Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2013, 16:23
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 931 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение

Бобинник вот такой

Мегазачётнейшие аппараты.
Старый 22.03.2013, 16:29
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,012 раз(а) в 12,532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Не думаю, если гараж бэнд легальный
Если серьезно- сэмплы в виде библиотек звуков, инструментов и фраз, если приобретены легально, а не скачаны с рутрекера, подразумевают и права на использование. Может есть и исключения типа "для домашнего прослушивания", но я не встречал (хотя сильно и не искал). Можно, например, купить библиотеку с фразами Джорджа Дюка на электропиано- все легально и все в белом. А можно взять понравившуюся песню- ну, к примеру, "He's the greatest dancer" Sister Sledge 1979 года и "вырезать" четыре такта вступления, склеить из них целиком песню, проиграть чуть быстрее, добавить там бочек (тоже не живых) и получить приятный хит группы Hi-Fi "Про лето" (кстати Павел Есенин никогда и не скрывал, что так и поступил). Таких примеров много- тысячи их. Тогда наверное нужно насчет прав консультироваться- точно не знаю, но иначе плагиат получается.
Маковские сэмплы гараж банда те что по умолчанию в программе только для домашнего использования
Вообще случаи воровства на ТВ встречаются. По одному я даже консультировался тут у понимающих и у Евгения тоже.
Старый 22.03.2013, 16:50
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А вообще интересно, сколько? Чтоб понимать.
это было кучу лет назад, я не помню... хороший известный клавишник брал что-то примерно 500 долларов за приезд и наигрывание музыки. но тут еще есть момент, что это же аудизапись - он уехал и все. потом толком с ней ничего не сделаешь. не отрезать нормально одно и не вставить в другое место, не сыграть более "живо" к примеру итд )) а ведь заказчику может не понравится, нужно заново переигрывать итд. сэмплы же стоили если не ошибаюсь в районе 30 тысяч долларов...
Baroque (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 17:19
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
А я и не утверждаю, что Лихниций - идол, и что БРИГ - воплощённая мечта всех аудиофилов на Земле))
За Лихницкого кстати спасибо. Интересно читается. Правда чувствуется нехватка фундаментального образования и, как следствие, некоторый мистицизм. Вот для сравнения из интервью с Уилфридом Эренхольцем:

S&V: Установление верных методик оценки качества аудиокомпонента – одна из существенных проблем отрасли. Можно выделить два способа оценки: при помощи измерений или посредством прослушивания. Конечно, чаще всего применяются оба, в той или иной пропорции. Как вы считаете, какой путь более верный и каким должно быть соотношение?
У.Э.: Пути взаимосвязаны и не существуют в отрыве друг от друга. Проектирование акустической системы без измерительных процедур, без строгого следования спецификациям можно сравнить с плаванием в океане на маленькой лодке без парусов и весел. Судно не сможет удержать курса и не достигнет цели. Строгий объективный контроль изделий совершенно необходим. Качественные измерения – условие и предпосылка качественного звучания. Говорить о прослушивании стоит только тогда, когда пройден этот уровень. Изъяны в измерениях указывают на ошибки в проектировании, на этом этапе можно обнаружить проблемы и найти пути их решения. Этого не стоит делать на слух, который ненадежен. Раньше в оценке мы полагались на измерения процентов на 30-40, а остальное контролировали на слух. Со временем важность измерений возросла до 70%, тем не менее и слуховая экспертиза чрезвычайно важна. Скажем, вы в ресторане. Два повара готовят одну и ту же еду. Продукты – мясо, овощи, специи – у них одни и те же, условия, возможности равные, но блюда существенно различаются. У хорошего повара хороший вкус, и мы обязаны иметь развитый музыкальный вкус, чтобы создавать музыкальные АС, но нужно действовать, опираясь на солидную технологическую базу, иначе дело будет походить на игру в рулетку.

S&V: Но все ли нюансы звучания, в том числе самые тонкие, можно описать и контролировать при помощи измерений?
У.Э.: Думаю, все. Когда мы начинали много лет назад, то были единственной компанией, которая принимала во внимание не только амплитудно-частотную, но и фазочастотную характеристики и другие параметры. Двадцать-тридцать лет назад производители ограничивались оценкой АЧХ и не обращали внимания на другое, скажем, на динамический диапазон. Да и сейчас многие этим ограничиваются. Мы придаем большое значение тому, насколько аккуратно акустическая система транслирует временную информацию, прямоугольный импульс, считаем очень важной переходную характеристику. Мы понимаем, что много существенных деталей звучания располагается в области очень слабых сигналов.

S&V: Вопрос о слуховой экспертизе. Зависит ли оценка от того, какую музыку слушаешь: классическую, рок, джаз или др.?
У.Э.: Для оценки разных аспектов звучания подходит разная музыка. О естественности звучания, о наличии или отсутствии окрашивания легче судить по воспроизведению классики, акустической музыки. Динамику баса я оцениваю при помощи классического рока, например, записей Yello. Меньше всего подходит грязно записанная поп-музыка. Но мы в Dynaudio обращаемся и к поп-музыке, которую слушает много людей, в основном молодежь.

Уилфрид говорит о том, что качество звука на 70 % объективно, вопрос глубины и точности измерений.

Цитата:
Я же говорил о другом, о том, что в большинстве своём современная аудиоиндустрия, (а китайская - в первых рядах) НЕ ставит цель выпускать хорошие аппараты, их маркетинг делает своё чёрное дело в глянцевых журналах и прочих легкоусвояемой среднестатистическим потребителем источниках информации. Для тех, кто далёк от темы, а таких 99%, салоны по продаже хайфая - настоящий Рай на Земле. ...
Дык, это во всем так. На вопрос ребятам хайфайщикам по Денону: "Будет ли мой проигрыватель и ресивер как преамп нормально играть?" - отвечают: "У вас хороший проигрыватель с раздельными трактами и хороший ресивер. Сейчас идет одно интегрированное барахло, можно брать только топовые аппараты". Блин...

А ведь когда-то Денон наравне с Текниксом и Накамиши были столпами бескомпромиссного японского хайфая. Сейчас даже Nad и ему подобные делают всякое дешевое барахло. В индустрии происходит примерно то же самое, когда был переход от пластов и бобин к компкт-кассетам. Сейчас у каждой фирмы есть пластмассовый бумбокс для айфона. С другой стороны и это можно понять, меньшинство отличает разницу, а жить фирмам как-то надо, и выживание всегда за счет массового продукта. Главное, чтобы на идеологии выпуска массового продукта не убивалось основное качество, как это случилось, например, с убитым Текниксом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Crocoduck11 (23.03.2013), ultima (23.03.2013)
Старый 22.03.2013, 18:39
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Arash- Pure Love, гитары послушайте.
Если слушать на айфоне, то разницы не видно. Но вся беда (действительно беда) хорошей стерео аппаратуры, что она весь этот музыкальный хлам вытаскивает наружи и то что козалось вроде бы ничего превращается в ********. Не знаю про цифровую сборку звука, но когда слушаешь например рояль (раз уж Мацуева вспомнили) то слышно, как пальцы касаются клавишь, как сам рояль звучит, как воздух ходит. Черт его знает, как это можно изобразить. А гитара!!!, сам момент прикосновения к струне пальцев, прижим струны к ладу, отпуск струны. Это все слышно и каждый раз по разному. И в этом прикол. Высокая достоверность нахождения внутри (или сбоку) процесса. Это какую фонотеку звуков одной гитары надо собрать? А электронные умцаца - так они сразу неживые были.
p/s Чисто субъективно - Корветовские колонки были лучше АС-90 радиотехники. Но старая схемотехника - большой ящик, большой басовик, мне нравилась больше, чем новомодные узкие с кучей динамиков. Звук был натуральнее.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
Baroque (22.03.2013), sedovva (22.03.2013), Senechal (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 20:17
Форумчанин

а зачем слушать популярную музыку на "хорошей стерео-аппаратуре"? зачем это ***** извините вытаскивать наружу-то?
популярная музыка создается для получения людьми удовольствия и создания настроения. так и слушать ее надо там и так, как она приносит удовольствие. 100-кратная лупа отлично "вытаскивает наружу все ******** " даже самого чистого бриллианта D/IF. только нафига его в нее рассматривать, вместо того, чтобы наслаждаться сиянием на супруге...

Вы же не схемотехники, и не саунд-инженеры, Араш же нас не просил послушать его трек на супераппаратуре и найти недостатки. Денег он нам за это не заплатит....
Старый 25.03.2013, 14:20
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Давеча состоялся занятный разговор с одним аудиофилом, кстати его сосед по лестничной площадке упоминавшийся здесь Денис Мацуев. Услышав про мой Парасаунд, знакомый пустился в долгий рассказ про аппаратуру. Не буду долго мучать, основные тезисы:

- Все современные аппараты конечно же барахло.

- Качество звука определяется линейностью выходных характеристик. При этом отстройка звука начинается с колонок.

- Колонки в том числе. Знакомый покупает динамики из немецких кинотеатров 30-х годов, монтирует их сам в деревянные корпуса. Кроссоверы делает сам из каких-то старых немецких катушек и кондеров.

- Усилок уже полтора года перебирает сам, выкидывая лампы и меняя трансформаторы на старом Макинтоше. Трансформаторы – от старых японских аппаратов, регуляторы громкости меняет на какие-то дорогущие. Говорит, большое значение имеет качество конденсаторов, которые сейчас используются дешевые по центу за штуку при покупке мешка.

- Скупает все доступные компоненты 70-80-х годов: Накамиши, Пионер (например CD player с обратной загрузкой), разбирает их и собирает из компонентов один аппарат на базе несколких.

- Проигрыватель пластинок – даже страшно было спрашивать. Но говорит, сейчас ничего хорошего нет за любые деньги. Типа, 12 вольтовый моторчик и механика – совсем не шаговые двигатели прошлого. Говорит, Дрэгон Накамиши был еще более ли менее.

- Пласты – барахло, т.к. качество записи на них было изначально посредственным из-за массового производства (тут мне трудно было не согласиться ). Качественные носители – пласты стандарта FSL (Fabulous Sound Lab), остальные барахло. С сидюками несколько иначе, но большинство барахло (трудно не согласиться ). Сидюки зеленкой не мажет

- Линейность звука обеспечивается всем трактом от подачи питания из электросети до работы кросс-овера и динамика колонки. Говорит, когда весь звук линейный, это и слышно как звук с хорошей детализацией. Дальше разговор как раз о том, что всякое современное барахло, перегруженное деталями, не выдает линейной картинки.

- С питанием прикол еще тот. Парень купил в свое время какой-то блок питания весом 70 кг. Потом разобрался, как все работает и теперь использует самодельный трансформатор из бескислородной меди. Говорит, не греется, имеет нулевое сопротивление и выдает ровную синусоиду для всех аудиокомпонентов. Типа, правильное питание сразу же раскрывает стереобазу всей системы. Озадачился… Самодельный блок в принципе недорого стоит совсем.

- Линейность сигнала определяется согласованием сопротивлений блоков. Кабели имеют свое сопротивление, поэтому влияют на сигнал. Отдельная песня – колоночные кабели. Делает ессно сам из каких-то кабелей от советских подводных лодок. В кабели верю, хочу заказать пару для фронтальных колонок – недорого выйдет.

В общем я слегка даже расстроился. Типа, можно за небольшие деньги из г-на собрать звук лучше, чем у меня за относительно большие. Но потом возникла мысль, а ведь в фото такая же точно фигня. Есть современная цифра, включая ФФ, кроп и микро. Верхняя треть сегемента ведущих производителей делает хорошо снимающую технику, покрывающую 99 % всех потребностей в съемке. Да конечно, средний формат круче, да деревянные камеры еще круче, а карданные типа лучше какого-нибудь ФФ Canon 2.8L/28-70, но это же всё бред на уровне потребителя. Правда я не уверен в драматической разнице, особенно при сравнении цифрового ФФ и пленки разница уже не в пользу плёнки. Конечно есть еще и Phase One, но это совсем отдельная история, которой в звуке даже не знаю, что соответствует.

Спецы по аудио, скажите, ведь наверняка же есть какой-то оптимум? Или оптимума нет, и, как ни крути, один путь – на помойку в поисках компонентов?
Старый 25.03.2013, 18:42
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну я не знаю почему так. Но сколько у них там всяких иженеров? Дизайнер звука, инженер звука, саунд эдитор, саунд продюсер... Может поэтому.

просто нужно немножко в этом понимать и поймете почему у одного инженера на том же оборудовании разный звук

Старый 25.03.2013, 19:50
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Пашли пальцы веером про АС-90 и бриги... усё пора тикать

пока не выяснили, что то про траву которая была зеленее и пельмени которые никто оказывается сам не не делает

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! realPAN за это сообщение:
FreeezzzZ (25.03.2013), Senechal (25.03.2013)
Старый 25.03.2013, 20:09
Форумчанин

видишь как, в любом деле есть шиза. это нормально, просто нужно откалиброваться. то есть понять какая шиза в каком деле соответствует какой шизе в уже известном тебе деле )) тогда ты понимаешь уровень необходимого тебе потребительского качества.

то что делает твой товарищ в аудио наверное соответствует экспериментам с различными оттенками красного изоленты, которой заклеивают лампочку при печати в фотографическом деле. в еде - это наверное соответствует выращиванию австралийских коров, а в сексе - BDSM ))))

разница видна и слышна всем во всем и всегда, если на сравнении. а даже если кому когда и не видна, то все равно видна, потому что ты ее, эту разницу, очень ждешь )
irek (24.09.2013)
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка