Как сбросить лишний жир... - Страница 783 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2018, 13:33
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Коллеги, тема про:

"Лишний вес
Кто сталкивался с проблемой? Насколько удалось сбросить, как? Удалось ли удержать результат?"

А не про СРАЧ, Роман, наберитесь терпения, Готвальд скоро вернется.

Спокойствие и ещё раз спокойствие.

Старый 10.11.2018, 13:36
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,097 раз(а) в 12,577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Коллеги, тема про:

"Лишний вес
Кто сталкивался с проблемой? Насколько удалось сбросить, как? Удалось ли удержать результат
О, круто у нас новый модератор
Наберитесь терпения, дождитесь когда статус изменится ну или покажите пример .

Собственно о чем хотел сказать. Хотя думаю это понятно из контекста. Становая тяга с гантельками - какая -то странная нелепость.
Старый 10.11.2018, 13:41
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
мы тут ничего не увидели
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
у нас
Вас двое что-ли?
Старый 10.11.2018, 13:57
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,097 раз(а) в 12,577 сообщениях
Я вижу как Вы придерживаетесь данных рекомендаций
Первая цитата от имени всех, ибо конкретных фото из которых можно было бы понять был ли прогресс не приводилось

Так что нет, не двое .
Старый 10.11.2018, 14:10
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
http://cnit.ssau.ru/kadis/ocnov_set/tema7/P2_3_9.htm

Господа спортсмены, вы меня конечно извините, но средний показатель становой силы мужчины равен 140кг.. это так, к размышлению. Ну, там про спорт, мышцы, адаптацию и пр. Девочки юниорки за 250 тянут... ну, вы в общем, главное - это... тренируйтесь, во!
Вы могли бы объяснить, что означает цифра в 140кг по ссылке? Это же не является аналогом одного ПМ становой тяги со штангой весом в 140кг.

Как это значение перевести в вес штанги?

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
У меня на вахте есть паренек, 24 года, 50 кг - рабочий вес на бицепс у него, отжаться на кулаках толком не может - больно, на тыльной стороне кистей - тем более, я 20 раз отжался -легко на бетоне, могу и 30, - он меня чуть ли не на телефон снять хотел, говорит я такого еще не видел.
Как связаны бицепс и возможность отжиманий в целом и на кулаках в частности?

Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
Ну, может "скручивание" на совсем правильный термин... Ноги на ширине плеч, ступни в стороны градусов под 35-40, штангу на плечи и приседаем, слегка сводя колени. Но лучше так не надо. )))
А зачем сводить колени? Чтобы их убить побыстрее?
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
old patrick (10.11.2018)
Старый 10.11.2018, 14:48
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
То есть если я сейчас остановлю на улице пару-тройку девушек, какая-то да обязательно сделает 250 кг становую?
Вам самому-то не смешно?
.
Вы о чем?
http://cnit.ssau.ru/kadis/ocnov_set/tema7/P2_3_9.htm
По ссылке если прочитать и попробовать понять, то станет очевидным, что показатель становой силы явно коррелирует с показателем силы в становой тяге. Понятно, что не тождественные понятия, но зависимость прямая. Суть измерены — тянете рукоятку, уперевшись ногами, при этом работают те же мышцы, что и в тяге: разгибатели таза относительно корпуса (в основном ягодичные и разгибатели спины), квадрицепс и бицепс бедра.
Отвечая на вопрос lazy student, не могу точно сказать какая будет потеря в силе при переходе измерений от динамометра до ПМ в становой. Но она будет скорее, из-за нервно-мышечных, суть координационных факторов. Экспериментально доказано, что при грамотном тренинге в секции силового троеборья, мужик весом около 80кг начинает тянуть около 2 собственных весов спустя полгода тренировок. Совершено ясно, что ускоренный прирост силы на первоначальном этапе происходит из-за отладки техники и тренировки цнс, вклад собственно мышечной гипертрофии мизерный. А это значит, что мясо по сути было готово

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
То, что демонстрировал здесь я, совсем не нуждается в каком-то "особом" мнении.
Однако, своё особое мнение о пауэрлифтерах вы не стесняетесь высказывать)
Я всего лишь пытаюсь «срезать углы» в некоторых ваших голословных утверждениях.
Безусловно, вы молодец, что занимаетесь и вам это нравится. Но силовые тренировки должны быть все же силовыми и для этого придётся идти в тренажёрный зал.

Ps для примера на фото, то как выглядит топовые лифтеры. Дэн грин (на обоих фото с длинными волосами) выступает в 110 и 125

Upd.
Измерения становой силы по сути — тяга трэп-грифа. То есть, при переходе к грифу обычному, потеря результата будет из-за изменения углов в суставах разгибателях. При подборе оптимальной техники и углов, разница будет совсем незначительна
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 106B6151-EA28-4681-B0F0-46B38D77C688.jpeg
Просмотров: 75
Размер:	70.1 Кб
ID:	2381142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4EEDC478-2609-475B-8E6F-C6EF5264F540.jpeg
Просмотров: 68
Размер:	22.2 Кб
ID:	2381143  
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
Lazy Student (10.11.2018)
Старый 10.11.2018, 15:10
Форумчанин

Цитата:
Отвечая на вопрос lazy student, не могу точно сказать какая будет потеря в силе при переходе измерений от динамометра до ПМ в становой. Но она будет скорее, из-за нервно-мышечных, суть координационных факторов. Экспериментально доказано, что при грамотном тренинге в секции силового троеборья, мужик весом около 80кг начинает тянуть около 2 собственных весов спустя полгода тренировок. Совершено ясно, что ускоренный прирост силы на первоначальном этапе происходит из-за отладки техники и тренировки цнс, вклад собственно мышечной гипертрофии мизерный. А это значит, что мясо по сути было готово
Спасибо за подробное пояснение.

Кмк, не совсем корректно говорить, что мясо было готово. Я на что угодно поспорю, что из 10 случайных мужиков с улицы, которые не занимаются силовым тренингом, становую в 140 сделает максимум один, может двое. Полгода регулярных занятий троеборьем — это огромная разница по сравнению с неподготовленным человеком. И сама техника выполнения теста (если я её правильно понял) является аналогом блочного тренажёра. А на тренажёрах веса всегда отличаются в большую сторону от свободных.

Впрочем, признаюсь, 1пм никогда не выяснял из-за набора имеющихся травм, может мне только кажется, что 140 — это не очень мало.
Старый 10.11.2018, 15:29
Форумчанин

Нет, на блочный тренажёр не похоже — похоже на рукоятку, торчащую из пола на уровне колена (гриф ниже конечно, но все равно похоже), за которую тянешь со всей силы. А усилие, передаваемое на рукоятку, считывается динамометром и может быть выражено в чем угодно. Если в кг, то это как раз показатель сопротивления, которое оказывают мышцы силе тяжести, то бишь — вес, масса. В блочных тренажёрах потеря веса присходит тем больше, чем больше осей вращения троса, то бишь именно эти рулетки и играют роль вспомогательных «суставов», уменьшая рычаги и помогая поднимать. А тут как раз чистая тяга
Старый 10.11.2018, 15:35
Форумчанин

Цитата:
Нет, на блочный тренажёр не похоже — похоже на рукоятку, торчащую из пола на уровне колена (гриф ниже конечно, но все равно похоже), за которую тянешь со всей силы. А усилие, передаваемое на рукоятку, считывается динамометром и может быть выражено в чем угодно. Если в кг, то это как раз показатель сопротивления, которое оказывают мышцы силе тяжести, то бишь — вес, масса. В блочных тренажёрах потеря веса присходит тем больше, чем больше осей вращения троса, то бишь именно эти рулетки и играют роль вспомогательных «суставов», уменьшая рычаги и помогая поднимать. А тут как раз чистая тяга
Я к тому, что на тренажёрах обычно мышцы-стабилизаторы не очень работают или вообще не работают по сравнению со штангой. А это вполне себе ограничитель максимального веса.

Вообще, на иллюстрации это выглядит очень странно ) Надо найти такой приборчик и попробовать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: slide-28.jpg
Просмотров: 85
Размер:	104.8 Кб
ID:	2381210  
Старый 10.11.2018, 15:38
Форумчанин

Опять-таки, я и не говорю, что показатель становой силы и результат в становой тяге одинаковы. Нет, конечно. Мысль основная такая, что эти мышцы (работающие в становой) самые крупные и сильные, и даже обыватель готов поднимать в становой довольно много (при соответствующей технической подготовке разумеется). Поэтому, делать становую в высоком объёме, используя крайне низкие отягощения — это не самый оптимальный путь силовой тренировки
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес