Уважаемые Товарищи! Вы уже не раз видели этот проект с небольшими косметическими изменениями. Я размышлял о позиционировании этих часов в «пространстве» и надписях на циферблате (есть ли им место на циферблате).
На данном этапе позиционироваться часы будут как "часы-инструмент", в наше время когда мы уходим от англицизмов, словосочетание tool watch я заменил на «часы-инструмент».
Четкого определения, что такое tool watch, не существует. Но под этим названием обычно понимается следующее: - это часы, которые имеют некую функциональную цель и служат для выполнения специфических задач. Обычно они предлагают больше функций, чем традиционные классические часы, и однозначно имеют больший запас прочности.
Исходя из неофициального «определения» «tool watch», эти часы представляют большую функциональность тем, что имеют приличную водонепроницаемость - 20 АТМ, Автоподзавод и Противоударность. И о наличии автоподзавода и водонепроницаемости, указано на циферблате, тем самым говоря нам, что это не просто часы, а часы с повышенной функциональностью и надежностью, также имеется безель, на котором можно засекать минуты и часы.
В пользу того, что перед нами «часы-инструмент» - серьезный прибор для измерения времени можно отнести то, что на предприятии изготовителе часы проходят испытания согласно ГОСТ 10733-98, а именно контроль оценочного числа, формы записи мгновенного хода, амплитуды колебания баланса, значений мгновенного суточного хода, обкатка механизмов, контроль суточного хода, запаса хода, внешнего вида.
Есть мнения, что циферблат перегружен из-за надписей. Мое мнение, что надписи всё-таки необходимы исходя из того, что видя надписи, сразу понятно, что у нас не просто часы, а "часы-инструмент". Также как дань традициям, - на большинстве часов Восток на сколько я знаю надписи присутствуют, да и у других производителей часов это норма. Я остановился на надписях "АВТОМАТ" и "20 АТМ" (перепробовал много вариантов надписей, их вариаций и количества), и немного решил уйти от классических для Востока "Автоподзавод" и "200 м", придав немного индивидуальности. В дополнение к позиционированию часов как инструмента для определения времени говорит хорошо читаемая минутная разметка, минутная красная и часовая белая стрелки.
Загружаю с целью понять, есть ли интерес к такому проекту, если интерес подтвердится, постараюсь в перспективе реализовать данный проект «в металле».
p.s ни кого не хотел обидеть своими рассуждениями. Буду рад увидеть объективные и конструктивные мнения.