Как сбросить лишний жир... - Страница 781 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2018, 14:49
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
В принципе я уже писал тут. У меня колено не очень и плечо, все тренеру объяснил и он мне дал программу на жиросжигание - приседы (с пустым грифом), таскание саней со 100кг по искусственной траве, потом толкание саней с 60 кг, подтягивания и в конце попеременная волна с канатом. Таких кругов четыре.
Мда... Замену коленных суставов через полгода он Вам оплачивать будет? И сердечко тоже можно посадить... Шлите Вы этого "тренера" подальше, мой Вам совет. Нормальный тренер посадил бы Вас на велотренажер, но никак не давал бы упражнения, которые перегружают и так нагруженные лишним весом коленные суставы.
EvgeniiR (09.11.2018), VreVo (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 14:55
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
В принципе я уже писал тут. У меня колено не очень и плечо, все тренеру объяснил и он мне дал программу на жиросжигание - приседы (с пустым грифом), таскание саней со 100кг по искусственной траве, потом толкание саней с 60 кг, подтягивания и в конце попеременная волна с канатом. Таких кругов четыре.

Так-то это все интенсивно, вроде неплохо и вес пошел вниз, но с нагрузкой на колени зачем-то подряд три упражнения и в конце канат для плеча тоже не очень как выяснилось. В итоге, и колено и плечо разболелись. Пока сделал паузу в три дня и договорился с ним на воскресенье программу переделывать. Видимо, парень не понимает, как работают суставы, молодой еще.

Да и вообще кроссфит конечно прикольно и не скучно, но для людей до 35. Жир сжигать мне тоже не надо, он и так горит норм, я бы лучше скучное что-нить поделал мышцы задействовать.
Может лучше плавать? А чтоб не загружать плечо - бицепсы и трицепсы качать? Хотя плечо-то можно закачать мышцами очень хорошо. Но на это есть специальные упражнения, типа вращения по кругу с вытянутой рукой в которой зажата маленькая гантелька - может на килограм всего.
А вот колено-то беречь-надо! Утягивающие повязки использовать и сани точно лучше не толкать.
Такое ощущение, что тренер вас услышал плохо и подумал, что это наоборот вашисамые сильные стороны - колени и плечи - решил их нагрзить
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
VreVo (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 15:10
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Может лучше плавать?
Таки да, плавать тоже весьма полезно. )

Цитата:
А чтоб не загружать плечо - бицепсы и трицепсы качать? Хотя плечо-то можно закачать мышцами очень хорошо. Но на это есть специальные упражнения, типа вращения по кругу с вытянутой рукой в которой зажата маленькая гантелька - может на килограм всего.
А вот колено-то беречь-надо!
А это смотря что в плече болит. Если дельтавидные мышцы- то можно и так, а вот если сустав- то для начала надо к врачу, травматологу-ортопеду, что бы понять, что именно болит и почему. А потом уже упражнения делать. А то можно такого там наупражнять- что потом хрен вылечишь.

Цитата:
А вот колено-то беречь-надо! Утягивающие повязки использовать
А вот это не очень хороший совет, пока не понятно что именно и почему болит, мне, например, ортопед запретил повязку на колено, ибо кровообращение нарушает, а оно там очень важно.

А вот что реально никогда не помешает- так это кушать коллаген периодически. Как и хондроитин с глюкозамином. Очень полезная вещь для суставов и связок. )
EvgeniiR (09.11.2018), RomanTr (14.11.2018), Zalcburg (10.11.2018)
Старый 09.11.2018, 16:35
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Может лучше плавать? А чтоб не загружать плечо - бицепсы и трицепсы качать?
Плавать как кардио не вижу смысла, так как велосипед у меня и так. Плавать высокоинтенсивно - тоже грузит колени некисло, кстати.

Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
Нормальный тренер посадил бы Вас на велотренажер, но никак не давал бы упражнения, которые перегружают и так нагруженные лишним весом коленные суставы.
Да, толкания и тяга саней думаю не нужны мне. Вело у меня и так в день около часа, а вчера аж два часа вышло (перегонял новый велик из соседнего города). Приседов было бы достаточно. Оптимально бы опытного тренера моего возраста найти, который сам на себе все это понял.

Я же на силовые не жечь калории записался именно упражнениями, а загрузить мышцы, чтобы меньше горели на дефиците калорий и чтобы получить гормональный отклик, который подстегивает липолиз. И это-то как раз работает и неплохо !

В общем, задача у меня сейчас - найти оптимальный набор упражнений чтобы и плечо, и колено не страдали и крупные мышцы при этом грузить. Все же бицепс и трицепс - мышцы мелкие. Вот подтягивания мне нравятся, сразу полкорпуса мышцы загружают, а суставы плеча и колена щадит.
Старый 09.11.2018, 16:56
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,270 раз(а) в 14,816 сообщениях
Цитата:
В общем, задача у меня сейчас - найти оптимальный набор упражнений чтобы и плечо, и колено не страдали и крупные мышцы при этом грузить. Все же бицепс и трицепс - мышцы мелкие. Вот подтягивания мне нравятся, сразу полкорпуса мышцы загружают, а суставы плеча и колена щадит.
Если подтягивания идут нормально, продолжайте подтягивания, хотя на плечи они дают нагрузку.
Я бы на вашем месте попробовал становую, сначала легким весом, 40-50 кг, 3 подходика сделать, на следующий день посмотреть, как отреагирует организм.
Если суставы не заболят, продолжать и наращивать вес постепенно, и смотреть дальше.
Вообще, если для становой нет противопоказаний - ее надо делать и делать.
Повышает все показатели.
Дома у меня нет штанги, делаю имитацию становой с гантелями 2 по 20, 5 подходов по 15 раз, могу и больше, но смысла не вижу, главное - правильная техника. Спина должна работать правильно плюс ноги.
Не забывайте сеты на пресс, очень хорошо выматывает и нагружает, при этом ни плечи, ни локти, ни колени не задействованы (кроме подъема ног в висе - там плечи работают)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Trener (09.11.2018), VreVo (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 18:34
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
http://cnit.ssau.ru/kadis/ocnov_set/tema7/P2_3_9.htm

Господа спортсмены, вы меня конечно извините, но средний показатель становой силы мужчины равен 140кг.. это так, к размышлению. Ну, там про спорт, мышцы, адаптацию и пр. Девочки юниорки за 250 тянут... ну, вы в общем, главное - это... тренируйтесь, во!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Colonel (11.11.2018), RomanTr (14.11.2018)
Старый 09.11.2018, 18:38
Форумчанин

Девочки пусть тянут, а мы жир сбрасываем и суставы бережем

если по-серьезному - делать свой вес ( в смысле - не свой вес тела, а комфортный для себя вес) по возможности, вот и все.

Для меня сейчас 100 кг 6-8 раз 3-4 подхода. Без ущерба для здоровья.

Смысл моего поста был не про вес - а про само упражнение!

Энергозатратно, задействует много мышц, и в целом оч полезно.
Старый 09.11.2018, 18:49
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Я ж не спорю, можно и с шваброй кучу упражнений придумать ...
Старый 09.11.2018, 18:56
Форумчанин

Всё можно, можно и со шваброй без боков и пуза, а можно и становую 300-400 с боками и пузом.
Все зависит от целей конкретного человека
Старый 09.11.2018, 18:57
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, толкания и тяга саней думаю не нужны мне. Вело у меня и так в день около часа, а вчера аж два часа вышло (перегонял новый велик из соседнего города). Приседов было бы достаточно.
Да, вело вполне хватит. С приседаниями аккуратнее, всё же нагрузка на колени от вело и от приседов- разная. Да, в приседаниях следите, что бы колени не скручивались, колено должно точно идти в плоскости ступни. Да и вообще, скручивание суставов под нагрузкой- лучший способ их загубить быстро и наверняка. И подтягивания широким обратным хватом тоже нельзя, по той же причине.

Цитата:
Оптимально бы опытного тренера моего возраста найти, который сам на себе все это понял.
Жаль, что Вы не в Москве...
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес