Вчера был на
Славной вечеринке в Музее Времени и Часов, посвященной 100-летию торгового дома Слава. Народу было много, знакомых и незнакомых. Многие в часах Слава, как винтажных, так и современных, у некоторых с собой были и те и другие.
Было сказано много тёплых слов, в соответствии с поводом тусовки, часть из которых можно было бы принять за благодарность организаторам приятного события с угощением и вином, но практически все были искренни, и что самое главное, были сказаны по-честному увлеченными часами людьми.
На этой встрече я впервые осознал, что увлечение часами, истинное, а не поверхностное пафосное украшательство себя любимого, доступно только особенным людям, сохраняющим детскую непосредственность в увлечениях, которая не позволяет их испоганить партийностью и уважением к себе. Именно с позиции незамутненного не часовыми деформациями сознания любителя часов и нужно оценивать часовые бренды и конкретные часы, все остальные платформы уводят от основного вопроса «Любит - не Любит» в дебри самооценки и самоидентификации.
Основным мотивом фанатов часовой марки Слава мне видится преемственность, причем не только в актуальных моделях, но и очевидная связь с традициями за всю историю существования торгового дома, после крушения великой империи Слава. Народ фанатично выкупал все интересные модели, сделанные по мотивам шедевров прошлого, и образ бренда у фанатов ассоциируется именно с плеядой удачных моделей, а не с каким-то одним бестселлером или часовой линейкой. Я лично не настолько свободен от не имеющих отношения к часам деформаций, как истинные часоголики, но, невзирая на зашоренность, не могу пройти мимо удачных моделей бренда, таких как Танк, Афолина или Садко. А коллаборация с Яицким дала Славе уникальную возможность достучаться до параллельных сообществ, причем весьма успешно.
В общем, это я к тому, что Любить часы по честному, без любви к себе в часах, могут не все, и говорить о любви стоит только с теми, кто на это способен. Не верите, почитайте эту тему, и всё станет предельно ясно, любви все возрасты покорны, но не все на неё, увы, способны
.