Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 782 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2021, 19:29
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dagdag Посмотреть сообщение
Вот интересная дока от одного из проектов с гитхаба: https://github.com/dmitrychepel/dcf7...doc/dcf77.docx
Ее явно будет интересно почитать тем, кто хочет спаять нечто, синхронизирующее часы в пределах комнаты.
Весьма баянистая статья в принципе можно было просто дать ссылку, а то файл- качать...
https://habr.com/ru/post/339052/
Старый 28.11.2021, 19:31
ploop ploop вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
dagdag, это сохранённая статья с хабра, читал её уже давно. Да, интересного много, автор молодец, но с технической стороны он был ноль. Делал методом проб и ошибок.
https://habr.com/ru/post/339052/
Старый 01.12.2021, 19:00
Fructus Temporum Fructus Temporum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,660 раз(а) в 864 сообщениях
Как-то встретил упоминание о том, что, мол, часы показали состоявшуюся синхронизацию, но "шпала" под RCVD не высветилась.
Тут получается, что часы синхронизируют время и дату как бы раздельно. Так вот если происходит синхронизация лишь точного времени, а дата теряется, то "шпала" не высвечивается. Неполная синхронизация. Хотя время установлено точное. И время синхронизации с её датой указывается, как при полной синхронизации. Такие вот нюансы, оказывается.
Старый 05.12.2021, 14:42
Форумчанин

Решил проверить а какие частоты все же выдает приложение radio watch sync и в общем то выяснилось что для частот 60 и 77,5 кГц идет основная частота для пятой гармоники, а для 40 кГц. для третьей, т.е. получается так:
77,5/5=15,5 кГц.
60/5=12 кГц.
40/3=13,33 кГц.
Из чего можно сделать вывод что все частоты укладываются в звуковой диапазон выдаваемые различными смартфонами на Андроиде, ан Айфоне я еще пока не проверял, но у меня с айфона синхронизация происходит не очень устойчиво, возможно там полосовой фильтр звукового тракта стоит более качественный и ничего кроме звука не выдает...
Старый 09.12.2021, 17:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
radio watch sync
Рабочая программа, да. Но... друзья мои, это же откровенная профанация. Часы на смартфоне, по крайней мере на Андроиде, неизвестно как синхронизируются. А самому их синхронизировать, так это же муки адовы. Вот включил я эту программу. Да, работает лучше всего, что ранее попадалось. Нет, мне оно не надо, у меня с радио всё ОК. Но попробовал. Но ведь часы на 1,6 секунды у меня спешат и выставить точное время я не могу. Разумеется, в бытовом плане это всё не имеет значения, но если уж речь идёт о синхронизации с атомными часами, то вы меня простите. Любопытно, что время iPad совпадает с атомным до микросекунды. Там, походе, иначе часы корректируются, чем в Андроид. Но для iOs таких программ для радиосинхронизации - аж одна и то за два бакса. Вопрос не в деньгах, а вот в тех секундах. Может, если часы уходят на минуту в месяц, в такой синхронизации есть смысл. Но если на минуту в год, то зачем? Если уж атомные часы, то атомные, а если... то это профанация. Кстати, вторые мои Касио без радио идут совершенно синхронно с синхронизированными с момента перехода на зимнее время.
Ну, не знаю.
Старый 09.12.2021, 17:53
ploop ploop вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fructus Temporum Посмотреть сообщение
Любопытно, что время iPad совпадает с атомным до микросекунды. Там, походе, иначе часы корректируются, чем в Андроид.
В iOs часы корректируются по NTP, то есть через интернет (если он есть) с time.apple.com
А в андроиде время берётся от сотового оператора. Они за ним не особо следят.
Собственно, авторам этих приложений ничто не мешает брать время с любого публичного NTP-сервера, коих миллион. Но проще же взять системное...
Старый 09.12.2021, 18:13
Форумчанин

Цитата:
Рабочая программа, да. Но... друзья мои, это же откровенная профанация. Часы на смартфоне, по крайней мере на Андроиде, неизвестно как синхронизируются. А самому их синхронизировать, так это же муки адовы. Вот включил я эту программу. Да, работает лучше всего, что ранее попадалось. Нет, мне оно не надо, у меня с радио всё ОК. Но попробовал. Но ведь часы на 1,6 секунды у меня спешат и выставить точное время я не могу. Разумеется, в бытовом плане это всё не имеет значения, но если уж речь идёт о синхронизации с атомными часами, то вы меня простите. Любопытно, что время iPad совпадает с атомным до микросекунды. Там, походе, иначе часы корректируются, чем в Андроид. Но для iOs таких программ для радиосинхронизации - аж одна и то за два бакса. Вопрос не в деньгах, а вот в тех секундах. Может, если часы уходят на минуту в месяц, в такой синхронизации есть смысл. Но если на минуту в год, то зачем? Если уж атомные часы, то атомные, а если... то это профанация. Кстати, вторые мои Касио без радио идут совершенно синхронно с синхронизированными с момента перехода на зимнее время.
Ну, не знаю.
Ну дык, я и пишу тут уже не однократно, что нормальных приложений нет, конечно все это задротство, у Андроида неточное время, но синхра идет устойчиво, у Эпла, время точное, но как прицелиться что бы выловить эту гармонику, в общем извернуться нужно и то не факт что получится, хотя люди пишут что у них с Айфонов нормально синхронизируется, у меня плохо, хотя бывало и получалось...

Цитата:
Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
В iOs часы корректируются по NTP, то есть через интернет (если он есть) с time.apple.com
А в андроиде время берётся от сотового оператора. Они за ним не особо следят.
Собственно, авторам этих приложений ничто не мешает брать время с любого публичного NTP-сервера, коих миллион. Но проще же взять системное...
Вот именно!!!

Резюмируя: Нормальных приложений просто нет, их еще не написали, хотя я не вижу каких то не преодолимых причин, что бы это было невозможно сделать и да я настаиваю на том что приложение должно работать само в автоматическом режиме, само запускаться, само брать время с NTP или GPS, выдавать сигнал для коррекции на протяжении определенного времени с нужным кол-вом повторов, если необходимо и само выключаться! Вот что в этом, с точки зрения программирования сложного, я не понимаю, может есть какие то юридические ограничения для такого софта?

Кстати, уже тоже писал об этом, автоматизировать процесс можно, используя Macdroid, но нужен Root...
Старый 09.12.2021, 18:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
В iOs часы корректируются по NTP
Вот именно. В связи с этим напрашивается определённый вывод, разумеется. если не хотите профанации

Цитата:
что у них с Айфонов нормально синхронизируется
С iPad моего последнего тоже синхронизируется. Может, когда-то и мне пригодится. Вдруг передатчик закроют, как в Штатах одно время хотели. Но вряд ли, много на него завязано, и не только время, время, это так, сопутствующий товар )
Старый 09.12.2021, 18:35
Форумчанин

Цитата:
С iPad моего последнего тоже синхронизируется. Может, когда-то и мне пригодится. Вдруг передатчик закроют, как в Штатах одно время хотели. Но вряд ли, много на него завязано, и не только время, время, это так, сопутствующий товар )
Точное время много где используется, то что это идет для наручных часов, можно считать бонусом, а так даже для инфраструктурных систем существуют специальные приемники, которые берут сигналы с этих передатчиков, ибо радиосигнал с вышки считается более надежным источником нежели GPS (бывают сбои работы GPS и в открытом море и в чистом поле, да и просто, сам лично видел, просто начинает безбожно дурить и переноситься в пространстве и во времени), хотя GPS тоже используется, например за неимением радиосигнала, время взятое с GPS мы использовали для бесцентровой координации светофорных объектов, а так точное время по моему еще используется в системах учета ресурсов например эл. энергии, да много где, т.е. это не просто какое то баловство эти вышки не только для наших часиков ставили...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Traveller0968 за это сообщение:
koland68 (10.12.2021), max-73 (02.01.2022)
Старый 10.12.2021, 21:07
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,483 раз(а) в 4,079 сообщениях
Ситизен с GPS от $250, может проще их взять?)

Радиосинхра и гпс)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16391595388871124781972668392068.jpg
Просмотров: 104
Размер:	351.7 Кб
ID:	3333500

Секунда в секунду
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном