iPhone 4, HTC, Sony Ericsson что выбрать? - Страница 78 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбрать?
HTS Iincredible S 75 18.94%
Sony Ericsson XPERIA Ray 15 3.79%
Sony Ericsson XPERIA Arc 19 4.80%
iPhone 4 222 56.06%
Свой вариант 65 16.41%
Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2012, 14:49
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
неразделяю вашего недовольства. перешел больше года с Эпл на андроид. В частности на Sony Ericssson xperia X10. до сих пор радует телефон.
Старый 10.05.2012, 15:00
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
А по иксперии рей отзыв выше. Жене нравится. Как телефон и не более, она его не юзает так, как я юзаю яббл. Радует вас - пусть радует, мне не жаль
Старый 10.05.2012, 15:39
FatCat FatCat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дык.
"она его не юзает так, как я юзаю яббл"
Это как же вы пользуете "яббл" ? поделитесь пожалуйста. (не ну понятно что гипотетически там тыщи функций могут быть от будильника до фотоаппарата, но как его используете именно вы, уважаемый).

На самом деле, если разобратся, мне лично от телефона нужно чтобы он звонил (желательно чтобы сигнал нормально держал) писал смс, имел нормальную клаву, а то с толстыми пальцами по этим дизайнерским изыскам топтатся неудобно. Изредка чтоб мог в интернет выйти чисто прон посмотреть и на форум зайти. Ну чтоб вайфай былбы. Если дневник тренировок в нем еще вести получится или там дистанцию пробега замерять и на местности ориентироватся с джипиэс - вообще круто. Собственно именно за эти два пункта и согласен скрепя душу переплатить около 8 тысяч (обычный тел - около 4 смартфон ок 12 в среднем).
В остальном... ну ммногое из того что туда пихают мне совсем не нужно.

Кстати один из минусов айфона именно в неадекватной цене. Типа такая наценка за "звездность". причем неслабая, около 15 штук. Причем снижается только с выходом следующей серии.
Меня обламывает.
Одно время была мысль купить НТС Дезайр какой нибудь и лазерной гравировкой ему яблоко на спину забахать Но как то обломал меня НТС.

А так, походу что андроид что айос все примерно одинаково. Где то плюсы где то минусы и там и там. Никаких уберплюсов на лишние 15 штук у айфона нет.

Ну а что касается цены, лично я думаю что покупать себе девайс третьей или четвертой степени необходимости, дороже чем за пол-зарплаты это баловство.
Ну это чисто моя точка. У меня пока зарплата не 80 штук, так что альтернативы андроиду у меня нет (дохлая симбия и мертворожденная бада не рассматриваются) а винда 7 как то ненравится чисто внешне.
Старый 10.05.2012, 16:03
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Да альтернатив у Айфона хоть отбавляй.
Тот же SONY xperia S, P . Интересное решиние и дизайн.(+мощь)
SGS 3. (Мощ хоть на вид мне и не нравится_)
PANASONIC ELUGA
MEIZU MX2
да таже нокия Lumia 900. Чем не конкурент??
Что есть в айфоне чего нету тут? Кроме конечно ИОС. В них есть все что есть в айфон и даже больше.
Я могу вам ответить..
У устройств на андроиде, на мой взгляд конечно, нет САТБИЛЬНОСТИ работы звонковой части, нет идеальной работы речевого тракта, нет вылизанности оси. Плюсов у устройств на андроиде очень много, толковая ось, мощные железки, большие экраны и все такое, ток все эти плюсы перечеркиваются мелкими и крупными косяками, ребуты, потеря сети, дикий нагрев, расход батареи.
Сам на двух сторонах, имею вторую галактику и четверку, в ведре прикольно поковыряться, этим он мне напоминает старый винмоб, богатейшие возможности по кастомизации интерфейса, штатными средствами оси можно сделать многое, до чего джейленому огрызку не дотянуться, а уж неджейленому совсем никак, но звоню я с айфона, т.к. он мне не доставляет головняка, про качество сборки и материалов тактично промолчу.
А так.. Имеют право на жизнь и те, и другие, голосуем своим карманом и личными предпочтениям, кому стабильность и экран 3.5, кому 2-4 ядра и экран 4.7-5.3
Единственное, что хотел добавить ещё, ярым обличитилям яблок - советую сходить на 4пда и почитать раздел БРАК, в обсуждении топ устройств брендлидеров, оч. познавательное чтение.
Старый 10.05.2012, 16:13
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
На счет цены согласен. Но вот кто они, все эти люди, кто только что вышедшую модель раскупают по 3килобакса? Это ведь не фантазии бурные, а вполне реальные люди.
Я такие деньги за этот телефон отдавать не желают. В принципе я купил его дешевле, чем на тот момент предлагали конкуренты. Но и сейчас он актуален, со всеми функциями справляется.

Для сравнения. В отеле у меня телефон к вайле подключается, у соотечественника на НТС проблемы, дальше стартовой страницы отойти не может. В другом отеле тоже самое у другой соотечественницы, но на самсунге. Я не знаю, чего они делают. Я не копаю телефон, не шью его, ничего необычного с ним не делаю, но у меня все работает.

Да, плеер со звуком, который я долго искал на замену сониевому предтоповому дискману. Фотик для заметок. Пано снять можно. Я все на прогу грешил, которая из видео делает фото, типа паршиво делает, мне - привереде косяки панорамы видны, видите ли. А вчера поглядел обзор камеры гнусмасовой в нешнл джеографик и на полразворота увидел такие же косяки сшивки. Что, плохой телефон? Мож софт? А может гнус не лучше? Только тот камера, а у меня в телефоне приблуда бесплатная. Снял - выбросил в сеть.

Навигатор, говорите? Ну да, как тындекс открыл возможность качать карты заранее, стянул, и теперь перед поездкой(иногда и во время) тяну требуемые. Ок, у жены на иксперии тоже. Но блин он работает таааааак долго, долго определяет местоположение, долго внюхивается в малейшее изменение. А если перевести в режим компаса - совсем умирает. Не, то есть конечно работает, но даже пешком с такой скоростью обновления свой поворот прошляпить можно.

Скайп, на иксперии рей что фронтальная, что тыльная камера, несмотря на ТТХ, почему-то потоковое видео снимает хуже, при разговоре замечено неоднократно.

У жены рей на 4 день работы, еще без софта, заглючила базовая прога будильника! Для меня это свинство просто, ни на одном телефоне до того у меня ничего подобного не было, даже на умершей симбе.

Я уж не говорю про всякие там шагомеры, измерители скорости, и измерения в принципе. Прилы банков, такси, авиакомпаний, книги, заметки, сканеры, переводчики. Да что там, я нормальном режиме модерирую один из ресурсов в сотового в поездках! Для Омеги есть офигенный прил, с описаниями, новинками, виджетами. И только для яббла.

При этом, во-первых, терпеть не могу тормоза. Хорошо, если материалы, из которых сделан девайс, не скрипят, хорошо бы поменьше пластика, чтоб обойтись без чехлов - терперь не могу. Просто бросил в карман и пошел. Все работает, не обтирается, не царапается, не трется. Ни за что платить не надо, да и зачем, когда бесплатного софта - завались.

Звездность, если честно, меня не интересует совсем, у меня из этой системы только телефон, у жены плеер шафл - подарили, но ему я уже отвешивал много пинков за управление. Системность - да, интересно. Ну, например в машине, не заморачиваясь воткнул девайс и пользуй. В отеле, если есть докстанция, в гостях, на работе для музыки или чего подобного - опять же, ни чье-то, а яббловское. Вот почему? Много пользователей? Это плохо?

Даже если какая проблема, вопрос - вэлкам, эппл комьюнити умудряются даже особо тупым рассказать как и что. Как-то задавал схожие вопросы по самсунгу и НТС, ответа ждал долго, так и не дождался.

А гравировки, чехлы и подобные цацки пусть девочки пользуют, мне главное, чтоб устройство без украшательств работало быстро, стабильно. Чтоб софта доступного, лучше бесплатного, было много, чтоб софт был хорошо адаптирован, не вылетал, не тупил. На это жаловаться не не приходится, все отлично.

Если это вам не уберплюсы, то таких вот сколковских микроплюсов набирается за практику пользования - вагон. А в них, как известно, сама суть.

ПС
Я говорю о 4 поколении и старше, до них не интересует в силу однозадачности.
Старый 10.05.2012, 16:30
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gumao Посмотреть сообщение
Я могу вам ответить..
У устройств на андроиде, на мой взгляд конечно, нет САТБИЛЬНОСТИ работы звонковой части, нет идеальной работы речевого тракта, нет вылизанности оси. Плюсов у устройств на андроиде очень много, толковая ось, мощные железки, большие экраны и все такое, ток все эти плюсы перечеркиваются мелкими и крупными косяками, ребуты, потеря сети, дикий нагрев, расход батареи.
Сам на двух сторонах, имею вторую галактику и четверку, в ведре прикольно поковыряться, этим он мне напоминает старый винмоб, богатейшие возможности по кастомизации интерфейса, штатными средствами оси можно сделать многое, до чего джейленому огрызку не дотянуться, а уж неджейленому совсем никак, но звоню я с айфона, т.к. он мне не доставляет головняка, про качество сборки и материалов тактично промолчу.
А так.. Имеют право на жизнь и те, и другие, голосуем своим карманом и личными предпочтениям, кому стабильность и экран 3.5, кому 2-4 ядра и экран 4.7-5.3
Единственное, что хотел добавить ещё, ярым обличитилям яблок - советую сходить на 4пда и почитать раздел БРАК, в обсуждении топ устройств брендлидеров, оч. познавательное чтение.
Да что вы говорите?)) У меня и яблоко было 3Г и 3ГС. Насчет стабильности я промолчу. Четверка и стабильная связь это слова антонимы. 4С не знаю не пользовал, а так в руках вертел. Плавность движений может у андроида и не дотягивает. Но вот зависаний и ребутов нету. Пользуюсь полтора года + у жены такойже как у меня все отлично. Проблем вообще нету. все летает как надо. Единственное что расстроило это телефонная книга в момент перехода на андроид. Да с ней пришлось повозится. Связь держат отлично. в инете лазать удобно. Вайфай включал раза 2 после того как купил. Оно мне не надо у меня и инета на телефоне за глаза хватает. У мегафона по крайней мере у нас в Твери скорость отличнейшая. GPS хорошо работает. И нету тех глюков о которых рассказывают мне все поклонники яблока. у НТС есть проблемы с модемами да они теряют симки связь но эта проблема с ними еще с Винмобайла и я думаю что это все таки вина производителя. Игрушек на андроиде поменьше. Мне и бесплатных ангриберд за глаза. Я лучше в инете время проведу если оно появится.На Хперии Камера отличная. Чем вы там так сильно пользуетесь что просто невозможно пользовать на андроиде ума не приложу.
Старый 10.05.2012, 16:46
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Чем вы там так сильно пользуетесь что просто невозможно пользовать на андроиде ума не приложу.
Попробуйте на своем теле подключиться к ад-хок сетке через вафлю.
УПД: Какой у вас аппарат, что полтора года без глюков? Чтобы знать, если не секрет конечно.
Старый 10.05.2012, 19:28
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Думаю, Германия (или Финляндия) - НДС
спасибо! Действительно, что-то вообще не подумал про зарубежные рынки, замотался видимо

Цитата:
Сообщение от Electro_S Посмотреть сообщение
Германия
Спасибо! Я правильно понял, Сони П серии стоит 336 ойро - 20% ндс? и мне нужно будет оплатить 280 ойро + доставка? и что за сайт, подскажите, будьте добры
Старый 10.05.2012, 19:36
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
По поводу телефонов Яблока и Андроид-телефонов, но уж очень хочется сказать, что яблоко - это хороший маркетинговый продукт- не более. Да телефон хороший, брат ходит с 3гс нарадоваться не может, но альтернатив очень много. Почему продукт маркетинга - да даже потому что они говорят "НАШ уникальный дисплей "Ретинка" разработан бла бла бла", а то что этот дисплей им делает LG как-то сказать немного ... забыли наверное
Старый 10.05.2012, 20:27
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gumao Посмотреть сообщение
Попробуйте на своем теле подключиться к ад-хок сетке через вафлю.
Есть такая беда у ведроидов.
К моему N900 при раздаче интернета по вайфаю все подключаются, кроме андроидофонов из коробки.
Только лечится это уже давно. Почему гугль до сих пор это обкатанное и проверенное решение в саму ось не вставил, непонятно, похоже, что только сам гугль его знает.
Ответ
Метки
iphone