Российские часы, за что мы их любим? - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 55 45.45%
Нет, лучше импортные. 66 54.55%
Голосовавшие: 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2024, 21:21
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,320 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от H M P Посмотреть сообщение
Я многие вещи умею оценивать, не беря их в руки. Важный навык, приобретаемый в детстве. Но мы, напомню Вам ещё раз, на всякий случай, не про качество говорили, а про чехарду в брендинге.
Так, там отлично все, производитель же сказал, так хорошо покупают, что даже персонализировать решили для ключевого рынка.
Оценивать часы не беря в руки, это очень плохая идея, вы не знаете того, о чем здесь пишите.
Старый 31.10.2024, 22:15
H M P H M P вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 495 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Так, там отлично все, производитель же сказал, так хорошо покупают, что даже персонализировать решили для ключевого рынка.
Оценивать часы не беря в руки, это очень плохая идея, вы не знаете того, о чем здесь пишите.
Есть довольна большая категория часов, которую не обязательно брать в руки, чтобы оценить.
А у ракеты все очень предсказуемо и в идейном, и в эстетическом, и в техническом плане, и в средствах продвижения.
Все как обычно: попытки монетезировать патриотизм, клоунада на циферблате, головокружительные -10/+20,
ценообразование, призванное убедить неподготовленную аудиторию, что это хорошие часы, нарумяненый старичок под крышкой, SMM возьня и неподкупные часовые блогеры.
Скучно до зевоты.
Единственная ракета, которую я бы хотел - с кровью Романовых на циферблате. Вот это был мощный акционизм, Марина Абрамович бы позавидовала. Но об этом эпизоде вспоминать почему-то не любят
Этот пользователь сказал Спасибо! H M P за это сообщение:
georgemanjur (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 12:06
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,791 раз(а) в 5,157 сообщениях
Вчера был на Славной вечеринке в Музее Времени и Часов, посвященной 100-летию торгового дома Слава. Народу было много, знакомых и незнакомых. Многие в часах Слава, как винтажных, так и современных, у некоторых с собой были и те и другие.

Было сказано много тёплых слов, в соответствии с поводом тусовки, часть из которых можно было бы принять за благодарность организаторам приятного события с угощением и вином, но практически все были искренни, и что самое главное, были сказаны по-честному увлеченными часами людьми.
На этой встрече я впервые осознал, что увлечение часами, истинное, а не поверхностное пафосное украшательство себя любимого, доступно только особенным людям, сохраняющим детскую непосредственность в увлечениях, которая не позволяет их испоганить партийностью и уважением к себе. Именно с позиции незамутненного не часовыми деформациями сознания любителя часов и нужно оценивать часовые бренды и конкретные часы, все остальные платформы уводят от основного вопроса «Любит - не Любит» в дебри самооценки и самоидентификации.

Основным мотивом фанатов часовой марки Слава мне видится преемственность, причем не только в актуальных моделях, но и очевидная связь с традициями за всю историю существования торгового дома, после крушения великой империи Слава. Народ фанатично выкупал все интересные модели, сделанные по мотивам шедевров прошлого, и образ бренда у фанатов ассоциируется именно с плеядой удачных моделей, а не с каким-то одним бестселлером или часовой линейкой. Я лично не настолько свободен от не имеющих отношения к часам деформаций, как истинные часоголики, но, невзирая на зашоренность, не могу пройти мимо удачных моделей бренда, таких как Танк, Афолина или Садко. А коллаборация с Яицким дала Славе уникальную возможность достучаться до параллельных сообществ, причем весьма успешно.

В общем, это я к тому, что Любить часы по честному, без любви к себе в часах, могут не все, и говорить о любви стоит только с теми, кто на это способен. Не верите, почитайте эту тему, и всё станет предельно ясно, любви все возрасты покорны, но не все на неё, увы, способны.
kizh1972 (01.11.2024), MKurbatov (01.11.2024), VatNik86 (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 12:17
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,928 раз(а) в 3,015 сообщениях
Владимир, прошу прощения за возможно глупый вопрос, а у Славы есть шедевры в прошлом?
Старый 01.11.2024, 12:54
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,791 раз(а) в 5,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
а у Славы есть шедевры в прошлом?
Как по мне, Танк/Телевизор вполне себе шедевр, амфибии интересные, Транзисторы красавцы, но тут скорее надо к российским ценителям марки соваться, они большие деньги за Славу платят, поболе, чем за признанные в мире марки.
Повторю, тут неправильно оценивать часы по ТТХ, конструктивным особенностям или еще каким объективным параметрам, их любят и покупают невзирая на очевидные косяки и небрежности. Понятно, что эмоциональную составляющую оценить трудно, и уж тем более, спорить о ней, используя формальные полемические приемы не получится. Тут нужно на практике ситуацию оценивать, и если хватит интуиции, понять причины симпатий.
MKurbatov (01.11.2024), Severum (01.11.2024), VatNik86 (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 14:15
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Владимир, видимо стоит изначально договорится о термене "шедевр". Мое понимание близко к исходному значению слова, а потому назвать шедевром любую серийную продукцию, не важно буть то слава, ролекс или патек, у меня язык не повернется. На мой взгляд это очень фривольная раздача пафосных эпитетов всякой массовке.

Любое субъективное воприятие, в том числе и любовь к различным продуктам мирового часпрома (а совчаспром его часть и не более того) у каждого человека складывается по своему. Да, комбинация зачастую уникальна, но это всегда комбинация пусть и не объективных характеристик, но абсолютно конкретных характеристик. Мозаика личного восприятия. Какие то элементы этой мозаики могут быть весьма объективными (отраслевые стандарты), а какие то совершенно субъективными (папа работал сборщиком на ччз). Но как ни крути никакой мистики в восприятии материальных предметов нет.
Старый 01.11.2024, 14:59
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,147 раз(а) в 8,924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я не очень глубоко в теме, скиньте пож. фотку актуальных часов Seiko c не латинским логотипом.
Seiko до сих пор стесняется печатать лого на японском языке, даже для внутреннего рынка. Хотя диски дня недели могут быть иероглифами. Вот это как раз прогиб (но может быть и банальная экономия).
Но есть пример от тех же японцев. クロノ -- для Японии, Kurono Tokyo для мира:

Ещё можно встретить Bovet, модели для китайского рынка, с лого и цифрами иероглифами.
MKurbatov (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 15:23
Dvdfanat Dvdfanat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 69 сообщениях
https://youtube.com/shorts/JM3qGQIB1aM

Вчера в Музее часов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2024-10-31 18-28-04.jpg
Просмотров: 35
Размер:	393.3 Кб
ID:	3772000  
Этот пользователь сказал Спасибо! Dvdfanat за это сообщение:
MKurbatov (01.11.2024)
Старый 01.11.2024, 15:29
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Сейко как компания появилась и сформировалась совсем в иных условиях, нежели Куроно. И сравнивать ракету с Куроно не корректно - Куроно для своих печатает лого на родном языке, а для варваров на универсальном варварском диалекте. А ракета печатает лого на местечковых диалектах по просьбе этих самых варваров. Одни делают одолжение, а вторые прогибаются. Хотя у Куроно общего с ракетой куда больше, чем с Сейко.

Ну а что касается Бове с иероглифами, так это можно рассматривать как дань традиции. Они с незапямятных времен в азию часы поставляли. Но тут есть нюанс еще - часовая промышленность швейцарии никогда не рассматривала собственое государство как основного потенциального потребителя. Просто потому что оно маленькое и в нем чисто физически нет нужного количества потребителей. То есть швецарская промышленность изначально и целиком была направлена во вне и никогда не рассказывала сказок про скрепы, швецарский код и прочие днк. То есть тут им и не предъявишь.
Старый 01.11.2024, 16:40
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,866 раз(а) в 2,235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Как по мне, Танк/Телевизор вполне себе шедевр, амфибии интересные, Транзисторы красавцы, но тут скорее надо к российским ценителям марки соваться, они большие деньги за Славу платят, поболе, чем за признанные в мире марки.
Повторю, тут неправильно оценивать часы по ТТХ, конструктивным особенностям или еще каким объективным параметрам, их любят и покупают невзирая на очевидные косяки и небрежности. Понятно, что эмоциональную составляющую оценить трудно, и уж тем более, спорить о ней, используя формальные полемические приемы не получится. Тут нужно на практике ситуацию оценивать, и если хватит интуиции, понять причины симпатий.
Эмоциональная составляющая, на мой взгляд, и есть определяющая величина в популярности определенных культовых часов или в нашем случае, отечественных - к примеру,варианты голосования в одной из тем с современными штурманскими, где они сравнивались с другими экземплярами - там вообще не про ТТХ речь)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BBDBD965-878D-4214-AD30-1B6822C54C70.jpg
Просмотров: 83
Размер:	208.6 Кб
ID:	3772032  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
MKurbatov (01.11.2024), VatNik86 (01.11.2024)
Ответ