Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 781 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2024, 15:16
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Нередко карты и реальное время отличается.
А пояснительную бригаду можно?
Старый 09.11.2024, 16:04
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Кстати, вот еще как УЧ пользуюсь…
Нужно засечь расстояние и включаешь тренировка ходьба - сразу запоминается дистанция и затраченное время + когда это было. Нередко карты и реальное время отличается. С обычными часами можно так? Неа
И почему принято считать, что механика более живая? Если разобрать те же УЧ и вникнуть в подробности, то они как раз более живые просто под «начинкой» все скрыто. Я уже молчу о том, что такие часы с тобой могут взаимодействовать.
Это метафора означает, но на механике можно своими глазами увидеть всё функционирование механизма. А электронных и уч там работает какая-то микросхема у которой ноль физической визуализации. Ничего там не крутится, не щёлкает, просто прастинка с блоками и токопроводящими дорожками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Зачем пять? И стоят в телефоне. Вы можете на своих Касио выставить будильник на неделю? Вот вопрос тулвотча. Проснуться так чтоб никого не разбудив, если надо?
Я меньшим количеством не бужусь. И мелодия должна быть генерирующая адреналин. Нынче саундтрек из гоночного симулятора стоит. А на часах я будильником пользуюсь как напоминалкой во время бодрствования. Ну там, трансляцию Формулы-1 не пропустить.

Цитата:
Вы за Шоки также не так дешево отдали. $ сотку они точно стоят.
На зарядку можно ставить утром перед душ/завтрак - 30 минут за глаза. Если говорим о чем-то более тулвочном и менее шустром, то Гармины неделями работают? 1-2 раз в месяц не найти полтора часа на зарядку? И заодно чтобы рука отдохнула.
И вы не только время можете увидеть, а и комнату осветить если темно или света нет
Нормальные УЧ, не сопоставимые с шоками, а просто более-менее нормальные стоят от 200. А шармины и вовсе от 1000. Я в гробу видал столько вбухивать в гаджет. Я ведь когда часы купил - они мои. А когда умные часы покупаю - они не мои. Введут санкции, и превратятся эти УЧ в тыкву. За часы отдать 1000 баксов - нормально, а за потенциальную тыкву - нет. А аккумулятор сядет, его как менять? Батареечка-то стандартная, а аккум у каждого гаджета своей формы и характеристики у каждого свои.

Цитата:
Грейворс, если Вы в часах спите, для Вас УЧ просто МАСТ ХЭВ!
А я иногда мониторю, на выходных куда-то едешь в другое место или что-то планируешь… надо узнать бы погодку, а глаза уже хотят отдыхать )
Когда ложитесь спать, нужно ложиться спать, а не заниматься планированием.
Старый 09.11.2024, 16:07
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
А пояснительную бригаду можно?
По карте пишет
Но когда пешком идешь своим шагом знаешь точнее
Замерил я дистанцию в километр (УЧ пишет) и время на эту дорогу заняло (12 минут 25 секунд) и когда тебе надо на точке быть в 18:00, то ты четко знаешь, что тебе надо выйти в 17:47. Плюс прям четко знаешь дистанцию. Тайминг очень полезен в жизни. И чем точность хороша, а в УЧ точность в «0».
Старый 09.11.2024, 16:53
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Это метафора означает, но на механике можно своими глазами увидеть всё функционирование механизма. А электронных и уч там работает какая-то микросхема у которой ноль физической визуализации. Ничего там не крутится, не щёлкает, просто прастинка с блоками и токопроводящими дорожками.
И если людям показать сколько движения «изнутри» в этих блоках - как человеческая кровь внутри мы также не видим и что требуется зарядка-сон для восполнения энергии, то окажется, что УЧ куда более живой организм чем механика. Человека также нужно распилить, чтобы увидеть все функционирования нашего механизма.

Цитата:

Я меньшим количеством не бужусь. И мелодия должна быть генерирующая адреналин. Нынче саундтрек из гоночного симулятора стоит. А на часах я будильником пользуюсь как напоминалкой во время бодрствования. Ну там, трансляцию Формулы-1 не пропустить.
УЧ бы точно разбудили
И чтоб понять какой ущербный будильник стоит в моделях Касио даже необязательно покупать УЧ, а взять Таймекс простой (будильник настроить можно на любой день недели, выходные или рабочие дни, а настройку можно делать в полной темноте. Я уже молчу об УЧ….

Цитата:
Нормальные УЧ, не сопоставимые с шоками, а просто более-менее нормальные стоят от 200. А шармины и вовсе от 1000. Я в гробу видал столько вбухивать в гаджет. Я ведь когда часы купил - они мои. А когда умные часы покупаю - они не мои. Введут санкции, и превратятся эти УЧ в тыкву. За часы отдать 1000 баксов - нормально, а за потенциальную тыкву - нет. А аккумулятор сядет, его как менять? Батареечка-то стандартная, а аккум у каждого гаджета своей формы и характеристики у каждого свои.
Слушайте, ну я Вам уже говорил за SE за вполне символические деньги.
За 1000 можно уже Ультру брать
Где Вы видели Гармин от 1000?
Я вон скидывал человеку первая ссылка 35 тыс
Остальные за 400-500 отличные часы будут
Не превратятся они в тыкву. Что все телефону лягут?
Тыква эта кстати может проработать даже больше чем часы.
Я против того, чтобы жить как дед и всего боятся
Надо пробовать и кайфовать

Цитата:

Когда ложитесь спать, нужно ложиться спать, а не заниматься планированием.
а у меня мысли еще крутятся. А самые крутые это спонтанные
Я могу ночью даже билет на самолет вот так купить
Старый 09.11.2024, 16:59
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тайминг очень полезен в жизни. И чем точность хороша, а в УЧ точность в «0».
А, ну да, к электричке за 10 секунд до отправления приходить. Помню-помню )).
Но тут вот какое дело: Вам эта точность нужна, а мне нет. Я закладываю резерв на постоять с открытым ртом у прилавка с УЧ или со случайно встреченной соседкой прекрасной о свидании договориться. Разные мы. И отношение к "таймингу" у нас разное. А ещё люблю просто полюбоваться часами; тем как они отражают и преломляют…

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
father (10.11.2024), grinch77 (09.11.2024), Ivanovka (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 17:28
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А, ну да, к электричке за 10 секунд до отправления приходить. Помню-помню )).
Но тут вот какое дело: Вам эта точность нужна, а мне нет. Я закладываю резерв на постоять с открытым ртом у прилавка с УЧ или со случайно встреченной соседкой прекрасной о свидании договориться. Разные мы. И отношение к "таймингу" у нас разное. А ещё люблю просто полюбоваться часами; тем как они отражают и преломляют…
Красивая фотка, вживую не так

А Вы оказывается еще дамский угодник
Я так на улице никогда не знакомился. У кого жена есть, то оно и незачем
А что на прилавок смотреть 150 раз? Одно и тоже

Володе надо сказать молодец за четкую позицию и продвижения УЧ. В частности Гармина. Не удивлюсь, если форум перейдет в скором времени на УЧ более массово
Кто не зайдет сюда с УЧ - прям четко видно картина
Только старые деды все отрицают
У тебя есть Гармин или классные УЧ, тебе другие электронные часы тупо не надо - они вот именно превращаются в тыкву в плане носки.

Жаль нет программы утилизируй все свои электронные часы = получи новый Гармин или Ультра
У меня штук 6 электронных я б согласился на программу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
AstonMartin1976 (09.11.2024), Ivanovka (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 18:23
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Красивая фотка, вживую не так
Не-а, ещё лучше.
Старый 09.11.2024, 18:29
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не-а, ещё лучше.
Это Ваши?

Цитата:
Нормальные УЧ, не сопоставимые с шоками, а просто более-менее нормальные стоят от 200. А шармины и вовсе от 1000. Я в гробу видал столько вбухивать в гаджет.
Мне не нравятся Ваши Шоки тем, что нечитабельны ввиду инверсного дисплея.
Я не знаю, где Вы работаете, но Вы достаточно грамотный форумчанин. Еще и молодой чувствуется, не то что мы . Ну просится на Вашу руку УЧ.
Кстати, если любитель Формулы (думаю цвета Шока связаны), то какие часы лучше всего символизируют - Таги? Думали себе когда-то?
Даже у Тага УЧ есть, но вроде как как паршивенький по батарейке - по отзывам хуже чем АВ
Старый 09.11.2024, 18:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Но никак не какие то УЧ с их сомнительными заданиями и действиями.
А как одно другое исключает, не понимаю
Хотите мощный ПК, на здоровье, но в качестве компактной носимой игрушки на все случаи жизни он не прокатит. Да и что в нём изучать, мощность не эпитет сложности, ну и играть в компьютерные игры (а для чего еще, только честно, нужен очень мощный ПК) не все горазды.
Старый 09.11.2024, 19:11
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Это Ваши?

Мне не нравятся Ваши Шоки тем, что нечитабельны ввиду инверсного дисплея.
Я не знаю, где Вы работаете, но Вы достаточно грамотный форумчанин. Еще и молодой чувствуется, не то что мы . Ну просится на Вашу руку УЧ.
Кстати, если любитель Формулы (думаю цвета Шока связаны), то какие часы лучше всего символизируют - Таги? Думали себе когда-то?
Даже у Тага УЧ есть, но вроде как как паршивенький по батарейке - по отзывам хуже чем АВ
Никогда не думал о тагах. Кто там кого спонсирует, абсолютно наплевать. Я болею за Скудерию Феррари, там спонсором вообще недостижимый Richard Mille. А главный спонсов Ф1 как чемпионата - Ролекс, которого скоро сменит Таг, который сейчас спонсирует только команду Ред Булл, чья дочерняя команда Visa Cash RB спонсируется фирмой Касио, и там у едифисов есть лимитки посвящённые команде. Естественно, при выборе часов я на всю эту круговерть никакого внимания не обращаю.

А у механиков на руках - разнобой полнейший, от IWC до Casio f91, ну и умные часы всяко-разные, круглые, квадратные, прямоугольные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Dim38 (09.11.2024)
Ответ