На счет цены согласен. Но вот кто они, все эти люди, кто только что вышедшую модель раскупают по 3килобакса? Это ведь не фантазии бурные, а вполне реальные люди.
Я такие деньги за этот телефон отдавать не желают. В принципе я купил его дешевле, чем на тот момент предлагали конкуренты. Но и сейчас он актуален, со всеми функциями справляется.
Для сравнения. В отеле у меня телефон к вайле подключается, у соотечественника на НТС проблемы, дальше стартовой страницы отойти не может. В другом отеле тоже самое у другой соотечественницы, но на самсунге. Я не знаю, чего они делают. Я не копаю телефон, не шью его, ничего необычного с ним не делаю, но у меня все работает.
Да, плеер со звуком, который я долго искал на замену сониевому предтоповому дискману. Фотик для заметок. Пано снять можно. Я все на прогу грешил, которая из видео делает фото, типа паршиво делает, мне - привереде косяки панорамы видны, видите ли. А вчера поглядел обзор камеры гнусмасовой в нешнл джеографик и на полразворота увидел такие же косяки сшивки. Что, плохой телефон? Мож софт? А может гнус не лучше? Только тот камера, а у меня в телефоне приблуда бесплатная. Снял - выбросил в сеть.
Навигатор, говорите? Ну да, как тындекс открыл возможность качать карты заранее, стянул, и теперь перед поездкой(иногда и во время) тяну требуемые. Ок, у жены на иксперии тоже. Но блин он работает таааааак долго, долго определяет местоположение, долго внюхивается в малейшее изменение. А если перевести в режим компаса - совсем умирает. Не, то есть конечно работает, но даже пешком с такой скоростью обновления свой поворот прошляпить можно.
Скайп, на иксперии рей что фронтальная, что тыльная камера, несмотря на ТТХ, почему-то потоковое видео снимает хуже, при разговоре замечено неоднократно.
У жены рей на 4 день работы, еще без софта, заглючила базовая прога будильника! Для меня это свинство просто, ни на одном телефоне до того у меня ничего подобного не было, даже на умершей симбе.
Я уж не говорю про всякие там шагомеры, измерители скорости, и измерения в принципе. Прилы банков, такси, авиакомпаний, книги, заметки, сканеры, переводчики. Да что там, я нормальном режиме модерирую один из ресурсов в сотового в поездках! Для Омеги есть офигенный прил, с описаниями, новинками, виджетами. И только для яббла.
При этом, во-первых, терпеть не могу тормоза. Хорошо, если материалы, из которых сделан девайс, не скрипят, хорошо бы поменьше пластика, чтоб обойтись без чехлов - терперь не могу. Просто бросил в карман и пошел. Все работает, не обтирается, не царапается, не трется. Ни за что платить не надо, да и зачем, когда бесплатного софта - завались.
Звездность, если честно, меня не интересует совсем, у меня из этой системы только телефон, у жены плеер шафл - подарили, но ему я уже отвешивал много пинков за управление. Системность - да, интересно. Ну, например в машине, не заморачиваясь воткнул девайс и пользуй. В отеле, если есть докстанция, в гостях, на работе для музыки или чего подобного - опять же, ни чье-то, а яббловское. Вот почему? Много пользователей? Это плохо?
Даже если какая проблема, вопрос - вэлкам, эппл комьюнити умудряются даже особо тупым рассказать как и что. Как-то задавал схожие вопросы по самсунгу и НТС, ответа ждал долго, так и не дождался.
А гравировки, чехлы и подобные цацки пусть девочки пользуют, мне главное, чтоб устройство без украшательств работало быстро, стабильно. Чтоб софта доступного, лучше бесплатного, было много, чтоб софт был хорошо адаптирован, не вылетал, не тупил. На это жаловаться не не приходится, все отлично.
Если это вам не уберплюсы, то таких вот сколковских микроплюсов набирается за практику пользования - вагон. А в них, как известно, сама суть.
ПС
Я говорю о 4 поколении и старше, до них не интересует в силу однозадачности.
|