Моя история. Некоторое время назад взял на японском аукционе Seiko Lord Matic 5606-7020. Надежда на то, что этот экземпляр не постигнет участь большинства своих "замыленных" полировкой собратьев и он окажется таким же нетронутым, как его задняя крышка на фотографиях, не оправдалась. Обратился к Андрею Юрьевичу, честно скажу, сначала просто с желанием отдать, хоть на запчасти, лишь бы кому-нибудь пригодилось (к мотивам такого желания можно по-разному относиться, ну это уж пусть будет кому как удобнее). Он меня по-человечески успокоил, ответив, что, может, не всё ещё потеряно, приносите, попробую полировщику показать. А была ещё одна серьёзная сложность: помимо и так уже не простой задачи восстановления граней корпуса в стиле старших Grand Seiko 44GS/56GS того периода, на узкой боковой грани этой модели было дополнительное сатинирование, которое на моём экземпляре предыдущий владелец заполировал "в ноль". Ну и это всё не говоря уже о совершенно неизвестном состоянии механизма.
В результате корпус был отреставрирован замечательно, на мой взгляд, включая сатинирование; не всё возможно было вернуть, например, острый край безеля, но это я уже прекрасно понимал, корпус уже стал несравнимо лучше. Прикрепил пару фотографий, до мастерской, для сравнения, к сожалению, нет, полное отсутствие сатинирования на боковой грани придётся принимать на веру.
Механизм тоже сделали, исправили слипание волоска баланса; небольшой перевес баланса, правда, исправить не удалось, но точность хода пока хорошая (тьфу-тьфу). Ахиллесова пята данной модели - колесо смены даты/дня недели тоже работает, по крайней мере, одно относительно другого в сервисе мне выставили, сам я лишний раз его терзать пока не стал.
В общем, часы мне очень симпатичны, в мастерской их буквально воскресили - Андрей Юрьевич, спасибо большое вашим сотрудникам и лично вам за эту радость