Съездил в магазин. Пощупал немного никон 5100, 5200, кенон 650.
В одном магазине толком и не понял, что лучше, наверное новые модели.
В другом, где предложили ник д 90 кстати, продавец сказал, что по сути 5100 от 5200 не слишком отличается и на фото разница будет не заметна. Что 5100 лучше по обработке изображения, о чем меня просветили ув. форумчане ранее. Сказал, что можно брать уверенно 5100. И д90 по прежнему считают оч хорошим, но цена на него очень высокая стоит
Теперь о личных ощущениях: почему-то кенон в руке казался удобнее, захват кукой надежнее, возможно потому, что он был с 18-55 объективом (легче). На вид ручки кенон и никон одинаковы. Это я к тому, что фот. должен лечь в руку.
Субъективно, материалы в никон больше понравились, может просто тон цвета лучше. У кенон понравился сенсорный дисплей
.
Вроде бы настроился на 5100, но у коллеги на работе практически новый д3000 забарахлил, только сдал в ремонт, у жены знакомых проблемы с мыльницей никон проблемы. Поэтому есть небольшие сомнения в надежности никон, тем более, что сборка идет не японская. Как считаете это исключение или правило? Просто покупать хочу в нете (разница в стоимости огромная), а сервисов рядом просто нет.