Цитата:
Сообщение от terry82
буквы DM. Интересно, что бы это значило?
|
Года полтора назад, когда мне был интересен вопрос по азиатским клонам механизма 2824, мной было прочитано много информации из нерусских источников. Сейчас у меня уже нет ссылок на все те сайты, где сравнивают оригинал и клон и как их отличить.
В двух словах, по памяти, DM - это то ли "domestic market", то ли "domestic manufacture". Это как-то связано с процентом деталей в часах, что бы они могли нести надпись "Swiss made". Как правило, эта маркировка ставилась на механизмы, которые идут в недорогой сегмент часов, т.к. у часов недорого сегмента всё остальное может быть сделано не в Швейцарии. Ну а дорогой сегмент часов, для них механизмы могут делаться под заказ, т.к. потом их дорабатывают, декорируют и прочее...
Само-собой, всё, что написал - написал по памяти, так что на достоверность не претендую.
Цитата:
Сообщение от rustic
На селлите тож есть. А v8ar3 не интересует?)
|
Sellita - думаю такой же подход к маркировке. v8ar3 - это что-то наподобие внутренней кодировки производителя. Я также озадачивался этим вопросом в 668 сообщении этой ветки. Ответ на это есть в дебрях этого ресурса, но тоже уже и сам не найду.