Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.06.2015, 20:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AirMisha Посмотреть сообщение
Вы схемы раскроя вообще видели?
Началось... понеслось!

Если вы сами шьете обувь, то должны понимать с полуслова, а не удивляться, так широко.
Собираетесь мне устроить экзамен?

Ваш смысл придираться к схематичному пояснению, понятному большинству в чем? Начнешь писать развернуто, тут же начинается обвинение в домыслах. Или надо пояснять, что квалифицированный закройщик должен четко знать весь процесс производства обуви и хорошо разбираться в качестве различных сортов кожи?

Я писал, что качество, кожи даже самой лучшей выделки всегда неоднородно. А знаний, о том, что участки кожи расположенные вдоль позвоночного хребта всегда по своим свойствам лучше, чем участки с шеи или живота – не-дос-та-точ-но ! Квалифицированный закройщик сам определяет участки, которые по своим свойствам и выделке лучше для изготовления верха. При этом он должен учитывать направление растяжки кожи, а если речь идет о крое союзки, то шаблон раскладывает именно так, чтобы вырезанная деталь могла растягиваться в длину, но не в ширину. Берцы же – наоборот! Если они будут растягиваться вверх по высоте, то при эксплуатации, они вытянутся, как у осла уши, ботинки потеряют вид..

Почему попарно? Да потому что помимо особенностей шкуры самой скотины, есть и производственные дефекты. На шкуре могут оставаться, укусы слепней, могут быть не полностью удалены частички мездры, могут оставаться складки, которые не разгладили. И, чтобы это не попало в крой деталей верха, они отмечаются карандашом, так чтобы при раскладке шаблонов - эти места можно было обойти. Сами шаблоны всегда раскладывают в определенном порядке.

Союзка выкраивается из кусков кожи располагающихся вдоль позвоночного столба! Надеюсь не будете спорить? И сама метода кроя стандартна (для производств). Видел на Кармине! Есть видео. Поэтому детали левого и правого ботинка всегда вырезаются попарно, чтобы текстура кожи на одной паре обуви была одинаковой. А парные шаблоны передних частей верха раскладываются симметрично, и вдоль линии позвоночного столба: правой туфли с правой стороны, а левой – с левой. При крое из шкуры теленка нескольких верхних частей обуви, шаблоны раскладывают пошагово, один за другим, сверху-вниз в один-два ряда. Из остального оставшегося режут боковины, задний наружный ремень...

Последний раз редактировалось avakkum; 09.06.2015 в 20:40.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Dmitry Nikishov (29.06.2015), MegadyptesAntipodesMasterpiece (13.06.2015), Valeriy (10.06.2015)
Старый 09.06.2015, 21:13
AirMisha AirMisha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 78 сообщениях
Ну все-все, убедили!
Старый 10.06.2015, 10:43
Volh Volh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 643 раз(а) в 94 сообщениях
Коллеги, посоветуйте полуботинки под кэж из тонкой кожи на лето.
Старый 10.06.2015, 13:28
Capricorn Capricorn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 74 раз(а) в 20 сообщениях
Коллеги,
я опять со своими тараканами,т.е. покупкой Alden 2210,в колодке Абердин.

Если у кого опыт,у меня нет,ношения обуви в одной и той же колодке,пусть даже не Alden,а вообще с условием,что колодка одна,размер один,полнота одна,но одни башмаки-лоферы,а другие на шнурках - дерби (Alden 2210-"норвежцы").

Вопрос сингл и дабл подошвы обудил,его не касаюсь.
Какие мысли,будет ли разница в размере (посадке) лоферы-дерби.
Я о том,размер брать один и тот же или как?
Лоферы сидят не сказать чтобы свободно,хотя и не в облипку.Такое впечатление,что если взять на пол размера больше-точно сваливаться будут.А вот как с дерби? Есть в том же размере и полноте еще и близкие по форме колодки (Хэмптон) оксфорды.
Там точно места в мыске больше и даже по длине внутренняя стелька длиннее.
В Абердине лоферы-дерби как есть по факту?
Длина внутренней стельки ровно такая как у лоферов или они таки как-то немного иначе сконструированы?
Опасаюсь брать на пол размера больше.

Уж больно много получается лишних мм. ...

Ношу Church лоферы-оксфорды,но там колодки разные.Не могу служить примером...
Старый 10.06.2015, 20:30
AirMisha AirMisha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 78 сообщениях
Не может обувь пошитая на одной и той же колодке быть разная по длине стельки.

Покупайте свой размер и не морочьте себе голову.

Но ежели выбирать между- "чуть жмут" и "чуть свободно", то лучше останавливаться на первом варианте.
Старый 10.06.2015, 20:34
Capricorn Capricorn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 74 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AirMisha Посмотреть сообщение
Не может обувь пошитая на одной и той же колодке быть разная по длине стельки.
Правильно я понимаю,что Вы сейчас про Абердин-лоферы и Абердин-дерби?
Я не столько акцентировал внимание на длину стельки в мм.,сколько эээ...,как бы это сказать...Не будет ли посадка несколько отличаться?
Я не мастер,моя мысль следующая: могут ли быть конструктивные особенности (разница) в посадке лоферы-дерби.
У одних нет шнурков,у других есть.
Об этом и спрашиваю.

Уж больно велика разница в пол размера
В том же размере и полноте ,в колодке Хэмптон,чуть больше места в мыске.Стелька длиннее не на пол размера,а на 1/4 или даже чуть менее.
Старый 10.06.2015, 20:39
caymon caymon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 62 сообщениях
Всех приветствую. Подскажите профану, всегда носил обычную, общепитовскую(так сказать) обувь.
Вот решил преобрести первые хорошие шузы), думаю брать через интернет. Вопрос собственно весь в этом. В моём городе нет данных брендов, как бы не промахнуться с размером, колодкой.. Есть ли смысл в данной покупке? отправлять потом не хочется. Размер между 40-41. Извините если задал глупый вопрос.
Старый 10.06.2015, 20:50
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от caymon Посмотреть сообщение
Всех приветствую. Подскажите профану, всегда носил обычную, общепитовскую(так сказать) обувь.
Вот решил преобрести первые хорошие шузы), думаю брать через интернет. Вопрос собственно весь в этом. В моём городе нет данных брендов, как бы не промахнуться с размером, колодкой.. Есть ли смысл в данной покупке? отправлять потом не хочется. Размер между 40-41. Извините если задал глупый вопрос.
Нет ничего сложного в возврате, кроме времени посылки в пути.
Грубо, смотрите английский размер в своих адидасах, если таковые имеются, и заказываете.
А там как карта ляжет, в общем методом научного тыка, без этого никак.
Старый 10.06.2015, 21:10
caymon caymon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 62 сообщениях
Спасибо, буду пытатьс пробывать
Старый 10.06.2015, 21:51
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Capricorn, что хорошо в обуви на шнурках, так это шнурки позволяют зафиксировать посадку так, как желает носитель. поэтому смело берите тот же размер, что имеете в лоферах. Пишите же, что лоферы чуть свободны. Вот в дерби и нивелируете эту свободность...
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanTr за это сообщение:
Nikita068800 (15.06.2015)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь