Правильно, не правильно, зато результат правильный, а мне большего и не нужно,
мне нужно ехать, а не шашечки!
и да, я не хочу сильно на том заморачиваться, я даже витки не считал, я просто вставил стержень в шуруповерт и намотал в 2 слоя виток к витку, припаял первый попавшийся под руку кондер померил вышеуказаным способом резонас и сплясав от этого подобрал уже нужную емкость!
И да чего вам не нравиться мой способ измерения, есть USB осцилограф с функциональным генератором, так же есть функция Плотера Боде, которая как раз и делает что рисует АЧХ, а конденсатор там по входу или резистор, ну это может быть результат искажает, но суть и верность максмальных значений выдает правильно, от этого я и плясал, и результат как мы видим на лицо, все работает и работает четко, щас даже лучше работает чем с первым экземпляром, нужно ли еще че нить тут мудрить?
Цитата:
Кстати подвигать чуть-чуть катушку это намного быстрее, чем подбирать и перепаивать конденсаторы.
|
И здесь вы не правы, ну не в том плане что настроить двигая катушку проще, а в том плане что у меня катушка не двигается, грю же мотал прям на стержень предварительно намотав на него малярный скотч и я не думаю что было бы проще сначала делать хлипкий каркас для катушки, который мог бы двигаться, а затем на него мотать, а затем еще и ловить момент, когда все живое, не, это не проще, это гораздо сложнее, хотя если заняться не чем, то возможно
И да, я тоже знаю фундаментальные основы радиотехники, сам занимался профессиональной радиосвязью и знаю что к чему и когда то у меня была в пользовании небольшая лаборатория с радиокоммуникационными анализаторами, просто сейчас я это делаю, так что бы было минимум телодвижений и результат как оказывается положительный