Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 782 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2024, 19:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,284 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А как одно другое исключает, не понимаю
.
Володь, давайте на чистоту.
Вы датчиками здоровья и советам в своем Гармине довольны? Пользуетесь этим? Помогает?

Я уже общался с одним человеком по поводу Whoop фитнес-трекера - сказал ок, но наверно тех денег так не стоит.
Приблуда интересна тем, что мониторит твое здоровье и тренировочки, но при этом не заменяет часы и на второй руке спокойно можно носить часы (я видел, так делают).
Она не отвлекает, а просто трекает твое состояние здоровья.
Из минусов цена 250-300 баксов. Как бы не такая большая сумма, но за трекер наверно дороговато. Работает 4-5 дней заряжать можно прям на руке. Из плюсов: диаграмму рисует шикарную - лучше чем все УЧ, не отвлекает Смсками, твои старые часы никуда не деваются - нужно носить на второй руке или рядом.
Минусы: дороговато за трекер, нужна подписка (первые 12 месяцев включены). Как одно устройство не подойдет. Автономность хотелось бы получше, но учитывая что штука эта без экрана в принципе работает 4 дня в среднем - по такой цифре можно оценить качество датчиков - наверняка новый уровень.

АВ - шикарные часы. Летают по скорости, юзабилити на высочайшем уровне. Песня, а не часы. Смущает кого-то запас хода, вечером/утром перед душ/завтра можно заряжать - на день в таком активном режиме спокойно хватает.

Дальше идут Гармины. Можно сказать отличные часы, но с возможностью трекинга себя и своих тренировок. Отличный запас хода на все случаи жизни. Реально тулвотч без всякого преувеличения.
Уведомления по желанию тоже могут принимать.
Вопрос стоит в том, что по датчикам вроде бы не лучшие, но они есть.
Юзабилити похуже чем АВ, зато батарейка огонь и кнопки.

И что мне особенно нравится, что вот это все можно взять до 4 знаков зеленых либо до 6 знаков ваших деревянных.

Вопрос! Что из этой современной "вкуснятины" брать?
Старый 09.11.2024, 19:26
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
Насчет Гармин. Мне знакомые пользователи говорили что есть баг такой…..соединение с айфоном отваливается периодически.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Dim38 (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 19:50
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Насчет Гармин. Мне знакомые пользователи говорили что есть баг такой…..соединение с айфоном отваливается периодически.
Хм, интересненько...
Ну и читать смски ты можешь, но ответить если у тебя iOS с Гарминчика пока нельзя - Эппл не поддается
Принципе я лично и редко отвечаю, а чаще только смотрю. Ответ идет на телефоне.
Знаю вроде, что на 8-ых Гарминах есть небольшие баги с картами. Новая линейка еще может не допилили до конца.
Но (!) кнопки и батарейка на столько дней - это конечно вещь. Мне с Эпплами в бассейне немного неудобно в этом плане
Я реально на Ультру пока не готов, а вот Гармин или какой-то трекер можно и попробовать закрываешь ЧБ полезным инструментом, а не очередным Ориентом или Сейками
Старый 09.11.2024, 19:53
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
давайте на чистоту.
Вы датчиками здоровья и советам в своем Гармине довольны? Пользуетесь этим? Помогает?
Если на чистоту, то я не заморачиваюсь на советы гаджетов или точность их измерений, для меня Гармин - интересная игрушка и удобный фитнес треккер. С интересом слежу за его мониторингом сна, вижу четкую взаимосвязь между количеством потребленного алкоголя и оценками его эффективности, и это меня забавляет, не более того.
Тренировки подробно не планирую, могу менять план и нагрузку по ходу, поэтому использую Гармин, как монитор, а не как тренера, и таким форматом очень доволен, всё удобно, понятно и занятно.

Если обобщить подход, то для меня Гармин - полезный участник активности, позволяющий её мониторить и документировать, отчасти мотиватор, убеждающий меня быть аккуратнее с вредными привычками, и понуждающий к активности, когда засиделся, залежался или заленился.
В паре Я/Гармин, главный Я, пока во всяком случае, и этим всё сказано. Возможно, более активным и мотивированным спортсменам Гармин будет полезнее в планировании активности и глубоком её анализе, но мне погружаться в дебри незачем, да и лень, годы не те, чтобы надеяться на спортивные достижения.

Цитата:
Что из этой современной "вкуснятины" брать?
Гармин - гаджет, продвинутая игрушка, поэтому при выборе модели нужно замахиваться на максимальный развлекательный потенциал, не парясь по поводу пафосности исполнения. Для игрушки пафос. как по мне, это уже слишком. Поэтому, копим на топ с амоледом последнего разлива: Феникс, Эпикс, Тактикс и не замахиваемся на Марки, титаны, сапфиры и прочую деньгоёмкую лабуду. Солнечная подзарядка в Гаминах - абсолютная чушь, даже в улучшенном варианте с крупной солнечной батареей, по жизни не поможет, это чисто формальная маркетинговая приблуда, позволяющая увеличить время работы в скучном режиме энергосбережения..
AstonMartin1976 (09.11.2024), Dim38 (09.11.2024), Ivanovka (09.11.2024), АлексМ (10.11.2024)
Старый 09.11.2024, 19:58
grinch77 grinch77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 256 раз(а) в 72 сообщениях
Вся тема напоминает iOS vs android и точно так же те, кто юзает андрюшу бегают с выпученными глазами доказывая важность каких то феерично важных настроек…
Вместо того, что бы просто наслаждаться красотой работы механики…
Этот пользователь сказал Спасибо! grinch77 за это сообщение:
AstonMartin1976 (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 20:01
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
(а для чего еще, только честно, нужен очень мощный ПК
Для Вас Владимир всегда честно. Топовые аудиокарты+ASIO/звук, топовые видеокарты+madVR/отличного качества видео.
Топовый процессор / решение любых задач наикратчайшим способом. Мощный ПК это универсальная вещь. И совсем не игрушка.
Старый 09.11.2024, 20:04
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Это Ваши?
Да.

Цитата:
а для чего еще, только честно, нужен очень мощный ПК
Вы уже об этом спрашивали. И Вам уже отвечали на этот вопрос. Но память, натренированная на изучении мануалов, похоже подводит.

Попробуйте регулярки в уме писать; очень, знаете ли, взбадривает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
Dim38 (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 20:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от grinch77 Посмотреть сообщение
Вся тема напоминает iOS vs android и точно так же те, кто юзает андрюшу бегают с выпученными глазами доказывая важность каких то феерично важных настроек…
Вместо того, что бы просто наслаждаться красотой работы механики…
Вы не вникли в суть вопроса

Тема вынуждает задуматься о своем здоровье, ибо хороший УЧ это серьезный мотиватор и хорошая диаграмма твоей активности. Гармин - это идеальный тулвотч для аутдора, кто любит не только динамику с бегом/вело, но еще и палатки + активный отдых. Настоящий инструмент, который несет сумасшедший функционал за разумные деньги.
АВ - отличные часы - "умные часы", кому-то напоминают телефон на руке, но они позволяют телефон откинуть на пару метров и не переживать, что его рядом нет.
АВ Ультра с сотовой связью вообще позволяет вернуть то далекое чувство, когда люди вообще ходили без телефона - это иные ощущения, ИМХО. Сейчас без телефона как без рук, но если у тебя Ультра с сотовой - ты ее включил и ничего страшного не произошло.

Механика за эти деньги никакого наслаждения не даст. Не надо строить иллюзии большие. Хороший инструмент, который тебе помогает в быту, на тренировках, в путешествиях - это куда более неоценимо!

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Да.
Достойно!
Чего-то думал, что у Вас только старенькие потертые Касио в коллекции для выхода из цивилизации.
Оказывается, что есть красивое )

Цитата:
Но память, натренированная на изучении мануалов, похоже подводит.
Если пить в пятницу-субботу по литру, то никакие мануалы с кроссвордами не помогут.
Старый 09.11.2024, 20:34
grinch77 grinch77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 256 раз(а) в 72 сообщениях
Искренне жаль людей, которых часы стимулируют задуматься о своем здоровье…
Этот пользователь сказал Спасибо! grinch77 за это сообщение:
Rana (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 20:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
а у меня мысли еще крутятся
Утро вечера мудренее.
Когда у меня перел сном мысли крутятся, я сам себе романы сочиняю. В следующее такое «засыпание» следует продолжение… Начать записывать что ли? Глядишь озолочусь.

Цитата:
Я уже общался с одним человеком по поводу Whoop…
Из минусов цена 250-300 баксов.
Вам еще знакомый забыл добавить, что еще за подписку платить нужно постоянно. А толку мало.

Цитата:
Но память, натренированная на изучении мануалов, похоже подводит.
Кончилась память - мануалами забита.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (09.11.2024), grinch77 (09.11.2024), АлексМ (10.11.2024)
Ответ