Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2013, 19:49
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Они "веселые", нарядные и синие - по-моему этого более чем достаточно, что бы отнести их именно к "околоспортивным" часам. Ну а кожаный ремень действительно не "в кассу". Им идёт либо браслет, либо (и оптимально) каучук. Ну а "механизм не переносит удары" - так он и не должен. Надо быть аккуратным или носить кварц. И спортивность - околоспортивность и пр. к этому не имеет никакого отношения. Имхо.
Старый 11.12.2013, 20:02
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Например, противоударные системы так же разные бывают, и для спортивных часов и часов специального назначения они совсем другие, чем для классики.

Почитайте про Парафлекс от Ролекс.

Цитата:
Механизм 3187 оснащен спиралью Parachrom и противоударной системой Paraflex, обеспечивающей более надежную защиту от ударов и сотрясений в экстремальных условиях.

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
Они "веселые", нарядные и синие - по-моему этого более чем достаточно, что бы отнести их именно к "околоспортивным" часам.
Вот в этом мои взгляды расходятся с Вашими. Для меня около спортивные часы - это прежде всего надежность и практичность, например, сатинированный корпус, защита заводной головки, выступающий сапфир, противоударная надежная система.

А эти веселые, красивые, на коже, да ещё и время с первого мимолетного взгляда не увидишь...

Чистый кастюмник, они даже со свитером и джинсами не уместно будут выглядеть, не говоря уже про спорт, имхо.
Старый 12.12.2013, 10:23
EM89 EM89 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
Чистый кастюмник, они даже со свитером и джинсами не уместно будут выглядеть, не говоря уже про спорт, имхо.
Да нет, под джинсы они будут хорошо смотреться, я бы даже сказал больше подойдут под джинсы, чем под костюм. И под костюм их тоже можно смело одевать. А вот под спортивный костюм - нет, на шашлыки в них не поедешь и в отпуск на пляж тоже нежелательно. Мое мнение, идеальное ношения этих часов - смарт кэж!
Старый 31.12.2013, 21:18
Форумчанин

Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с наступающим 2014 г. Спасибо всем, особенно завсегдатаям этого топика за то, что вы уже второй год со мной и цените сии скромные вирши Обещаю в новом году ещё больше интересных обзоров и исключительно положительные эмоции. Мира Вам и счастья! До встречи в новом году! Удачи!
Blake (01.01.2014), deathinjune (05.01.2014), Deniska621 (31.12.2013), gromm (01.01.2014), matros1917 (31.12.2013)
Старый 31.12.2013, 23:54
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Надеюсь уважаемый Malphas не будет против , если я воспользуюсь его темой для поздравления всех форумчан и гостей ...
Всех с наступающим новым годом! Чтобы все плохое осталось в старом году, а все хорошее перешло в новый и приумножалось! Что бы в будующем году были только "светлые дни" для Вас и Ваших близких !!!
С праздником !
Malphas (01.01.2014)
Старый 01.01.2014, 00:11
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Гласхютте Сикстис довольно симпатишные, да.
Хоть и не околоспортивные, вроде, ни разу.
Старый 26.02.2014, 12:55
Форумчанин

Привет! Я с вами… Я не ушел…

Сорри, что долго не появлялся в топике – обживался на новой работе (для госслужащего проработавшего 10 лет в одном ведомстве подобные движения всегда связаны с определенным психологическим дискомфортом). Сразу хочу сказать, что третьи (точнее четвертые, поскольку CyS я пока тоже не продал) часы я таки не купил, хотя представление о том, что это должно быть сложилось в полном объеме. Ну, правда, с некоторыми нюансами…
- Если решу третьими часами все же купить костюмник – однозначно синие Сикстис от ГО
- Если пойму, что механики в принципе с меня хватит – 38 мм. кварц от ГС
- Если продам Сантос и захочу костюмник – стальной Картье Танк Англэ в м-размере и на ремне.
Вот как-то так неясно я вижу свои часовые горизонты.
Ну а топик я закрывать не намерен и по мере сил и возможностей буду постить новые и интересные, на мой взгляд, примерки. Сегодня я частично исполню проанонсированный мной ещё до нового года блок простых костюмных часов из драгметаллов в категории до 13/15 к.
Начнем с самого интересного – Пьяже Альтиплано. У нас в руках самые простые – «ручка», две стрелки, белое золото. Собственно всё, ну разве что цифер решил попробовать не классический пиажетовский белый, а более редкий – графитовый. Кратенько в целом о бренде – очень люблю Пьяже за «незаезженность», интересные и очень красивые калибры, ну и какую-то верность традициям что ли, при том, что мне кажется, что у бренда отсутствует общая стилевая концепция и по-настоящему культовые модели. Однако достаточно грамотный и не агрессивный маркетинг нивелирует это обстоятельство. Ну а конкретно об Альтиплано могу сказать так – если бы располагал нужной суммой и потребность в таких часах была бы однозначной ни секунды не сомневался бы в целесообразности покупки этих часов. Если не рассматривать финансовый фактор, идеальной для себя вижу такую пару AP RO 37 мм + Piaget Altiplano 38 мм. Но это так, лирика и мечты, а в итоге могу сказать, что часы по-настоящему отличные, безумно удобные и стильные. Ну, разве что малюсенькая заводная головка не очень удобна для каждодневного завода, но зато какая толщина корпуса! Да и черные стрелки на белом цифере читаются значительно лучше, чем металлические на графитовом. Из минусов это, пожалуй, всё – остальное полный восторг. Они не смотрятся возрастными часами (беда Patrimoni, Calatrava и некоторых других), они не смотрятся вызывающе и кичливо (что на мой взгляд неуместно в костюмно/офисных часах) как классика Бреге, они не безлики (простите меня поклонники марки, указанной дальше, которую я очень уважаю) как Мастер Контрол ЛеКультра и Вильере Бланпа и стоят в общем то вменяемых денег.

Жерар Перрего Классик 1966. Из названия понятно часы какой эпохи нам следует ждать. И, никакого удивления – все верно – они. По факту очень похожи на все те же Сикстис от ГО, но менее интересно. Во-первых значительно дороже, во-вторых бренды примерно равноценные, так что выигрыша в понтах не будет (хотя нужны ли понты людям, покупающим ЖП и ГО тоже вопрос), в-третьих 39 калибр ГО по моему мнению более красивый и надежный чем 3300 ЖП, в-четвертых оттенки циферблатов ГО смотрятся (имхо, конечно) более интересно и ярко чем у Перрего. А в целом все-то же перевернутое блюдце на циферблате, накладные металлические метки и нарисованные цифры. Разве что белая (больше элементов этого цвета в часах нет) секундная стрелка смотрится чужеродной и дешевой. Ну и конечно они удобны, не знаю, имеет ли лишний 1 мм. на корпусе ГО Сикстис решающее значение, но и 1966 сели точно не хуже. Пожалуй, из всех моделей этого бренда данные часы оставили наиболее положительно впечатление, но развивать знакомство мне как-то не хочется, есть немало часов как минимум не хуже.

Ну и наконец «моя прелесть» - Картье Танк Англэ. Я уже примерял эти часы в биколорном варианте на браслете и остался весьма доволен. Позже бренд выпустил полностью стальную версию все на том же браслете, а надо сказать, что мне не очень нравятся браслеты Картье – есть небольшие люфты, слишком длинные для меня звенья да и дизайн мог бы быть поинтереснее для в общем-то достаточно изящных часов. Плюс я не приемлю Танки на браслете вовсе. Поэтому принял решение примерить версию в м-размере из белого золота на ремне до тех времен пока бренд не выпустит аналогичную версию модели из стали. Понятно, что можно купить и на браслете, докупить отдельно ремешок, баклю и получить желаемое прямо сейчас, но вопрос о покупке не стоит, так что будем разбираться с золотой версией, представив, что перед нами сталь. Как я и предполагал, версия на ремне заиграла абсолютно другими красками. Замечу, что ремень по умолчанию (в отличие от многих и многих часов) идет в s-варианте и абсолютно комфортен и для небольших запястий. В общем, готов еще раз подтвердить – это самый удобный, красивый и гармоничный костюмный «прямоугольник» для моей руки. Как то прямо всерьез задумался о замене одних Картье на другие. Но, правда у Сантоса есть одно неоспоримое достоинство – они подходят подо всё, Танк Англэ это все же чистый костюмник, но по экстерьеру (гильоше, корпус, стрелки, з.г.) он однозначно впереди Сантоса. Из минусов могу отметить только очень маленькое и оттого практически невидимое окошко даты и простую застежку на ремешке, хотя это кому как удобнее. Тем более она смотрится побогаче, чем не очень удачная, на мой взгляд, клипса у Калибр де Картье. Итог – часы хороши, вношу их в первые строки виш-листа, если Сантос когда-то поднадоест.

На сегодня всё - как всегда жду Вашего мнения и комментариев. Ну а в перспективе (надеюсь ближайшей) закрытие темы «костюмников» примеркой Шопар ЛЮК XPS и синих 39 мм. Harry Winston Midnight (наконец и я вживую познакомлюсь с продукцией этого в общем-то интересного и не очень у нас распространенного бренда). Еще раз прошу рассматривать этот топик уже не как инструмент для помощи в выборе конкретных часов т.с.-у (т.е. мне), а просто как некий информационный блок полезный, надеюсь, для всех любителей часов.
Всем удачи и до встречи.
4ESHIR (26.02.2014), Blake (28.03.2014), deathinjune (26.02.2014), Deniska621 (26.02.2014), Farang (26.02.2014), Fkuashum (15.10.2015), ilya 82 (26.02.2014), iperevertov (26.02.2014), karton (26.02.2014), Machne (27.09.2017), Shuragar (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 16:06
iperevertov iperevertov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,980 раз(а) в 254 сообщениях
Malphas, спасибо за впечатления и фото с примерки, познавательно и интересно)
Мне вот тоже нравятся Альтиплано, классные часы, достойный производитель.
В вашем мнении о них нашел много своих мыслей, которые давно бродят в голове, но пока (держусь!) не сподвигли на покупку. Да и к тому же моя ЧБ и так слишком быстро прогрессирует - как-никак за неполный год сначала подарили Омегу Девилль, потом купил ЖЛК, следом - АП РО и Сейко в прикуску... Плюс в планах Суб и доступные кварц-красавцы Корниш )
Возвращаясь к Альтиплано, из модельного ряда особенно по душе варианты с секундой на 10-11 часах:

Но это двадцатка usd, а ее пока нет и не предвидится )
Кстати, для госслужбы, на мой взгляд, вполне нормальный вариант: в глаза не бросаются, но и ущербным себя в кругу патеко-, вашероно- и брегеводов не почувствуешь.

Ну и как коллеге по госслужбе: с переходом вас на новое место работы! Надеюсь, все у вас там складывается благоприятно.
Старый 26.03.2014, 21:03
Форумчанин

Продолжаем... И всем доброго вечера, кстати. По ходу дела стараюсь не пропускать интересных вариантов во всех категориях часов, хотя это и становится всё более и более затруднительным. Вот, например, давеча удалось ознакомиться с одними очень занимательными часиками в категории простых костюмных золотых о которых раньше ничего конкретного сказать не мог. Это Пармиджани Тонда 1950. 39 мм. корпус из белого золота, три стрелки, как всегда красивый мануфактурный мех с микроротором под прозрачной крышкой, ремешок Эрме, ну и весьма удобный по запястью корпус. По цене (максимально адекватной) сориентировать на данный момент не смогу, но допускаю, что она примерно на одном уровне с рядом недавно рассмотренных мной часов. Из личных впечатлений: тонки и хорошо сидят за счет изогнутых ушек, лаконичны, но содержат ряд приятных элементов (интересно выполнены крепления ушек, метки, стрелки (белая составляющая на последних, к сожалению не люминофор, а всего лишь белая эмаль)). По личному восприятию максимально похожи именно на недавние Альтиплано от Пьяже, но для меня интереснее прежде всего автоматическим механизмом, хотя аура самого бренда Пьяже все же "вставляет" чуть сильнее. Механизм заслуживает отдельного и более профессионального описания (а в этом я не силен), но ещё раз подчеркну его общую красоту и высокое качество отделки. Короче говоря наряду с Пьяже эти часы показались мне наиболее молодежными и неизбитыми вариантами из "костюмников" без усложнений на сегодняшний момент.

Что же касается лично меня, то ситуация складывается следующая - костюм мне носить так и не пришлось, однако у нас в ведомстве для гос. гражданских служащих ввели к обязательному ношению офисную форму (а-ля ЧОП "с погонами"). Как Вы понимаете изящные синие Сикстис смотрятся несколько чужеродно при таком прикиде, а учитывая факт значительно увеличившегося числа командировок что-то я стал склоняться к приобретению в качестве третьих часов все-же кварца (не переживайте Сикстис займут свое место в коллекции в качестве замены СyS, и не думаю, что это произойдет нескоро, поскольку кварцы стоят все же значительно дешевле). Варианта вроде три, но по уму получается один, который я и хочу ещё раз примерить. Но пройдемся все же по этим вариантам: кварцевая Акватерра - не проходит вовсе- новая версия сделана просто погано (я думаю все с этим согласятся), а старой практически не найти; Аэроспейс от Брайта - всем хорош если бы не крупноват для меня (но померить версию на каучуке, а именно её я и рассматриваю в качестве приоритетной я все же попробую); кварц от ГрандСейко - идеально ложиться, но Сейко... Все понятно, я все знаю и абсолютно с этим согласен, не будем в очередной раз о том, что уже сказано и абсолютно верно, притом, но все же Сейко... Короче говоря - буду информировать и советоваться по ходу дела.
Старый 26.03.2014, 21:25
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,953 раз(а) в 3,797 сообщениях
Картье хорошо сели.
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Malphas (26.03.2014)
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню