Восстановил Славу примерно 1983 года, были вручены на "Ефремовском заводе синтетического каучука" моему деду по отцовской линии, работал там водителем на разных машинах (я хорошо запомнил лишь РАФ 977 зеленый, даже запах до сих пор помню), носил он их до самой смерти в 1992 году. В 1993 или в 1994 году у моего деда по материнской линии сломались его юбилейные кварцевые Слава "40 лет Победы" (постоянно вываливались стрелки, причем все)
Примерно вот такие, но стрелки(ка) были вроде другие:
(Фото позаимствовал у форучанина
Nihilist)
и отец ему отдал Славу деда. Носил он их каждый день, до примерно 2000 года (потом у него появилась Чайка, которую он носил до самой смерти в 2004 году), приезжал ли я к нему в гости домой, за дровами, на рыбалку, за грибами, на пляж, дела на даче по огороду, везде дед был в этих Славах. Потом часы исчезли из моего поля зрения на 16 лет и вот недавно разбирался батя в шкафу, нашел их и спросил нужны ли? Конечно воскликнул я! Состояние так себе, корпус грязный, стекло поцарапано, судя по звону отвалился ротор. Завел, идут, календари оба исправны, ходя до 22:30, затем часовая и минутная стрелка замирают (не хватает силы начать проворачивать колеса календарей), очень сильно спешат. Вскрыл, ужас! За 30 лет ни кто сюда не лазил и не смазывал механизм, везде грязь, много грязи, ротор вывалился и развалился на две части (грузик отдельно, юбка отдельно, собрал), ротор вываливается и не держится. Отнес в фирменный сервис Славы на Ленинградском шоссе, забрали на неделю, перезвонили через шесть дней, забирайте, часы готовы.
Сделали полное обслуживание, заменили стекло и баланс. Цена 1950 руб.
Эти часы носили два моих деда, немного батя и теперь они перешли мне, счастью нет предела, часы очень нравятся ношу каждый деть (жаль корпус латунь, как бы облезать не стал).
Извините за много букв