи. Но вдруг такие часы все же были???, никогда себе не прощу, если соберу из них хоть и хороший, но все же обычный де люкс коих еще немало, вместо того, чтобы сохранить может быть очень редкий заводской экземпляр. Пока трогать не буду, может какая-нибудь инфа всплывет.